Путешествие в Узбекистан

сообщений: 7 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Leto
Не в сети
Регистрация: 04/07/2011
Баллы: 195
Путешествие в Узбекистан

Недавно мои коллеги ездили в командировку в Узбекистан, приехали в неописуемом восторге. Они были в Ташкенте и в Самарканде. Впечатлила вежливость милиции и ее количество, широкие просторные улицы и площади, чистота, достопримечательности и цены естественно, все очень дешево.  Мне самой захотелось съездить в эту древнюю страну, о истории которой вообщем-то я мало что знаю. Говорят там очень красивые горы и природа. Вот хотелось бы узнать, куда лучше поехать, какие места посетить, и советы какие-нибудь - что там категорически не стоит делать, где быть внимательным, если посмотреть природу - то какой регион?  

Комментарии

Аватар пользователя Elena2012
Не в сети
Регистрация: 06/06/2011
Баллы: 680

Советую, кроме Ташкента, посетить древние города: Самарканд, Хиву, Бухару. Впечатлений хватит на всю жизнь. Это не города, а музей под открытым небом. Останавливайтесь лучше в маленьких частных гостиницах. Торгуйтесь, ибо можно сбить цену в 2-3 раза. В Узбекистан можно и без путевок. Билеты тоже сами покупайте. Бывают по акциям авиакомпаний очень привлекательные цены в Ташкент.

 

Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Регистрация: 03/06/2011
Баллы: 3420

В Узбекистане была ровно 20 лет назад. Мы посетили Ташкент и Самарканд. Конечно, воспоминания уже стерлись, подробностей я не помню, но остались фотографии.

Аватар пользователя Sibery
Не в сети
Регистрация: 24/06/2011
Баллы: 305

   Тоже разрабатываю поездку в Узбекистан. Поделюсь парой советов.
Границу лучше и проще пересекать самолетом. В Самарканд есть однодневная экскурсия на скоростном поезде. В Бухару тоже однодневная, но самолетом. Еще один день посвятите Ташкенту, и один - Ферганской долине.

Аватар пользователя Leto
Не в сети
Регистрация: 04/07/2011
Баллы: 195

а не в курсе, что у них там в стране при пересечении границы происходит (в аэропортах), мне рассказывали, что там ограничения по вывозу/ввозу очень жесткие для туристов, вплоть до того, что золотую цепочку с крестиком надо декларировать при въезде, иначе при выезде могут забрать. Это правда? или уже слишком все преувеличено?

Аватар пользователя Winny
Не в сети
Регистрация: 27/06/2011
Баллы: 275

Был там, точнее, в Ташкенте пять лет назад. Никаких жесткостей на границе не заметил. Правда, я не ехал с кучей золота, но даже вещи не смотрели. Если вы хотите сэкономить, то, конечно, лучше все делать самому, прямо на месте. Русский язык там пока, слава Богу и совку, еще знают прекрасно. Главное добраться до столицы, а затем все путевки по Узбекистану обойдутся значительно дешевле. Правда, одно "но" путешествовать вам придется, возможно, не в русскоязычной компании...  

Аватар пользователя Лаура Вольпи
Не в сети
Регистрация: 28/11/2011
Баллы: 10
В Узбекистане можно отдохнуть очень разнообразно, все зависит от того, сколько денег вы намерены потратить и какие впечатления получить. Можно, конечно, прокатиться согласно штампу "Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива", очень цивилизованно и попсово (простите за жаргон ). Это обойдется вам дорого, впечатления будут глянцевыми и правильными, забудется поездка где-то через пол года. Можно найти знакомых, у которых есть знающие друзья в Ташкенте и те обязательно (у нас очень гостеприимный народ) покажут вам ЖИВОЙ Узбекистан, а не с обложки рекламных проспектов. Поверьте, это намного дешевле, интереснее и эту поездку вы не забудете никогда! Пересекать границу только самолетом, потому, что в поездах творится тихий ужас. По стране перемещаться удобнее всего на машине (нанять водителя с транспортом и дешевле, и надежнее, и собственного "переводчика" иметь заодно будете). Гостиницы у нас дорогие, соотношение "цена-качество" очень относительные (мягко говоря). Есть неплохие и недорогие