Туристический Портал awaytravel.ru
Вход | Регистрация
Новые публикации
Помощь
Добавить отзыв
Добавить отзыв
Забронировать отель
Забронировать отель
Купить авиабилет
Купить авиабилет
Меню
   
  • Главная
  • Страны
  • Отзывы
  • Фото
  • Советы
  • Форум
  • Поиск
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Главная
  • Страны
  • Отзывы
  • Фото
    • Фотогалерея
    • Фоторепортажи
  • Статьи
  • Советы
Главная > Вьетнам > Отзывы

Жемчужина Вьетнама - Далат

 PostAuthorIcon Иван Сусанин Вьетнам | PostDateIcon 19.08.2011 09:25 | PostTagIcon Отзыв

В мае 2010 г. отдохнув первую неделю, мы решили, что готовы отправиться на экскурсии по стране. Конечно же, очень хотелось посетить Далат. Я так много читала о нем перед поездкой, что заранее, еще в Москве настроилась на эту экскурсию. В Далат мы отправились в 7 утра. Через 15 минут мы уже были на месте, где нас ожидал гид. - Здравствуйте, меня зовут Петя! Я с удовольствием отвезу вас на экскурсию, – радостно заявил он. - Если вам будет что-нибудь интересно, задавайте вопросы, я постараюсь на них ответить. Многообещающая фраза, если учесть, что мы понятия не имели, о чем надо спрашивать.

Но раз уж решились ехать - значит поехали!

- Сколько мы будем добираться до Далата?

- Расстояние не очень большое, около ста километров, - сказал гид, - но мы поедем в горы по серпантину.

Думаю, дорога займет около трех-четырех часов. Выезжали мы из Нья Чанга через старинные красивейшие ворота города. Как только они остались за спиной, мы сразу окунулись во вьетнамскую провинцию – справа и слева тянулись плантации риса, маленькие деревушки, мелкие прудики с цветущими лотосами… Все выглядело ухоженным и чистым. Нам предстояло добраться до подножия гор, а пока вокруг, насколько хватало глаз, расстилались луга и поля. Но вот, наконец-то, мы увидели асфальт и уходящее вдаль «серпантинистое» шоссе.

- Вы устали? Давайте остановимся, передохнем?

- Ни в коем случае! - закричали мы. Едем дальше!

Но остановку все ж таки сделали. Уже ближе к Далату, среди холмов. Удивительной красоты место! Фотография не может передать того восторга, который испытываешь, глядя на зеленые холмы, уходящие вдаль, и покрывающийся белой дымкой небольшой водопадик, шумно и величественно спускающийся с гор. Очень удивил цвет земли – она вокруг была яркого красно-рыжего цвета. Где я только до этого не бывала, но такого цвета земли не видела нигде. - Это самая плодородная земля Вьетнама, - опять радостно сообщил гид, - на ней растет все, что не посадишь. А район Далата славится своими чайными и кофейными плантациями. Только здесь, в этой плодородной почве вырастает самый качественный вьетнамский кофе и чай. Мы остановились около уходящей за холмы плантации кофе. Первый раз в жизни я увидела, как он растет. В Далат мы въехали спустя 4 часа после начала пути. Да, ощущение времени здесь явно другое… Но ожидание было оправданным. Это, действительно, красивейшее место.

У самого романтичного города Вьетнама много названий, его называют «городом тысячи цветов», вьетнамскими Альпами, «городом вечной весны», «городом цветущих персиков», «городом любви». Далат – излюбленное место молодоженов. Одной из достопримечательностей Далата является удивительно красивая Долина любви (Thung Lung Tinh Yeu).

Первое, что мы увидели в Далате, были очень ухоженные разноцветные домики и… парники, парники, парники. Я забыла сказать, что Далат славится своим непревзойденным климатом. Здесь в течение суток можно увидеть и весну на рассвете, и лето днем, и осень вечером, и зиму ночью. Все времена года проходят один за другим за 24 часа… Именно поэтому к вечеру на холмы Далата спускается густой, белоснежный туман. И, предохраняя от него свои посадки, жители строят в огромных количествах парники. А выращивают они в основном цветы, зелень и … клубнику. Далат известен свой клубникой на весь Вьетнам. Чем не достойная ягода для города любви?

