Турагенство "Земля Обетованная" из Израиля жжёт!!!!

сообщений: 8 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Александр III
Не в сети
Регистрация: 27/04/2012
Баллы: 20
Турагенство "Земля Обетованная" из Израиля жжёт!!!!

нда... съездили сегодня на однодневную "экскурсию" на Мертвое море и испытали всем автобусом КУЛЬТУРНЫЙ ШОК!!! помимо полной неорганизованности и отсутствия профессионализма, которые, к сожалению, так часто встречаются в Израиле, особенно на "русской" улице, поразило "владение" гида "великим и могучим"... позор!!! хотелось бы процитировать несколько шедевров (стенография записи на диктофон): 
(о бедуинах) "...скажем так, они уже больше не хотят три жены, они уже умнеть начинают, потому начинают заниматься бизнесом, организовывают новые концерны. значит вот допустим, автобус, которым мы с вами едем - это отличная компания "Каланит", и между этих автобусов, вот мы с ними работаем. точно также у них грузовой транспорт есть, они там совершают автоперевозки грузов, большие подвозки, словом, в общем уже занимаются бизнесом и всё меньше и меньше животноводством. и еще некоторые из них. ну а те которые ядлые мусульмане, oни ещё имеют четыре жены, одна из них официальная является супруга и три у нас считаются матерями-одиночками и получают пособие от битуах леуми на содержание детей..."
(о Мёртвом море) "Мёртвое море образовалАСЯ..."
"...большие массы подземной соли. Вода с реки Иордан хлынула в это место, в это углубление…"
"...вся таблица Менделеева растворилАСЯ в воде…"
"...концентрация соли настолько велика, что человек заходящий в Мёртвое море фактически на уровне лодки как поплавок в этой воде находится. Утонуть в море невозможно, можно только захлебнуться, если неудачно перевернуться головой вниз, и будут ноги торчать кверху как поплавок, а воздуха не будет. поэтому, сразу предупреждаю, пожалуйста, господа-гости, которые впервые едут на Мёртвом море, зайдите в воду сначала там, где вы ещё можете касаться ногами…"
"...но смотрите если не дай Бог вы всё-ТКИЖ (и не подумайте, что это наши опечатки - прим. автора) не удержали равновесие и ваши ноги пошли вверх, и вы ложитесь на воду, или на живот, или на спину, надо просто поднять голову от-над водой. На спине её поднять вверх, ну а если на живот вы получилось скувыркнулИСЯ то поднять её чтоб она была в ту сторону чтобы голова находилась не в воде. И начинайте сами пробовать встать в горизонтальное положение опять. С непривычки это очень сложно, я до сих пор не научилАСЯ…"
"...даже если вам в глаза попала солёная вода и она ваС очень глаза щиПИт, то просто попросите чтоб вам помогли перейти в горизонтальное положение, подойдите-выйдите на берег, промойте обильно простой водичкой пресной глаза и всё пройдёт, ну будет немножко красненький какое-то время. Вот. Вообще тама это. это всё, что касается техники безопасности на Мёртвом море…"
(о географии и сотовой связи) "...смотрите это самое Мёртвое море граничит с Иорданией. у нас нету чёткой границы по Мёртвому морю, просто море разделено пополам.
сотовая часть очень часто, так как мы движемся в сторону Иордании, перебрасывает нас на территорию Иордании. Следовательно, звонки, которые вы будете проводить или принимать могут идти через Иорданию в Израиль, с Израиля в Иорданию и с Иорданию в Израиль, это очень дорого. Поэтому я рекомендую просто пока мы не приедем на море и не остановимся полностью, не поднимайте телефоны и не звоните сами никуда…"
(о растительности и истории Израиля, да будет хронология!) "....ну сейчас вот с левой стороны у нас такая лесопосадочка небольшая. это место отдыха людей с Арада. сюда приезжают выводить детишек, сегодня их что-то мало. сегодня этот лес должен был быть полностью. быть забитый. люди жарят шашлыки, аль а-эш. что-то мало людей. НУ Я ХОТЕЛА НЕ ЭТО СКАЗАТЬ. я хотела сказать, что все деревья это самое, которые есть в Израиле посажены руками человека. Во времена владения территорией османами-турками было много деревьев, и они их вырезали на обогрев жилища, и земля превратилась фактически в пустыню. А по Библии, по Торе иудеев привёл сюда Господь на Землю Обетованную, которая течёт молоком и мёдом. ЗдесЯ была растительность и всё росло. Вот и самое всё по-тихоньку, по-тихоньку пришло вот в такое состояние. И уже когда было создано государство Израиль (куда подевались 3000 лет????! - прим. автора), то специальный озеленительный фонд американский сюда присылал миллиардами (??!) деревьев , и каждое деревцо руками человека было воткнуто в землю… вообще здесь произрастает вся растительность, которая только бывает на Земле"

Это ещё не конец, но программа Word устала исправлять ошибки, и поэтому мы закончим сию стенографию. Турагенство "Земля Обетованная" жжёт!!!! Мы с ней обязательно, аж два раза, поедем на экскурсию – первый и последний. Отдельное спасибо "гиду". Камеди Клаб отдыхает!!!

