Санатории Крыма для здоровья

сообщений: 15 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935
Санатории Крыма для здоровья

Принято писать про крымские санатории, которые находятся на берегу моря. Но здесь есть не только морские здравницы, есть ещё санатории, которые находятся в лесной зоне. Один из таких санаториев "Опушки" находится в одноимённом селе, в 25 км от Симферополя. Там очень красивое место и отличный персонал. Отдыхала там будучи ребёнком. Вкусная еда, прогулки на свежем воздухе, экскурсии по местным "достопримечательностям" - ставок в селе Соловьёвка, Долгоруковская яйла, поле войлочной вишни. В общем, есть на что посмотреть. Самое главное - лёгкие вентилируются на "ура".

Комментарии

Аватар пользователя Pisaca07
Не в сети
Регистрация: 03/07/2011
Баллы: 1185

Санатории в лесной зоне - это хорошо, но когда знаешь что рядом море - одного леса мало. Лучше и то и другое. Например: оздоровительный комплекс "Ай-Даниль" - расположенный у подножья гряды в можжевеловой роще на берегу Черного моря (между Гурзуфом и Никитским ботаническим садом).

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

Ещё знаю неплохой детский лагерь "Лесной" в районе Судака. Лагерь расположен в красивом сосновом лесу. Детей вывозят на море раз в день или раз в несколько дней. На мой взгляд, отличное сочетание прекрасного воздуха и морского отдыха.

Аватар пользователя olgastep
Не в сети
Регистрация: 30/07/2011
Баллы: 700

Обычно санатории от лагерей отличаются в лучшую сторону тем, что работают круглый год! А в межсезонье или даже зимой нуждающийся в лечении и отдыхе не меньше - за то жару легко переносят не все!

Аватар пользователя maidok
Не в сети
Регистрация: 13/10/2011
Баллы: 590

Отдых в лесной зоне Крыма – отличный вариант для тех, кто любит спокойно побродить по лесу, пособирать грибы, ягоды и выспаться ночью тоже никто не помешает. К морю, правда, добираться долго, но это можно пережить. Зато летом в лесной зоне не жарко. Мы как-то снимали жилье в пгт. Советское, что рядом с Ялтой и отдыхом остались очень довольны.

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

В лесной зоне, особенно если лес хвойный, очень полезно отдыхать. Эдакий покой и умиротворённость чувствуется во всём. Нет той суеты, что царит на набережных приморских городов - Ялта, Алушта, Евпатория. А этот сводящий с ума запах хвои, которым хочется запастись на долгое время... Мне кажется, что летом полезно чередовать отдых у моря с отдыхом в лесу. А в другие времена года прогулка в лесу может оказаться не только приятным, но и полезным времяпрепровождением - ведь грибы, ягоды, фрукты никто не отменял:)

Аватар пользователя dolcevita
Не в сети
Регистрация: 08/10/2011
Баллы: 130

Санаториев в Крыму "для здоровья" есть несколько направлений. В районе Евпатории сосредоточены такие, которые специализируются на опорно-двигательном аппарате. На Южном берегу есть по сердечно-сосудистому и легочному направлению, а кроме того, есть такие санатории в которых консультируют профессиональные диетологи и стол предлагает несколько диет-меню. Например, на шведском столе "Сосновой рощи" предлагались ингридиенты для салатов не заправленные. У кого проблемы с желудком - им диетолог объяснил на которые из них надо налегать, а которые не брать. И таким образом, каждый мог себе сделать собственный салат по врачебным рекомендациям. В лесной же зоне находятся такие санатории, которые специализируются на лечении лёгочников и сердечников. В этом плане я бы выделила санаторий "Днепр" (Харакс), за Ялтой. Там на территории есть такое место, где посажены особые сорта хвойных деревьев. Чем дольше ты в этом месте находишься - тем лучше. У них это место называется "уголок фитотерапии". 

 

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

Я тоже много слышала о санаториях с можжевеловыми рощами, как об особо полезных для астматиков.  А где еще, кроме «Днепра», специализируются на заболеваниях бронхо-легочной системы?

Аватар пользователя KaterinaS
Не в сети
Регистрация: 27/12/2012
Баллы: 25

Санаторий Орлинное Гнездо и и рядом с морем ( где 300 метров) и в зелени и хвои утопает. Отличное местечко и полечиться и отдохнуть. Я была на лечении в этом году в санатории и осталась очень довольна лечением и досугом. На следующий год , думаю опять сюда поехать. 

Аватар пользователя Tess
Не в сети
Регистрация: 28/03/2013
Баллы: 230

Не могу согласиться с автором. Лесных санаториев хватает и по всей стране, для этого не обязательно в Крым ехать, особенно кому он не близок. А вот санаторий у моря действительно обладает волшебной оздоровительной силой - за счет того, что морской воздух смешивается с фитонцидами от хвойных деревьев, которые есть по всему Крымскому побережью. Я была в санатории "Ливадия" - действительно был эффект. Только лучше туда ездить не в летнюю жару - и цены высокие, и людей много, а вот уже в октябре-ноябре или весной.

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

Недавно подруга отдыхала в лагере в Соколином. Вот это действительно сказка. Ведь там горы, лес, водят в походы... Горный воздух полезен почти так же, как и воздух в хвойных лесах. В Соколином красивые ущелья, замечательные виды, прекраснейшие леса.

Аватар пользователя Arsi
Не в сети
Регистрация: 31/01/2014
Баллы: 5

как по мне, то за лесным пейзажем надо ехать в Карпаты, а Крым- это, прежде всего, море. Пять лет подряд мы снимали в Гасре( Мисхор) квартиру и ходили на пляж санатория днепр, где обязательно проводили по часу в фитоуголке среди хвойных, запах невероятный!(плата за вход около 20 грн за двоих неофициально и столько же внизу на платном пляже), предпочитали платный пляж- там и чисто, и безопасно, и кафе чайный домик бы( сейчас в санаторий Украина переехал- цены низкие, но очень вкусно! А в этом году, в мае, на купискидку купили со скидкой путевку в санаторий Парус возле Ласточкиного гнезда. Это небо и земля!!!теперь только в санатории будем отдыхать. Лучше переплатить, но условия...Не думаешь о том, чтобы пораньше занять место на пляже, не думаешь что выбрать на обед, и не болит голова, что еще надо ужин и завтрак готовить... В Парусе только успевай выбирать из предложенного!Еда сытная и вкусная( я была беременна на пятом мес и не боялась там кушать), обязательно фрукты, а какая у них выпечка на ужин! в последний вечер я подошла в столовой к официантке и попросила продать булочки нам в дорогу- отказались брать деньги, а просто положили две лишние... это так мило было...

По вечерам был кинотеатр с новыми фильмами и дискотека, мы иногда сидели в вечернем кафе или играли в бильярд... а могли просто взять вино и воду, и пойти на одну из многих смотровых площадок и любоваться видом на ласточкино гнездо!В общем, санаторий Парус отличный по скидке, единственный минус- до августа ветрено, и лифт на пляж лишь до семи работает, потом на пляж не попадешь(( Поэтому купаться надо успевать утром и днем:)И,кстати, есть бассейн с видом на ласточкино гнездо.

Посовеиуйте, куда в Крыму с крошкой поехать?Ни в Парус, ни в Днепр не принимают с малышами:(

Аватар пользователя libhen
Не в сети
Регистрация: 27/08/2011
Баллы: 2220

Все санатории на ЮБК на этом специализируются. За счет уникального микроклимата на побережье - смесь морского воздуха и фитонцидов от местной же растительности, и речь не только о можжевельнике на самом деле. Кстати не все из них работают круглогодично, и очень немногие принимают семьи с малышами - это часто бывает важным. Здесь могу похвалить санаторий "Форос", помимо всех бонусов у них еще и бассейн с морской водой есть, зимой - идеальный вариант.

Аватар пользователя ganny
Не в сети
Регистрация: 13/10/2014
Баллы: 55

Крымский воздух сам по себе полезен.