Пагода в Далате, Вьетнам Пагода в Далате, Вьетнам

Далат - единственное место во Вьетнаме, где делают вино. Французы, жившие в этих местах, не могли не научить вьетнамцев производить этот напиток! Проехав по центральным улицам Далата, мы оказались у фуникулера, ведущего к пагодам, расположенным на высоком холме.

Здесь не обошлось без курьеза. В одной из пагод располагался огромный барабан. Муж увидел его первым, а также и предостережение - туристам по барабану не бить…

Он тут же предостерег меня: «Тут написано - не бить в барабан, наверное, для тех, кому все «по барабану». Я, думая, что стою не у той части барабана, по которой в принципе бьют, решила немного до него дотронуться со словами: «Вот так не бить, да?» И в этот момент по всей округе раздался громкий мощный раскатистый низкий звук.… - Да, именно так и не бить! – гневно воскликнул муж. Надо отдать должное барабану – «гром» был долгим. Мы пошли дальше вниз, от пагод к озеру. Справа от нас по пути к озеру располагался женский монастырь. Почему там ходили монахи, а не монахини, так нам никто и не объяснил. От пагод открывался замечательный вид на окрестности: внизу, в долине расположено самое красивое озеро Далата – Тыенлам. Местные жители утверждают, что озеро настолько глубоко, что у него «нет дна», и те, кто не верил в это и пытался измерить глубину озера, бесследно исчезли…

После осмотра пагод, наш путь лежал к питомнику слонов и причудливым водопадам Пренн, чуть позже мы увидели величественный водопад Датанла, находящийся среди уникальных по красоте холмов. Но перед осмотром водопада нас ждал небольшой сюрприз. - К водопаду вас довезут электрические сани! Это очень интересное развлечение! – радостно сообщил наш гид. На поверку электрические сани оказались прототипом американских (или русских – кто как привык) горок, причем сани были самоуправляемыми. В сани сажали по одному человеку и отправляли в путь. Было крайне обидно наблюдать, что вьетнамцев сажали по двое, а нас – только по одному… Разные весовые категории, несомненно! Несущиеся по склонам холмов вниз, к подножию водопада, на расстоянии 5-7 метров над землей, с резкими поворотами и наклонами, вагончики производили реальное впечатление американских горок, сооруженных на просторах дикой природы. По идее, ты сам управляешь скоростью движения – для этого есть специальные рычаги, но на деле, как бы ты «не управлял» этим агрегатом, тебе все равно надо спускаться на нем вниз, петляя и заходя под наклоном в практически перпендикулярные друг другу виражи.

Но русских это не остановит!

Поэтому конечным пунктом явилось удивительное зрелище водопада Датанла, стремительно несущегося среди живописных холмов. Насладившись зрелищем падающей с высоты воды, мы на этих же самых вагонетках поднялись наверх – здесь уже сани везли нас сами, по наклонной к выходу. Побывав в Далате, мы, конечно же, не могли не посетить цветочные сады (Выон Хоа Далат). Не зря же Далат называют «городом тысячи цветов»! Растет там множество экзотических цветов и растений. Королевой сада является, конечно же, орхидея! Каких только видов и разновидностей орхидей мы здесь ни встретили! А какие расцветки! Ну и завершилась наша поездка, как это ни смешно, в «Доме Сумасшедших». Именно так называется оригинальная гостиница Ханг Нга, построенная по проекту вьетнамского архитектора-женщины, которой по возвращении из России пришла идея создать такой дом-гостиницу. В «Доме Сумасшедших» располагается не только гостиница, но и кафе с художественной галереей. Чуть не забыла сказать о вполне достойном обеде, которым нас накормили во время ливня, ни с того, ни с сего рухнувшего на землю. И даже здесь, на высоте полутора тысяч метров в садике ресторана цвели лотосы

«Иван Сусанин» благодарит автора Елену Романову за предоставленный отзыв об экскурсии в город Dalat.

Мне нравится
0
 PostTagIcon Отзыв, Вьетнам, Далат

Читайте также

PostCommentsIcon

Статьи
  • Далат
Вьетнам
  • Обзор
  • Отзывы
  • Фоторепортажи
  • Статьи
  • Отели
  • Авиабилеты
  • Экскурсии
  • Карта
Читайте нас в соцсетях:

Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь


© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru