Родной край

сообщений: 16 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Регистрация: 03/06/2011
Баллы: 3420
Родной край

Любите ли вы путешествовать по родному региону или его соседям? Или предпочитаете уезжать подальше? У нас, в Красноярском крае, есть где разгуляться. Да еще и Байкал не так далеко.

Комментарии

Аватар пользователя George69
Не в сети
Регистрация: 04/06/2011
Баллы: 95

Думаю, лучше уехать подальше, больше шансов увидеть что-то новое, больше новых впечатлений. Как раз на Байкал съездить было бы в самый раз для меня (живу на Украине). Насчет разгуляться у вас, точно есть где, Красноярский край больше Украины без малого в пять раз.

Аватар пользователя sasho
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 10

Поездки по родному краю нельзя назвать путешествием, это скорее отдых выходного дня. Я живу в регионе Северского Донца, отдохнуть есть где, отдых уже привычный. А вот поехать куда-то подальше, даже у нас на Украине - Карпаты, Шацкие озера в Волынской области - уже совсем другие впечатления. Поэтому, думаю, что иногда надо выбираться подальше от дома, положительного всегда больше от дальних странствий.

Аватар пользователя MakSasha
Не в сети
Регистрация: 10/06/2011
Баллы: 610

Вот так зачастую и бывает, человек едет за чем-то необычным куда-то далеко, не замечая того, что находится буквально под носом. Так было и со мной - побывал в Крыму и на Урале, в Карпатах и на Кавказе, а вот в прошлом году открыл для себя необычное почти рядом с домом, в родной Донецкой области - заповедник Каменные Могилы, которые представляют собой миниатюрную горную страну со своими вершинами, долинами и реками. Удивительное место! И поездка туда - самое настоящее путешествие!

Заповедник Каменной могилы, Донецкая область, Украина Заповедник Каменной могилы, Донецкая область, Украина
Аватар пользователя Rufina
Не в сети
Регистрация: 14/06/2011
Баллы: 75

Ой, не рвите мне сердце моим любимыи Донецком. Уникальный край, очень неординарный. Природа это, конечно, прекрасно, но в области можно еще и насладиться достопримечательностями с стиле стимпанк. Вы когда-нибудь бывали на заброшенной шахте, где-нибудь в Селидово? Впечатления незабываемые, почувствуете себя настоящим сталкером! Но не пытайтесь соваться туда без проводника, это небезопасно.

Заброшенная шахта, Украина Заброшенная шахта, Украина
asa
Аватар пользователя asa
Не в сети
Регистрация: 16/07/2011
Баллы: 130

Соглашусь с вами, MakSasha, в том, что родной край до конца не познан нами, просто, на мой взгляд, он стал привычен и красоты его мы не замечаем, и поэтому едем куда - то за новыми впечатлениями.

Аватар пользователя степан палешко
Не в сети
Регистрация: 16/07/2011
Баллы: 625

Все-таки путешествия по родному краю не сравнятся с поездкой в другой регион. Когда отдыхал в Сочи из бесед с местными жителями узнал, что многие любят отдыхать в евопейской части России у родственников - грибы, ягоды, рыбалка и т.д. Видимо человек нуждается в смене места.

Аватар пользователя MakSasha
Не в сети
Регистрация: 10/06/2011
Баллы: 610

 Rufina, да уж, заброшенных шахт и заводов у нас хватает. А ещё у нас есть множество терриконов, на которыё можно совершить самое настоящее восхождение. В детстве это было для нас, пацанов небольшого шахтёрского посёлка, любимым развлечением - взобраться на какой-нибудь из них и рассматривать окрестности с высоты.

Аватар пользователя Alynor
Не в сети
Регистрация: 02/08/2011
Баллы: 10

А я уже почти весь наш Кузбасс изъездила! Но самые большие впечатления, конечно, от Горной Шории! Это наша местная Швейцария, так сказать) Зимой там, в Шерегеше, не протолкнуться! Столько приезжает лыжников и сноубордистов, что туризм так цветет и пахнет. Надеюсь, что и летом к нам почаще будут приезжать, потому что там такая красота: огромные горы, бескрайняя тайга...

Аватар пользователя AnnaKorn
Не в сети
Регистрация: 01/08/2011
Баллы: 545

А я только что вернулась из поездки на свою родину, в город Кировск. 10 лет там не была. Э-х, жаль не знаю как разместить здесь фотографии. Я там только и занималась тем, что фотографировала. Такого другого города наверное нигде нет. Виды - как на открытках. С трех сторон горы, они как бы стискивают Кировск. Сам город очень чистый. Я ни разу не увидела мусора на улицах, окурка или еще чего. Туристов сейчас немного, они наплывают зимой, на горных лыжах кататься. В общем, я только сейчас поняла, как сильно тоскую по своей родине.

Аватар пользователя AnnaKorn
Не в сети
Регистрация: 01/08/2011
Баллы: 545
Забыла сказать, что Кировск - Мурманской области
Аватар пользователя barabolya
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1130

Я думаю, что каждый человек любит свою родину. И я считаю вполне достаточно заказать экскурсию в своем городе. А вот путешествовать лучше уезжать поближе к морю, горам.

Аватар пользователя Таисия
Не в сети
Регистрация: 05/08/2011
Баллы: 240

Живу на Украине в Харьковской области и очень люблю свой родной край. Но путешествовать здесь особо негде. Поэтому люблю отдыхать где-то за границей.

Аватар пользователя MakSasha
Не в сети
Регистрация: 10/06/2011
Баллы: 610

Таисия , что-то не сильно верится, что в такой большой области и вдруг негде попутешествовать. Я например всегда завидовал харьковчанам, считая что уж лесов, полей и рек у них поболее, чем в моей Донецкой области. А у нас есть где попутешествовать и что посмотреть. Да и у Вас течёт тот же самый Северский Донец на котором у нас расположено множество баз и санаториев. Даже я слыхал о таком месте как Коробовы Хутора (я так понимаю - это что-то похожее на наше Щурово, отдыхать в котором мне очень нравится).

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

Я живу в Крыму. Тут до конца жизни можно разъезжать только по Крыму и всегда находить что-нибудь интересное, новое. Тут и море, и горы, и архитектура, и озёра, леса, поля - что угодно. А главное - можно путешествовать круглый год. Экстрим-походы ещё никто не отменял;)

Аватар пользователя MakSasha
Не в сети
Регистрация: 10/06/2011
Баллы: 610

Fekla, в Крыму действительно много удивительного и интересного, но при желании можно найти что-то подобное и рялом с домом. Вот я недавно в который уже раз побывал в нашем Святогорске, удивительно красивое место, недаром его называют "Донецкой Швейцарией". Один только вид на меловой монастырь чего стоит, можно часами им любоваться.