Шестая и последняя часть серии "Чю-щю пишю с буквой Ю" посвящена городу Молетаю, точнее, Молетайской астрономической обсерватории. Там моя мама вместе с другими путешественниками была во второй половине дня воскресенья, 7 декабря 2014 г.
Автобус с путешественниками, выехал из Каунаса и, минуя Вильнюс, поехал в сторону Санкт-Петербурга. По пути была организована последняя экскурсия - на Молетайскую астрономическую обсерваторию. Туда путешественники прибыли примерно в 16 часов по литовскому времени (отстающему от петербургского на один час).
Четвертая часть серии "Чю-щю пишю с буквой Ю" о путешествии моей мамы в Литву посвящена Тракайскому замку. Там мама вместе с другими путешественниками была в первой половине дня субботы, 6 декабря 2014 г., примерно с 12.45 до 14.45.
Тракайский замок (Trakų salos pilis) - самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков. Находится в городе Тракай - древней резиденции литовских князей, расположенной в двадцати семи километрах к западу от Вильнюса. Внутри замка с 1962 г. находится музей истории Тракая и сувенирные лавки.
Третья часть серии "Чю-щю пишю с буквой Ю" посвящена столице Литовской Республики - городу Вильнюсу. Относительно происхождения названия города существует несколько предположений. Наиболее распространенное из них - первоначальная форма названия города, Вильня, происходит от названия реки Вильня (приток реки Нерис), которое в свою очередь происходит от литовского слова vilnis или польского winla, что значит "волна".
Выехав из Зарасая, автобус с мамой и ее попутчиками приехал в деревню Шлини́нка, также относящуюся к Зарасайскому району. Там расположена водяная мельница (vandens malūnas), которая знаменита не меньше, чем парижская Красная мельница (Moulin rouge). Мельницей руководит мельник Стани́словас, которого обычно называют уменьшительным именем - Ста́сис.
Отзыв мой для тех, кто хотел бы с пользой проводить за границей время - это я об экскурсиях. Мы молодая пара, это второй наш приезд в Литву. До этого по Прибалтике уже были и Рига, и Таллинн. Отзывов о них много, но сейчас не об этом -) Мы стараемся много путешествовать и взяли за правило перед каждой поездкой заказывать экскурсии с русскими гидами, живущими в этих странах. Согласитесь, приехать в др. государство, со своей культурой, историей, всегда интересно послушать о том, что видишь.
Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь
© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru