Швеция - Страна гор

сообщений: 19 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Andet
Не в сети
Регистрация: 06/06/2011
Баллы: 105
Швеция - Страна гор

Отдыхая в Швеции, вы не найдёте там ни солнца, ни тёплого пляжа, а море там настолько холодное, что подходит только для охлаждения пива)). А вот что касается гор - это вообще сказка, множество горнолыжных курортов! Кстати очень низкие цены!Я отдыхал на горнолыжном курорте Оре (620 км от Стокгольма). 100 км горнолыжных трасс, перепад высот 900 метров в общем за лыжи и вперёд! Сезон длится помоему с ноября по апрель!

Комментарии

Анонимный (гость)
Аватар пользователя Анонимный

Рельеф Швеции

В рельефе на севере и западе преобладают плоскогорья и горы, вдоль границы с Норвегией тянутся Скандинавские горы, где самая высокая гора Кебнекайсе имеет высоту 2 123 м.

Между Скандинавскими горами и Ботническим заливом Балтийского моря лежат плоскогорье Норланд, Среднешведская низменность и возвышенность Смоланд.

Южный полуостров Сконе — равнинный.

НорвегияWink

Вся страна чрезвычайно гориста; она образует огромное нагорье, состоящее из гнейса, гранита и других образований архейского и палеозойского периодов; в восточной части она изрезана большими долинами, а в западной и северной — глубоко вдающимися в сушу морскими фьордами. Во многих местах горы имеют округлую форму, и пейзаж носит по преимуществу вид большого волнообразного плато, на котором долины и заливы кажутся лишь совершенно незначительными трещинами.

 

( Материал из Википедии  )

 

 

 

Аватар пользователя Selena
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 160

Кроме горнолыжных трасс, Швеция не может не удивлять нас своей красотой. Здесь можно увидеть великолепные уютные города, прекрасные чистые озера, заснеженные вершины гор, красивые водопады, густые хвойные леса и горный чистый воздух. В этой великолепной стране можно получить множество положительных эмоций.

Аватар пользователя Irina2011
Не в сети
Регистрация: 02/06/2011
Баллы: 45

Вы так интересно пишите. А какие водопады Вам особенно понравились в Швеции?

Аватар пользователя Irina2011
Не в сети
Регистрация: 02/06/2011
Баллы: 45

Какие занятные сообщения - кто-то путает Швецию с Норвегией, кто-то со Швейцарией....Cry Интересно, кто-нибудь из писавших вообще посещал Швецию?Smile Хотя и в Швеции есть неплохие сырные фабрики, например в Фалькёпинге, но город известен ещё и другим...Wink

Аватар пользователя amelia2000
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 45

Планирую туда съездить. Но вот язык...У меня в активе только английский, не будет ли из-за проблем в Швеции? Едем этим летом, так что курорты, увы, отпадают)))

Аватар пользователя Irina2011
Не в сети
Регистрация: 02/06/2011
Баллы: 45

Никаких проблем с английским у Вас не будет, говорят на нём все. Smile

А некоторые и по русски, сами увидите, вернее услышите, часто иностранцы, которые работают в Швеции учились в России или бывшем СССР.Wink

Аватар пользователя Andet
Не в сети
Регистрация: 06/06/2011
Баллы: 105

Да вы правы проблем с языком у вас не возникнет поэтому выкидывайте свой словарь и поезжайте смело в Швецию! Но лучше всего туда ездить зимой т.к там одни из лучших горнолыжных курортов мира

Аватар пользователя Irina2011
Не в сети
Регистрация: 02/06/2011
Баллы: 45

  Я очень люблю Швецию,В Швеции отличные курорты, но... зачем же давать неверную информацию?Undecided Сами шведы тоже любят кататься у себя, напр. Сэлен во время зимних спортивных каникул, Smileно лучшие впечатления у них всё-таки от альпийских курортов и курортов соседней Норвегии.Laughing

 

Лучшие горнолыжные курорты Европы по версии Forbes

Когда речь идет о зимнем отдыхе в Европе, главное - угадать с погодой. Эта зима пока не такая теплая, как предыдущая, так что лыжный сезон уже начался и можно смело собираться в Альпы. Рейтинг, составленный Forbes, поможет сделать выбор среди многообразия курортов.

Сент-Кристоф (Австрия) 
 Сент-Кристоф находится в районе Арлберг, где, по одной из версий, зародился лыжный спорт. Именно здесь Ханс Шнейдер в 1930-х годах соврешенствовал «альбергский метод» катания на лыжах и позже сделал его популярным в Северной Америке.

 
Лех (Австрия) 
Расположенный неподалеку от местечка Сент-Кристофер, Лех пользуется большой популярностью среди богатых и знаменитых. Обычный облик туриста здесь - меховая шуба и пара лыжных ботинок Strolz, которые делают тут же.



Китцбюэль (Австрия) 
Расположенный за крепостными стенами средневековый Китцбюэль - один из самых очаровательных городков мира. Среди лыжников он известен прежде всего своей трассой для скоростного спуска Hahnenkamm, где каждый год проходит этап Кубка Мира.



