Турция в сентябре

сообщений: 30 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя karambas
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 80
Турция в сентябре

Всем добрый день!

Подскажите, можно ли хорошо отдохнуть в Турции в конце сентября.

Что для меня хорошо: получить витамин Д, т.е. солнца побольше, наесться фруктов, просто отрешиться от всех ежедневных забот дней на 5-7.

Я понимаю, что море в сентябре, наверняка, уже не купательное, но вот остальное: солнце, фрукты - это же должно быть?? Ни разу не была в Турции, в сезон лететь не хочу, а вот в конце сентября задешево слетать хотелось бы.

Посоветуйте, есть ли смысл?

Комментарии

Аватар пользователя Sibery
Не в сети
Регистрация: 24/06/2011
Баллы: 305

Турция является весьма "купательной" до середины октября.
Так что в конце сентября Вы получите все о чем мечтали, и даже немного больше! Желаю Вам хорошо отдохнуть.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

karambas, смело едьте в Турцию в сентябре. В это время уже нет наплыва отдыхающих с детьми, море теплое, достаточно фруктов, да и цены в гостиницах существенно ниже по сравнению с августом.

Аватар пользователя Winny
Не в сети
Регистрация: 27/06/2011
Баллы: 275

Лично я в Турцию так постоянно и езжу. Цены падают значительно. Первые два раза даже попробовал "карусель". Это когда приобретаешь путевки вслепую и только по прилету узнаешь, куда тебя именно поселят. То есть знаешь только звездность отеля. И оба раза в Аланию. Очень повезло, потому что все устраивало и вдвое дешевле! Но на третий раз, помятую пословицу известную ехать каруселью не стал. Начал пользоваться горячими турами, их в сентябре очень много...

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

У нас "карусель" называют "бинго". Можно как очень хорошо поселиться, так и полностью пролететь. По-моему, лучше ездить по горящей путевке чем так. Когда-то летела из Турции вместе с людьми, которые ехали по бинго в отель 5 звезд. Попали в гостиницу, которая когда-то была 5 звезд: ремонт не делался с начала 90-х, до моря на автобусе 2 раза в день возили. Единственное хорошее - большая территория.

Аватар пользователя Mariya2011
Не в сети
Регистрация: 04/06/2011
Баллы: 855

Езжайте, смысл есть! Да и в море тоже покупаться сможете, в это время там бывает очень даже хорошая погода и теплое море. Правда день уже намного короче... Фруктов будет много, а русских и мелких вопящих детей мало) Тем более если хотите подешевле, то 3*-4* отели в конце сентября еще работают

Аватар пользователя Andrew
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1295

karambas "Я понимаю, что море в сентябре, наверняка, уже не купательное"

 

 

Ну что Вы, в сентябре море как раз прогревается до максимальной температуры. Даже в Сочи, в сентябре, еще во всю можно купаться. 

К тому же народу будет поменьше - уедет большая часть отдыхающих с детьми (им в школу) и студентов (им тоже на учебу).

 

 

Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Регистрация: 03/06/2011
Баллы: 3420

Турция в сентябре ничем не хуже, чем в мае или в летние месяцы. Только лучше- цены немного снижены и такого количества туристов нет. А моря, солнца и фруктов Вы получите сполна.

Аватар пользователя pill
Не в сети
Регистрация: 02/06/2011
Баллы: 290

Ездила в Турцию и в октябре, и в ноябре, и даже в феврале и всегда бывала довольна. Даже если нельзя уже купаться в море (в феврале все-таки оно +15...) то в хороших отелях всегда есть и крытый бассейн, и СПА, и прочие радости. А солнце там практически всегда греет.

В конце же сентября там просто отлично будет!

Хорошего Вам отдыха.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Да, главное в Турции хороший отель подобрать, тогда в любое время года там будет замечательно. Почитала вас и думаю, может, самой в Турцию махнуть во время бархатного сезона. Может, кто-то гостиницу с крытым бассейном посоветует?

Аватар пользователя uranmaximum
Не в сети
Регистрация: 17/07/2011
Баллы: 55

В Турции более-менее не плохо в это время. Да можно сказать, что осень - это период, когда основной туристический сезон еще в полном разгаре, поэтому подойдет.