Комментарии

Аватар пользователя Натали Палант
Не в сети
Регистрация: 13/11/2012
Баллы: 5

Господа! Вы покупаете экскурсии у компании на 10-20% дешевле чем в среднем по рынку.

Как вы думаете, почему у этой компании такие дешовые цены, на чем она экономит?

На бензине? На автобусах? Правильно, она экономит на экскурсоводах! Вот поэтому не надейтесь встретить хорошего экскурсовода в дешовой экскурсии. Конечно чудеса бывают, но не надо на них расчитывать.

Покупая золотое кольцо по цене позолоченного, вы скорее всего покупаете именно позолоту а не золото!

Аватар пользователя Elisaweta
Не в сети
Регистрация: 07/04/2015
Баллы: 10

Иерусалим 3-х религий с фирмой "Земля обетованная"

Я живу в Израиле с 2002 года и была на этой экскурсии много раз со всеми гостями, но такого кошмара, как экскурсия с Верой, не было ни разу. Невнятные, небрежные, сумбурные рассказы, бестолковая организация - никто не знал где ждать гида после очередного самостоятельного осмотра туристических объектов, во время которых гид занималась своими делами, неумные реплики и бестактные замечания (к сожалению нет записи на диктофон), полное отсутствие уважения к людям, религиям, Иерусалиму и к чему-либо вообще.. Но главное - заявленная экскурсия "Иерусалим 3-х религий" таковой не являлась - экскурсия состояла из посещения христианских объектов и продолжительного шоппинга в арабских лавках. Стене плача было отведено 5 минут в самом конце экскурсии, как незначительному, не заслуживающему особенного внимания месту, Золотую менору мы вообще не видели и даже не осталось фотографии. В еврейском квартале мы не были.

После такой экскурсии хотелось просто поскорее ее забыть, и мы, отказавшись от поездки на Мертвое море, поехали в Иерусалим сами, чтобы у моей гостьи, которая была в Израиле впервые, осталось хорошее впечатление. Туристы, видящие Иерусалим первый раз, и воспринимающие все, как должное будут думать – что это и есть лучший гид Израиля и Стена плача – не заслуживающее особого внимания место. А я с уверенностью могу сказать – что это худший гид из тех, кого мне приходилось видеть, но многочисленные обманутые гости об этом могут не догадаться.

Аватар пользователя ЛЮДА 7
Не в сети
Регистрация: 09/06/2015
Баллы: 5

а вот мы путешествуем только с Экскурсоводом Верой! Мы много путешествовали по Израилю с разными фирмами (дорогими и среднего уровня) Не везде нам встречались профессионаллы. Однажды нам посоветовали Веру как грамотного и интересного гида. Мы поехали  и не пожелели! К нам часто приезжают друзья из России и они по нашему совету ездят только на экскурсии с Верой и остаются довольны! Недавно у нас гостила подруга с дочерью и они ездили 2 раза в течение 10 дней на экскурсию в Иерусалим (3х религий и Иерусалим христианский) и им очень понравилось. 

 

Аватар пользователя berta
Не в сети
Регистрация: 11/06/2015
Баллы: 5

Комментарий к отзыву Елизаветы от7.04.15

я не стала бы комментировать Ваш отзыв, т. к. не была на Вашей экскурсии, хотя я давно знаю  Веру как  гида и человека, обладающего  высоким уровнем квалификациии и ответственности за людей. Одна Ваша фраза поставила под сомнение  ВСЁ , сказанное ВАми. "Не знали где искать гида после самостоятельного осмотра....." Всем известно как много мест посещения включает такой маршрут и как много туристов в Иерусалиме (только в храме Гроба Господня одновременно находится несколько сот человек) Если гид теряет группу или группа гида, то в таком случае у группы нет возможности вернуться в своём автобусе  с экскурсии! Я не собираюсь вступать с Вами в дискуссию, просто не могу понять зачем Вы в таких тонах охарактеризовали работу гида!

Аватар пользователя Elisaweta
Не в сети
Регистрация: 07/04/2015
Баллы: 10

 

Вернулись. Звонили гиду все туристы по очереди. Причем телефон долго был закрыт. В дискуссию вступать действительно не стоит. Даже нет квитанции, что мы вообще были на этой экскурсии, заказывали по телефону, платили в автобусе. Если бы нас даже отвезли в Хайфу вместо Иерусалима, мы бы ничего не смогли доказать. Больше с этой фирмой и с этим гидом никого на экскурсию не отправлю. 

Аватар пользователя Masha
Не в сети
Регистрация: 12/06/2015
Баллы: 5

Побывали на экскурсии в Иерусалиме! Получили огромное удовольствие! Спасибо гиду Вере и турфирме Земля обетованная!!!!!!

Аватар пользователя ogdinetig1971
Не в сети
Регистрация: 11/11/2017
Баллы: 15
Друг посоветовал хороший автосервис http://esp-service.com.ua/