Турецкая кухня

сообщений: 19 / 0 новое
Последнее сообщение
Iri
Аватар пользователя Iri
Не в сети
Регистрация: 05/10/2011
Баллы: 395
Турецкая кухня

Какое ваше впечатление о турецкой кухне? Какие блюда вам особенно понравились и запомнились? Понравились ли вам турецкие вина?

Мне очень понравилось турецкое мороженое, турецкая пахлава и вообще их сладости. Кухня в целом произвела на меня приятное впечатление - в ней много свежих овощей и фруктов, но в то же время много перца чили!Smile

Комментарии

Аватар пользователя степан палешко
Не в сети
Регистрация: 16/07/2011
Баллы: 625

Чтобы попробовать настоящую турецкую кухню недостаточно съездить в пятизвездочный отель или покушать в каком-нибудь кафе в туристической зоне во время путешествия. Все-таки турки мусульмане и наверное готовят для себя как-нибудь по-особенному.

Iri
Аватар пользователя Iri
Не в сети
Регистрация: 05/10/2011
Баллы: 395

А вы считаете, что для туристов в отелях как-то особенно готовят? Или в турецких ресторанах не готовят традиционных блюд? Я ходила в хороший турецкий ресторан и заказывала их национальные блюда, которые в целом мне понравились, а особенное впечатление произвели их сладости и десерты. Да и в отеле нас кормили в основном блюдами турецкой кухни. 

Аватар пользователя AnnaKorn
Не в сети
Регистрация: 01/08/2011
Баллы: 545

Мне очень понравились в Турции их лепешки с разными начинками. Гёзлеме называется это блюдо. И сыр туда пихают с зеленью, и мясо, в общем все, что под рукой окажется. Дома я попробовала сама сделать, несколько раз пыталась. Но у меня тесто получается, видимо, не такое, как надо.

 

Аватар пользователя Elen_a
Не в сети
Регистрация: 15/10/2011
Баллы: 215

Вино, которое подают в турецких отелях – никакое. Белое немного лучше красного, но все равно много не выпить.  Но все остальное очень понравилось. Особенно утренние йогурты.

Iri
Аватар пользователя Iri
Не в сети
Регистрация: 05/10/2011
Баллы: 395

По поводу вина я с вами полностью согласна, оно льется рекой, но разбавленное, и это чувствуется. Пиво еще более-менее, а водка еще более мутная, чем русская самогонка!Smile

Аватар пользователя libhen
Не в сети
Регистрация: 27/08/2011
Баллы: 2220

В Турции бывали, вкусно едали. Очень радуют кебабы, различное мясо-гриль, большой выбор зелени. Я отрывалась по полной. Ну и сладости - это достойно памятника, лукум и пахлава везлись домой килограммами, и так же килограммами поглощались потом. Много овощей разных еще - это я уже не очень люблю, спокойно отношусь к баклажанам, перцам и прочему. А вот небольшой выбор рыбы - огорчил. По крайне мере - в отеле я рыбы почти не видела.

Аватар пользователя Julija83
Не в сети
Регистрация: 23/11/2011
Баллы: 320

В отеле , где мы отдыхали в последний раз в Турции , кухня была скорее европейской , чем турецкой. Из восточной кухни , пожалуй , только кус-кус , пахлава и другие восточные сладости. А так , основными блюдами были - картофель фри , макароны и курица во всех видах - и жареная , и вареная , и ввиде чиккинов ( или как их там ) - вместо мяса. Вино у них очень кислое , даже несмотря на то , что разбавленное , пиво тоже разбавляли. Вообще , турецкий алкоголь очень низкого качества , по крайней мере тот , что в отелях наливают.

Аватар пользователя Ellenka
Не в сети
Регистрация: 21/10/2011
Баллы: 200

Турецкие сладости - вот что действительно пришлось мне по вкусу из турецкой кухни! Мы приобретали их во многочисленных магазинчиках и привезли часть домой! Все попробовали и сказали, что очень вкусно! Еще интересный по вкусу турецкий чай, которым угощают хозяева магазинчиков!