Межев (Франция) 
Межев - это не только лыжные спуски, но и бутики, джазовые бары и рестораны. Расположен курорт в Верхней Савойе, всего в часе от Женевы. Собственно спорт здесь - не главное. А главное - прогулки, дегустация прекрасных блюд и др. развлечения.



Куршевель (Франция) 
Этот на самом деле прекрасный лыжный курорт, где проходят соревнования по многим видам зимнего спорта, стал самым популярным местом отдыха богатых русских. Куршевель - это 372 мили лыжных трасс и 184 подъемника, также прекрасный шопинг и клубы.



Мерибель (Франция) 
Мерибель - средняя часть обширной территории Трех Долин. Здесь прекрасный выбор трасс и быстрые подъемники. Курорт построен по образцу австрийских лыжных деревень с деревянными шале. Особенно это место облюбовали британцы.



Кортина (Италия) 
Кортина Д'Ампеццо - итальянский ответ американскому Аспену и швейцарскому Сент-Моритцу. Склоны здесь довольно сложные. Приметы местного колорита - никто не выходит кататься раньше 11, ланч длится как сиеста, а вечерами все гуляют по Corso Italia.



Клостерс (Швейцария) 
Клостерс до сих пор является любимым курортом британской королевской семьи, а его стиль характеризуется определением «спокойный шик». Кататься на лыжах можно также в соседнем Давосе или совершить 7-мильную прогулку до деревни Кублис.



Сент-Моритц (Швейцария) 
По сути, многие зимние виды спорта были изобретены именно здесь в 1865 году, причем британцами. Сент-Моритц с его 218 милями трасс - и сейчас один из ведущих альпийских курортов. Где еще можно поиграть в зимнее поло в окружении ледников?



Церматт (Швейцария) 
Церматт - зона свободная от автомобильного транспорта. Одного это достаточно, чтобы сделать ее раем для уставших от пробок городских жителей. Здесь - одно из лучших катаний на лыжах и поднимающийся на самую большую высоту подъемник в Европе.

Аватар пользователя Linda1
Не в сети
Регистрация: 14/06/2011
Баллы: 5

В Швеции у нас живут родственники и мой муж ровно как неделю назад приехал оттуда. Он не умеет кататься на лыжах, но очень сильно любит рыбалку. Алена, его сестра, живет в Стокгольме не далеко от прекрасного озера, где он удил. Кроме этого мои дети вместе с мужем были в зоопарке, где звери свободно передвигаются, были на американских горках. Природа там великолепная и такое ощущение, что город находиться в заповеднике. Когда они шли к озеру то видели настоящего оленя идущего по трассе. Ведь важно не только горы и снег, важно и какая вокруг сказка. А вот насчет цен могу сказать одно самое дорогое это тривида продуктов спиртное - от 50 евро, хлеб - 2,5 евро и самые паршивые карамельки - 11,8 евро все остальное действительно копейки и система скидок очень классная,  так что можно прибарахлиться. Удачного путешествия.

Аватар пользователя Irina2011
Не в сети
Регистрация: 02/06/2011
Баллы: 45

ваш муж настоящий мужчина и магазины не его сильная сторона,Smile.

Насчёт спиртного, ну ваш муж пьёт не сухое винoWink, так каk недорогое столовое ординарное сухое вино стоит около 5 евро за 1 литр. Виски - да , дороже, как и дорогое шампанское.
природа <Швеции удивительная. когда я приехала сюда с мужем больше 10 лет назад не сразу поняла, что - не так? А потому что необычно (сорри, но особенно для россиян) чистая, нетронутая и не загаженная природа.Smile

И лоси и олени и зайцы -  все есть, особенно в маленьких городках. Eсть другая сторона медали - милые олени обожают кушать цветущие тюльпаны, а по причине лосей - масса происшествий на дороге.Undecided
А вообще Швеция , как я уже и писала, это не горнолыжная страна, здесь есть всего по немогу.

Я не рекламщик и не представитель турагенства, поэтому напишу коротко :каждый найдёт свoё в Швеции.

мне очень нравится музей Карла Миллеcа в Стокгольме, открытый крупнейший в Европе зоопарк Колморден и наш бассейн в Шёвде с авантюрным плаванием и спа отделением.

Отличные поля для гольфа, кстати. Т

ак что кажому - своё. Единственно, что надо учитывать - страна очень законопослушная и все нелегальные действия быстро пресекаются.

Аватар пользователя pill
Не в сети
Регистрация: 02/06/2011
Баллы: 290

Для меня, к сожалению, знакомство со Швецией ограничилось тремя днями в Стокгольме. И этот город покорил меня совершенно. Ну, во-первых, нам с погодой очень повезло. Было начало июля, почти еще белые ночи, тепло и всего несколько минут дождя за все время.  Ну, а дальше... мы пешком исходили весь центр, даже немного отклонялись и слегка заблудились. Готическая архитектура (моя слабость соборы с высоченными шпилями, мне от них хорошо), узкие улочки, вымощенные камнем, Гамластан незабываем!

