Осторожно, двери закрываются! - или немного о музеях Флоренции

сообщений: 3 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Ananta
Не в сети
Регистрация: 19/09/2011
Баллы: 55
Осторожно, двери закрываются! - или немного о музеях Флоренции

Побывать во Флоренции я мечтала с детства, после того, как прочитала "Муки и радости" Ирвина Стоуна о жизни Микеланджело. Ждать мне пришлось долго, лет двадцать, но я туда все-таки попала. Правда всего на один день: приехала днем, уезжать должна была на следующий день утром. Естественно, что в планах моих было три самых интересных для меня места посещения: Капелла Медичи Сан Лоренцо, собор Дуомо и, конечно же, музей, где выставлен Давид (название, увы, не помню). Однако, меня ждал сюрприз...

Как всякий советский человек я считала, что музеи работают с 9.00 до 18.00 не только у нас, но и во всем мире. Поэтому в 15:00, закинув шмотки в номер, я спокойно потопала в центр, не сомневаясь, что до 18.00 уж в один из музеев я успею точно, благо расстояние было очень небольшое. Полюбовавшись на тусклый, покрытый грязными потеками фасад собора, я заходить туда не стала, а направилась к Капелле Медичи. Каково же было мое удивление, когда вход в нее оказался закрыт - капелла работала до 16.00, а вход прекращался в 15.30!!! Точно также обстояло дело с местом размещения Давида. Я в растерянности стояла перед расписанием... Оставался единственный вариант - отложить отъезд, чтобы успеть хоть куда-то, благо возможность такая была. Так я и сделала, хоть и обошлась это мне в потерю билета и покупку нового. придя с утра к музею я увидела длиннющий хвост и маленькую кучку. В кучке стояли умники, догадавшиеся купить билет через интернет, а вот мне пришлось встать в конец хвоста. Простояв час и оценив скорость продвижения, я стала сомневаться: успею ли дождаться своей очереди. Решила рискнуть. Застолбив место я быстрым шагом направилась к Сан Лоренцо, благо расстояние было всего в несколько кварталов. К моей великой радости очереди там не было. Более того, в капелле шел ремонт, и большая часть зала уже была очищена от копоти и гари, радуя посетителей - и меня заодно - яркостью красок. Скажу кратко: это надо видеть своими глазами, я никогда не думала, что мрамор может быть таким разным и таким ярким. Однако речь сейчас не о том. Уложив осмотр в 15 минут, быстрым шагом я направилась обратно. Очередь продвинулась, но мне еще пришлось простоять часа полтора. Итого 3 часа с хвостиком... Вот такие вот музеи во Флоренции.

Короче, уважаемые путешественники, чтобы не терять время попусту и не расстраиваться, запомните 2 правила:

1. Старайтесь покупать билеты в музеи заранее через интернет

2. Старайтесь найти сайт музея и изучить время его работы, чтобы не остаться у закрытых дверей. При этом уточняйте не только время, но и дни работы, например, тот же Лувр в понедельник не работает.

Хорошего отдыха вам, ярких впечатлений и приятных воспоминаний!

Комментарии

Аватар пользователя Веста
Не в сети
Регистрация: 13/11/2011
Баллы: 105

Оригинал статуи Давида работы Микеланджело находится во флорентийской Академии художеств и посмотреть на него можно за отдельную плату.А на площади Синьория в музее под открытым небом выствлена копия Давида, точь в точь похожая на оригинал

 

Аватар пользователя Homma
Не в сети
Регистрация: 09/11/2011
Баллы: 65

Вообще, насколько я знаю, в понедельник выходной практически во всех крупнейших музеях. Но в целом, совет про то, что все надо смотреть и заказывать через интернет абсолютно верный. Экономия времени и сил обеспечена. Кроме того, что касается именно Флоренции, я знаю, что есть много наших бывших соотечественников, которые оказывают услуги гидов по городу и по основным музеям, у них прекрасные рекомендации и невысокие цены, кроме того, они знают как проникнуть в музеи с наименьшими трудозатратами. Информация легко ищется в сети.