Аватар пользователя ТаТамара
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 875

В курортных зонах Турции не бывала, а вот в Стамбуле была в октябре, ноябре и апреле. Очень понравилось. В конце апреля было около 20 градусов тепла, все вокруг стенали, что весна очень холодная. В октябре - 20-25, чудесная была погода. В ноябре около 20 было - просто замечательно по сравнению с серой промозглой московской осенью:)

Аватар пользователя tahtina
Не в сети
Регистрация: 03/08/2011
Баллы: 160

Отдых в Турции в сентябре прекрасен - не такая жара, как в июле и августе, море еще очень теплое - 26-28 градусов, ночью спится хорошо, потому что ночью температура опускается градусов до 20 и в номерах очень комфортно и без кондиционера. Да и на экскурсии можно поездить, не так печет, дорогу легче переносить.

Аватар пользователя Andrew
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1295

Насчет отеля - это правильно заметили. Не всем приходится по душе общение с местным населением и в этом случае единственный выход это проводить большую часть времени на территории отеля. А многие турецкие отели словно созданы для того, чтобы туристам никуда больше выходить не хотелось. Поэтому очень важно внимательно отнестись к выбору отеля. Лучше, брать 5*, с большой территорией, бассейнами, своим выходом к морю и широким выбором всевозможных развлечений. Тогда и не выходя за пределы отеля можно провести время очень даже хорошо и не остаться разочарованным поездкой. 

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

Однозначно стоит ехать в Турцию в сентябре! Цены намного ниже. Где-то на треть, в среднем. Вы отдохнете дешевле, чем в Крыму. Проверено на собственном опыте, поверьте!

Аватар пользователя AnnaKorn
Не в сети
Регистрация: 01/08/2011
Баллы: 545

Турция очень хороша именно осенью. Нет пекла, очень комфортная температура. Это бархатный сезон. Самое хорошее время не только для пляжного отдыха, смотреть страну как раз лучше всего осенью. Даже в конце октября там замечательно. Так что езжайте смело, отдохнете хорошо.

Аватар пользователя Irina1971
Не в сети
Регистрация: 02/09/2011
Баллы: 365

Осенью в Турции даже лучше, чем в начале лета. Я ездила в Кемер в начале июня - жара сильная, а море еще холодное. А осенью и экскурсии посещать комфортнее - уже не жарко, дорога проходит незаметно. 

Аватар пользователя barabolya
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1130

Конечно же в Турции можно хорошо отдахнуть в сентябре месяце, и витамина Д Вы получите не меньше, чем в летние месяцы. Да и температура воды в этот период вполне хорошая для купания. Езжайте смело.

Аватар пользователя Kokojamba
Не в сети
Регистрация: 19/09/2011
Баллы: 590

Жену с сыном отправлял в этом году на неделю (с 17 по 24 сентября) в Турцию (Анталию) по горячей путевке. Вышло на 50 процентов дешевле, чем отдых в летнее время пик. Они и позагорали, и отдохнули, система "все включено" позволила отдыхать без оглядки на кошелек, да и еще застали фестиваль "турецкие ночи". В общем - смысл ехать в Турцию в сентябре есть!

Аватар пользователя Elen_a
Не в сети
Регистрация: 15/10/2011
Баллы: 215

Мне кажется, что единственный минус отдыха в конце сентября – отсутствует анимация по полной программе. А для нашей семьи, очень активной на отдыхе, это очень важно. Ведь спортивными аниматорами очень часто работают наши студенты, которые в середине сентября разъезжаются по домам.

Аватар пользователя Ellenka
Не в сети
Регистрация: 21/10/2011
Баллы: 200

Конечно, смысл есть! Отдыхать в Турции в сентябре - отличный выбор! Солнце уже не так нещадно палит, а море еще очень теплое! Кроме того, в каждом отеле есть бассейны, где вы сможете вдоволь поплавать! Так что не сомневайтесь! До конца октября в Турции продолжается сезон отдыха!

Анонимный (гость)
Аватар пользователя Анонимный

что вы имеете против русских,и маленьких детей? которые вам так ненавистны. вы что не русская?

Аватар пользователя РоманБ
Не в сети
Регистрация: 18/10/2012
Баллы: 780

Море в сентябре в Турции более чем "купательное" - только что вернулся оттуда, Средиземное море сейчас - примерно 30 градусов. И холодать пока не собирается. На секундочку: там апельсины и мандарины поспевают в октябре - думаю, понятно, что это значит, что тепло там будет даже посреди осени.

Аватар пользователя lisss
Не в сети
Регистрация: 25/09/2013
Баллы: 10

Трижды ездил в Турцию в первой половине сентября, и могу сказать, что это лотерея. Реально можно не угадать с погодой и уныло просидеть в баре отеля, смотря на то, как поливает дождь. И кстати, стоит отметить, что большое количество отелей закрывается уже в середине октября, так что и выбор сужается.