Чистый город, только вот (протест курильщиков против борьбы с курением?!) мостовые буквально завалены окурками!

Жили мы в чрезвычайно милом, маленьком апарт-отельчике Альфа, в Лидингё. Кругом зелено, воздух как в лесу. Хозяин, Александр, оказался русским. Мы очень мило общались, он в частности говорил "жара сегодня! на пляж пойдем?" причем, это не полном серьезе и при температуре +22.  

А какие в Стокгольме викинги шастают стаями! МММММ!!!! Много раз виденная картина: идет этакий крупногабаритный брутальный папашка в татуировках и с серьгой в ухе, везет коляску, в коляске сидит нечто ангелоподобное в рюшках (дети там практически все белокурые), а рядом идет еще один ребенок, постарше. Где мама - фиг знает... 

В баре Анкор были, на концерте знакомых. Пива вкусного попили...

В общем, ОЧЕНЬ хочу туда опять.

Аватар пользователя Marisha_89
Не в сети
Регистрация: 02/10/2011
Баллы: 275

Я была в Швеции в 2009 году, в Хельсинборге. Для меня эта страна очень спокойная. Сначала мне было нудно, но потом привыкла и всё стало супер. А ещё Швеция понравилась своей чистотой и воздухом, который очень свежий и чистый. 

 

Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Регистрация: 03/06/2011
Баллы: 3420

Допустим, не всем туристам нужно теплое море и пляж. Кому-то и горнолыжные курорты подойдут. А в Швеции очень красиво и можно провести свой отпуск с превеликим удовольствием.

Аватар пользователя rosalli
Не в сети
Регистрация: 17/11/2011
Баллы: 10

Я побывала в Швеции четыре года назад. До Стогкольма, к сожалению, не добралась, была у знакомых в городке Векше, это на юге Швеции. Всем, кто едет первый раз, рекомендую начать закаляться уже теперь или брать с собой много теплых вещей. Я была там в апреле, причем сами шведы уже ходили в майках, а я, хоть и куталась в куртку и шарф, простудилась и кашляла целый месяц:( Там ведь ветры с моря со всех сторон дуют! Шведы сами закаляються с детского сада - там детей приучают во время тихого часа спать на улице, даже зимой! 

Аватар пользователя NinaL
Не в сети
Регистрация: 06/11/2012
Баллы: 25

Я была в Швеции в июле этого года. 3 дня в Стокгольме, а потом путешествуя по городкам в округе еще 5 дней. Не скрою, никаких гор не видела, только ухоженные деревеньки и небольшие  города на равнине. Когда летела в Стокгольм, соседом  моим оказался наш бывший соотечественник, живущий в Швеции уже 15 лет. И я получила такую подробную лекцию, что посмотреть, куда съездить, что попробовать в ресторанах! Просто повезло! Действительно, шведские мясные фрикадельки с брусничным  соусом, которые он расхваливал - очень даже вкусно  русскому желудку! И городок Упсала, это второе место после Стокгольма, которым  я очарована.

соня (гость)
Аватар пользователя Анонимный

хочу узнать- что же в стогольме - за копейки? была не везде, но в амстердаме и стокгольме цены выше, чем в россии, а в берлине- на вещи и продукты ниже, чем в россии. подскажите, где что в стокгольме за копейки? я сейчас именно здесь и это актуально. 

а еще меня интересовал  вопрос: отношение шведов к войнам с россией? или как в россии- молодежь настолько не знает историю, что ей все- ..... или я такая старая, что помню про битву  александра невского,  и что петр отвоевал место под спб у шведов? (сама видела)

зашла по стокгольмской карте  в исторический музей- по карте аудиогид не дали, на 1 этаже- кости, черепки, лодки, картинки домов, на втором- история религии, все про иисуса. войн не было, в историю это не входит. 

Аватар пользователя svetlana_lana
Не в сети
Регистрация: 26/07/2013
Баллы: 60

Я тоже была в Хельсинборге, только в 2006 году. Мы плыли на пароме из Дании, из города Хельсингор. Что интересно, у этих городов такие розственные названия, но они очень отличаются архитектурно. В Хельсингоре стоит великолепный замок на берегу, а в Хельсинборге есть крепость на холме.

Мы ездили в Хельсинборг к друзьям, то они рассказывали, что в Швеции есть национальные магазины и например, сеть немецких супермаркетов Лидл. То коренные шведы ходят за покупками именно в шведские магазины, хоть там и дороже. Таким образом они вносят свою лепту в экономику родной страны. Нам до этого еще развиваться и развиваться.

Аватар пользователя gloselhoca1987
Не в сети
Регистрация: 16/12/2017
Баллы: 5
Долго искал хорошие запчасти для своего автомобиля. Здесь есть все http://esp-service.com.ua/sto-remont-mercedes/16-podazha-zapchastey.html