Анонимный (гость)
Аватар пользователя Анонимный

В ресторанах - да, безусловно. А в магазинах и в отелях (!) - как повезет. Турецкое вино я оценил уже в России - случайно наткнулся на мерлот seduk&saitgaraev izmir winery. Роскошный напиток, правда ценник в районе 600 рублей. А в турции с винами как-то не сложилось :)

Аватар пользователя kulinars
Не в сети
Регистрация: 01/07/2012
Баллы: 5

Решила эту тему вынести отдельно - а то все супы, мясо...
Что-то сладенькое захотелось. А Турция всегда славилась своими сладостями.
Вы читали когда-нибудь про кешкюль? Очень вкусно!
Можно и самим приготовить.

Для этого вам понадобится:
-рис 1/2 стакана;
-вода 1 стакан;
-миндаль 1/4 стакана;
-зеленые фисташки 1/4 стакана;
-молоко 1л;
-сахар 225 гр.
-кокосовый орех (немолотый) 1/4 стакана.

С вечера замочить рис в 1 стакане воды. Миндаль и зелные фисташки растолочь в ступке или прокрутить в мясорубке. Стакан молока, половину миндалей, ¾ кокосового ореха добавить к рису и перемешать в блендере. Оставшееся молоко поставить на плитку, добавляя по-немногу к ниму рисовую смесь. Варить 10 минут, помешивая в одну сторону. Разложить в чашки. Сверху насыпать остатки миндаля, кокоса и зеленых фисташек.

 Кстати, готовят кешкюль во всех регионах Турции. Вместо миндаля и фисташек можно положить фундук. Приготовьте это блюдо и убедитесь, что турецкая кухня лучшая!

Аватар пользователя Людмила Петрова
Не в сети
Регистрация: 11/09/2013
Баллы: 75

Мне тоже понравилось обилие овощей и фруктов в меню нашего отеля. Только мы вернулись домой из Турциии разочарованные тем, что все поправились на 5 килограммов, хотя активно отдыхали: много плавали, играли и бегали по экскурсиям, при этом ели не больше обычного. Может быть они свои овощи обрабатывают каким-то образом, для того чтобы снимать урожай несколько раз в году?  

Аватар пользователя Алина Адыгузель
Не в сети
Регистрация: 11/09/2013
Баллы: 15

Если не хотите острое нужно говорить, приготовят  без добавления перца. А перец не чили а обычный красный острый но крупного помола , они во все блюда ложат.

Аватар пользователя Алина Адыгузель
Не в сети
Регистрация: 11/09/2013
Баллы: 15

Если кушали турецкие сладости, то они очень калорийные там и сливочное масло и сироп и фисташки или другие орехи во всех традиционных рецептах. По началу я тоже поправилась немного,  но я не склонна к полноте и вернулась в свой вес. Не думаю что это из-за овощей, они так же как и в других странах обрабатываются воском некоторые сорта, чтоб дольше хранились, но это обычно крупные яблоки и апельсины.На базарах все фрукты появляются по сезону, ну конечно и не сезонные весь год есть, но мы не берем, в них точно удобрения и вкус совсем не тот.

Аватар пользователя Алина Адыгузель
Не в сети
Регистрация: 11/09/2013
Баллы: 15

Если Вы были летом, то это вполне объяснимо. Летом запрещенно вылов рыбы, это период размножения. Но на рыбных базарах рыба круглый год есть. Осенью-зимой начинается рыбный сезон и ее продают даже на районых базарчиках, которые раз в неделю бывают. Летом очень часто в ресторанах готовят замороженную рыбу и вкус может быть не очень, имейте в виду.А в осене-зимний периож можно спокойно кушать, точно свежая

Аватар пользователя РоманБ
Не в сети
Регистрация: 18/10/2012
Баллы: 780

Мы были в Турции летом, и рыбу нам давали, не скажу, что постоянно, но была. Вообще у меня сложилось впечатление, что у них там много разных овощей в меню, сравнительно мало мяса и очень много сладкого, причем сладкое у них на меду, слишком приторное зачастую. Но в целом - вкусно и сытно.

Аватар пользователя Snezhcka
Не в сети
Регистрация: 27/05/2015
Баллы: 25

Мне тоже сладости из-за медовой основы показалось сильно приторным.

Аватар пользователя AzZara
Не в сети
Регистрация: 26/05/2015
Баллы: 30

Мороженное у них мне тоже понравилось.

Аватар пользователя Snezhcka
Не в сети
Регистрация: 27/05/2015
Баллы: 25

А я то думала что оно у них какое-то особенное, они его там ка-то вымешуют, а по вкусу оно не сильно от нашего отличается.