Аватар пользователя Саша Казанцев
Не в сети
Регистрация: 02/11/2015
Баллы: 20

В Турции в конце сентября будет круто, море будет свежее, людей будет не много. А еще советую поехать на рафтинг. На лучшем рафтинге на котором я была экскурсия в Турции. Он не такой опасный можно с детьми на большой лодке (рафт). Если вдвоем то лучше на двухсменной. Поехали всей семьей и не пожалели, 

Аватар пользователя mityusha
Не в сети
Регистрация: 15/10/2015
Баллы: 70

Здравствуйте, мы тоже в Турции ездили на рафтинг, но он у нас был экстремальный, с начала  ехали в горы по серпантину, потом до базы довези нас , одели, и отправили ПЕШКОМ!!! по горной речке, незнаю сколько км до наших лодок, мутная, ледяная вода, скользкие камни, нахватались адреналина на весь год!! Подскажите, кто -нибудь был в  в отеле автостоп в Ангарске, там рядом озеро Байкал, еловское водохранилище, знакомые в том году через травел ру бронировали, очень им понравилось!!

Аватар пользователя w7s7
Не в сети
Регистрация: 14/05/2017
Баллы: 240

Турция европейская страна, которая является одна из немногих в мире, территория которой располагается в двух частях света: в Европе и Азии. Общая площадь страны составляет 780 580 км². Протяженность сухопутных границ страны составляет 2628 км. Протяжённость береговой линии — 7168 км.
Страна с северной стороны граничит с Болгарией — 240 км, омывается водами пролива Босфор и Черного моря, длина которого — 32 км, с восточной стороны Мраморным морем, с южной проливом Дарданеллы длина 64 км, а на западной соседствует с Грецией — 206 км и имеет выход к Эгейскому морю.

