Путешествие по Литве

сообщений: 15 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя kartysh
Не в сети
Регистрация: 03/04/2011
Баллы: 20
Путешествие по Литве

Давно живу в Литве, много путешествую по Европе. Всегда хотелось бы найти человека, который бы смог разъяснить некоторые нюансы пребывания в той или иной стране. Могу помочь с жильем. Пишите мне в ЛС.

Комментарии

Аватар пользователя abcd-1953
Не в сети
Регистрация: 02/06/2011
Баллы: 5

У меня с Литвой особые отношения. 20 лет прожил в Прибалтике. Практически вторая родина. Бывал там во многих местах. Паланга жемчужина Балтии.

Aniette-koshka (гость)
Аватар пользователя Aniette-koshka

Я очень люблю Палангу: в солнечную погоду, когда можно загарать в дюнах, в дождь, когда можно гулять под зонтом по улочкам, по Басанавичус и ботаническому саду, выходить в шторм на пирс и смотреть в хорошую погоду, как садится солнце и хлопать ему - есть такая традиция в Паланге.. Но кажется за эти годы, что я там отдыхаю, были изведаны все уголки этого курорта. Помогите найти новые интересные места в Паланге или ее окрестностях... Это место настолько родное и интересное для меня, что я готова возвращаться сюда снова и снова.. 

Аватар пользователя esmina
Не в сети
Регистрация: 26/07/2011
Баллы: 285

А мы когда-то давно с родителями отдыхали в Клайпеде и на литовской стороне Кушской косы, в Ниде. Очень понравились места, чистейший сосновый воздух. И маленькие ухоженные городки, и сосновый лес. Можно часами бродить и нисколько не надоест. Местное население очень бережно относится к природе. Первый раз тогда я увидела свободно гуляющего лося. Не в зоопарке...

Аватар пользователя spakainc
Не в сети
Регистрация: 27/08/2011
Баллы: 5

Очень уютное кафе-бар в центральной части города Клайпеда. В хорошую погоду можно сидеть во внутренем дворике и на большом экране (проектор) смотреть соревнование по баскетболу как в реальном времени, так и желаемую запись. При плохой погоде - тоже в помещении бара на другом экране! Вкуснейшее пиво и закуски - естественно! Каждый день - акция!

Аватар пользователя Avrora
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 430

Я очень много положительных отзывов слышала о Ниде: чисто, неописуемая природа, тихо. А как там по ценам? Все время на Балтике отдыхаю или в Паланге или в Лебе (Польша). Но на следующий год хотелось бы в Ниду попасть, еще посмотреть Куршскую косу. 

Нижурин Валерий (гость)
Аватар пользователя Aniette-koshka

 Все что пишут о косе правда. Цены в красный сезон в Ниде выше чем в соседних поселках, но не заоблачные. Посмотреть цены и забронировать номер можно на Booking.com

 Делать это надо заранее в виду популярности этих мест. В мае еду в Кенигсберг на машине через Куршскую косу с ночлегом в районе Ниды. Впервые осмотрю все 100 км.этой недооцененной жемчужины Балтики. Статью и фотоотчет выложу в интернет.

Аватар пользователя EgorShok
Не в сети
Регистрация: 03/10/2011
Баллы: 55

 

Был в Литве несколько раз (один раз в Вильнюсе и три раза в славном городе Шауляй). Впечатления очень хорошие, большинство населения отлично понимают и говорят на русском. Если будете обедать или ужинать в ресторане – обязательно попробуйте на десерт «шакотис» (невероятно вкусный литовский торт)

 

cna
Аватар пользователя cna
Не в сети
Регистрация: 07/10/2011
Баллы: 260

Была в Литве на Новый год на турбазе, расположенной в  бывшем родовом имении графов Тышкевичей.  Она находится на берегу озера Гальве недалеко от Тракая.

Хочу сказать незабываемая поездка. Экскурсии в Тракайский замок, Вильнюс и Каунас.

Iri
Аватар пользователя Iri
Не в сети
Регистрация: 05/10/2011
Баллы: 395

А мы с мужем ездили на экскурсию в Клайпеду и Палангу, положительных впечатлений масса, это чудесные места для отдыха. Мы с огромным удовольствием катались на водных мотоциклах и водных велосипедах.

Katerina_I (гость)
Аватар пользователя Aniette-koshka

Я была в Литве много раз, в Вильнюсе чаще всего, и еще в нескольких местах, названия уже не вспомню. Вильнюс - очень красивый город. Но с русским языком не везде хорошо, в торговых центрах и магазинах - все отлично понимают, но на улице, нам надо было пару раз узнать дорогу, с молодежью приходилось на английском общаться. Русский хорошо понимают только люди постарше.

Аватар пользователя Ushba
Не в сети
Регистрация: 06/11/2011
Баллы: 135

Несколько лет назад я тоже была в Литве - в Клайпеде и Паланге. Остались только положительные впечатления от отдыха там. Очень красивая природа - сосны, море, дюны. Тоже видела лося. Он был совсем непуганным и ушел в лес только тогда, когда мы подошли к нему достаточно близко. Если будете там, обязательно погуляйте на закате по кромке моря. Это так романтично!!!

Аватар пользователя степан палешко
Не в сети
Регистрация: 16/07/2011
Баллы: 625

А я был в Литве еще в советское время - примерно году в 1986. Жили мы в городе Паневежисе и ездили по разным городам Литвы. Отлично помню как высокомерно относились литовцы к нам русским. Разговаривали сквозь зубы. Поэтому я в эту Прибалтику больше ни ногой.

cna
Аватар пользователя cna
Не в сети
Регистрация: 07/10/2011
Баллы: 260

Я тоже была в Литве в советское время, наверное, в тоже время, если не ошибаюсь.  И к нам относились очень хорошо. А когда самостоятельно гуляла по Вильнюсу, некоторые принимали за литовку, а. узнав, что  я русская, начинали рассказывать обо всех достопримечательностях Вильнюса. Наверное, просто Вам попались такие люди, но они есть везде.

Аватар пользователя mudrilo
Не в сети
Регистрация: 16/09/2011
Баллы: 250

Был несколько раз в Вильнюсе при Советском Союзе... Город и люди понравились, никаких проблем не было... С удовольствием съезжу снова, вариант нарисовывается с партнерами по бизнесу...