Аватар пользователя ninest123
Не в сети
Регистрация: 25/08/2017
Баллы: 505

mt0826 red bottom shoes adidas nmd james harden shoes jordan shoes birkenstock sandals adidas yeezy boost ray ban sunglasses air max 2018 pandora jewelry superdry cheap oakley sunglasses uggs ralph lauren outlet online christian louboutin michael kors outlet nike shoes cheap mlb jerseys ray ban sunglasses oakley sunglasses adidas outlet michael kors canada hermes bags birkenstock sandals toms shoes outlet uggs canada ugg boots nike shoes for men coach outlet christian louboutin outlet christian louboutin outlet coach factory outlet canada goose outlet adidas yeezy doudoune moncler ralph lauren ukcoach outlet coach outlet store coach canada cheap ray bans michael kors factory outlet polo ralph lauren ugg boots ugg outlet timberland outlet ralph lauren sale clearance toms outlet coach outletoakley sunglasses canada goose outlet cheap ugg boots birkenstocks adidas outlet adidas yeezy boostcoach factory outlet kate spade uggs on sale cheap jordans michael kors outlet ralph lauren uk cheap uggs michael kors handbags north face outlet online michael kors outlet online pandora charms yeezy boost 350 coach bags mulberry outlet ralph lauren sale clearance hermes handbags supreme nike huarachevalentino shoes pandora uk cheap uggs harden vol 1 ugg boots ray ban sunglasses red bottoms shoeslongchamp handbags ugg boots for women coach outlet online michael kors handbags tory burch outlet store coach factory outlet ultra boost superdry uk michael kors outlet moncler outlet michael kors outlet pandora charms sale ugg boots adidas nmd jordan retro 11 michael kors handbags canada goosecanada goose uk louboutin shoes michael kors outlet clearance michael kors outlet ugg boots nike outlet store north face outlet beats by dr dre pandora uk coach factory outlet coach factory outlet pandora jewelry moncler outlet burberry sale polo ralph lauren outlet online cheap nfl jerseys polo ralph lauren valentino shoes outlet canada goose sale moncler outlet coach outlet coach outlet store jordansnike outlet ugg outlet store coach factory outlet cheap uggs adidas superstar michael kors outlet coach outlet ugg australia pandora jewelry ugg outlet store canada goose supreme uk mbt shoes ray ban sunglasses kate spade outlet coach factory outlet cheap uggs nike store cheap nfl jerseys coach outletadidas nmd kate spade bags coach factory outlet pandora outlet cheap jordans discount ray ban sunglasses coach outlet canada goose outlet ray ban sunglasses discount coach outlet toms shoes adidas yeezy adidas shoes coach factory outlet online longchamp uk hermes birkin canada goose jackets adidas shoes ugg outlet oakley sunglasses cheap jordans coach outlet ugg slippers pandora nmd adidas pandora charms sale clearance coach outlet ralph lauren outlet longchamp bags louis vuitton outlet pandora charms uk coach outlet store yeezy boost michael kors canada nike shoes yeezy boost christian louboutincoach handbags coach outlet longchamp outlet canada goose outlet kate spade ugg outlet ralph lauren outlet louis vuitton factory outlet kate spade outlet store cheap oakley sunglasses coach outletburberry outlet ugg boots michael kors outlet nmd adidas moncler michael kors handbags birkenstock shoes cheap mlb jerseys birkenstock outlet fitflops kate spade handbags nike air max coach canadafitflops sale louboutin shoes pandora jewelry birkenstock sandals coach outlet store coach outlet store online clearances adidas outlet polo ralph lauren outlet adidas yeezy canada goose jackets polo ralph lauren cheap ray ban sunglasses jordan retro coach factory outlet ugg outlet store burberry sale gucci outlet coach factory outlet ralph lauren outlet ugg sandals longchamp uk toms shoes outlet ralph lauren outlet michael kors outlet store cheap jordans ray ban sunglasses louis vuitton outlet store ray ban sunglasses discount canada goose outlet christian louboutin nmd shoes birkenstock sandals ugg boots on sale coach factory outlet kate spade outlet michael kors handbags mulberry handbags coach outlet tory burch outlet cheap ray ban sunglasses michael kors uk yeezy 350 boost ugg outlet ugg outlet cat bootsyeezy boost 350 rayban christian louboutin outlet longchamp handbags canada goose sale mlb jerseys wholesale ugg boots outlet ralph lauren uk birkenstocks ugg outlet coach factory outlet nike outlet ugg sale canada goose jackets pandora jewelry outlet pandora jewelry mlb jerseys cheap ugg boots michael kors outlet coach factory outlet canada goose sale cheap jordans free shipping ugg outlet toms shoesmichael kors outlet red bottoms moncler jackets outlet oakley sunglasses ralph lauren outlet burberry handbags ralph lauren sale clearance beats by dre nike shoes ralph lauren outlet canada goose outletyeezy boost adidas nmd christian louboutin outlet pandora charms uggs outlet ugg outlet ugg sandals ugg sale pandora charms discount oakley sunglasses pandora charms canada goose coach outlet store adidas yeezy pandora jewelry polo ralph lauren louboutin shoes michael kors outlet store burberry outlet canada nfl jerseys wholesale cheap mlb jerseys cheap nfl jerseys wholesale pandora outlet hermes handbags nike cortez moncler jackets mulberry bags mulberry uk ugg ustralia coach outlet hermes handbags air jordans moncler outlet ray ban sunglasses coach outlet michael kors outlet clearancecanada goose sale coach outlet ralph lauren outlet ugg boots on sale ugg outlet canada goose jacketsugg boots canada adidas shoes canada goose outlet coach outlet pandora outlet pandora charms michael kors outlet pandora charms ralph lauren uk kate spade handbag cheap ugg boots louis vuitton outletcoach outlet nike outlet online polo ralph lauren outlet ray ban sunglasses ugg ustralia mt0826

Аватар пользователя JijiDima
Не в сети
Регистрация: 31/10/2017
Баллы: 5

Ездил в Белек с 14-го сентября в 2017, 2011 и 2013 годах. И в этом 2018г. собираюсь туда же с 17-го на 14 ночей. Погода всегда отличная. Никах дождей, ураганов и штормов не видел. Температура воды и воздуха всегда комфортная. Единственное, после 16 часов на море начинается небольшое волнение. 1 бал, не более. Но для детей это только плюс, так как можно в волнах барахтаться

Летом в Турции не был и не знаю какая концепция в эти месяцы. Но тот сервис, что я вижу в сентябре, меня полностью устраивает. Ущемленным я себя не чувствую.

Большинство продавцов из магазинов в Белеке разъезжается по домам со второй недели октября. С этих чисел поток туристов спадает и магазины плавно закрываются на зимовку.
Так что можете смело ехать с 10-го, ничего не бойтесь.

Ну и плюс что в нашем https://provodniq.com/amara-dolche-vita-otzyvy/ отеле пляж был,абсолютно без медуз)

 

Аватар пользователя inlimdade1980
Не в сети
Регистрация: 11/11/2017
Баллы: 10
Если вам нравятся оригинальные брендовые вещи то вам точно сюда http://tmm-shopping.com/