Межсезонье - "за" и "против"

сообщений: 26 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Pisaca07
Не в сети
Регистрация: 03/07/2011
Баллы: 1185
Межсезонье - "за" и "против"

В межсезонье замечательно в Крыму, на лицо одни плюсы. Нет огромной толкотни туристов и можно без очереди, не суетясь попасть на Ай-Петри, без суматохи с фотоаппаратом пройтись по руинам Херсонеса, и не ждать когда из кадра выйдет случайный прохожий.

Комментарии

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

Полностью согласна. Крым в межсезонье прекрасен. Леса очень красивы, хочется запечатлеть каждое дерево - настолько видна его необычность. Единственный минус - вода в море уже довольно холодная, поэтому поплавать и позагорать вряд ли получится. А в остальном - одни плюсы.

Аватар пользователя olgastep
Не в сети
Регистрация: 30/07/2011
Баллы: 700

Если ехать подышать свежим морским воздухом и поправить здоровье, не  толкаясь в толпах туристов - тогда конечно! Но мне было бы обидно - быть возле моря и не окунуться!

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 16/10/2011
Баллы: 295

А вот мы с мужем отдыхаем только в межсезонье, так как солнце нам противопоказано. Но мы предпочитаем отдыхать в Закарпатье или в Прикарпатье. Там леса и отличный воздух и минеральные целебные воды. Например в Трускавце или Сходнице. А сколько чудесных фотографий мы привозим с нашего отдыха и не сосчитать.

Аватар пользователя Kokojamba
Не в сети
Регистрация: 19/09/2011
Баллы: 590

Осенью Крым кардинально меняется - кроме исчезновения самой толпы, сама природа меняется, дух и атмосфера. В море можно купаться примерно до 20 сентября, но это не главное - горы, единение с природой без множества туристов. Был всего один раз осенью в Крыму, да и то - к родственникам на свадьбу ехал, лишь 1 день удалось найти на прогулку по Ай-Петри. 

Аватар пользователя maidok
Не в сети
Регистрация: 13/10/2011
Баллы: 590

Примерно до 20 сентября на южном берегу Крыма купаться можно в любом случае, а если лето жаркое было и сентябрь теплый, то бывает, что купаться можно и до середины октября.

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

Межсезонье - это же не только осень. Это ещё и весна. Всегда приятно пройтись весной по горам и лесам. Деревья ещё голы, но некоторые уже выпустили почки. Чувствуется наступающее тепло и суетятся птицы. Крымские горы прекрасны в любой сезон. Для экскурсий по дворцам и другим музеям, на мой взгляд, осень лучше. Ещё не сильно успокоились все после лета, всё ещё открыто: и Ливадийский дворец, и Воронцовский, и Массандра. А вот весной все только-только после зимней спячки. Кстати, осенью ведь ещё проходит Бал хризантем в Никитском саду.

Аватар пользователя Pisaca07
Не в сети
Регистрация: 03/07/2011
Баллы: 1185

А еще в межсезонье в Крыму проводятся специальные экскурсии, например экскурсия "Осенние прогулки по Крыму" - ежедневные экскурсии по  Пещерным Городам, Севастополю,  Симеизу, Форосу, мысу Айя. Стоимость - 150 долларов, все включено.  

may
Аватар пользователя may
Не в сети
Регистрация: 03/10/2011
Баллы: 75

Для меня "межсезонье" - только "за". Крым настолько уникален во всех отношениях, что его надо рассмотреть, ощутить, прочувствовать, а это возможно только тогда, когда нет наплыва людей. В Крыму хочется бывать и весной, и осенью! Вода прогревается настолько, что до 25 октября смело можно купаться, вода чистейшая. Один только Никитский ботанический сад чего стоит осенью! А простые прогулки по набережным с фотоаппаратом, который не хочется убирать, а воздух, которым не надышаться! Осенью Крым особенно преображается и если есть возможность сюда приехать осенью - смело едьте не задумываясь. И даже зимой, в санаториях, в Крыму все-равно хорошо! Не даром он славится своим воздухом и климатом! 

Аватар пользователя Elena0379
Не в сети
Регистрация: 04/10/2011
Баллы: 140

Мы живём в Крыму. В городе Керчь.  Очень люблю нашу природу в разные времена года. Купаться  перестают уже где-то после середины августа. Море стало остывать быстрее, чем раньше. Очень красива весна. Вся степь покрывается первоцветами (тюльпанами, птицемлечниками и другими цветами). Красиво! Потом идёт очередь маков. Лето высушивает землю и всё становится золотого цвета. А осенью снова начинает расти зелёная травка. И где-то до декабря месяца цветут на городских клумбах розы.  В лесах ЮБК уже в декабре зацветают подснежники и пролески. Очень красива зима. Особенно если выпадает снег, что бывает не часто. Красиво замерзает море... В города прилетают лебеди. Они собираются на набережной и ждут еды. И многие горожане дружно приносят буханки хлеба.  Путешествовать по полуострову мы ездим осенью, когда меньше туристов и не жарко.

Аватар пользователя barabolya
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1130

Была в Севастополе в декабре прошлого года. Соглашусь с тем, что намного приятнее смотреть на чистый ухоженный город. В летний период он превращается в сплошную мусорную яму. Конечно виноваты в этом туристы, которые не умею себя вести в общественных местах.

Аватар пользователя katrane
Не в сети
Регистрация: 02/11/2011
Баллы: 65

В этом году попалась горящая путевка ( по очень низкой цене) в Бухту Ласпи с 20 сентября по 5 октября, решили поехать хотя бы погулять, подышать свежим воздухом, а в итоге купались и загорали до конца сентября, погода испортилась с дождем в начале октября (посвятили оставшиеся дни достопримечательностям Крыма).

Аватар пользователя ezdun
Не в сети
Регистрация: 20/11/2011
Баллы: 60

  Туристы не виноваты в том, что в Севастополе грязно. Они оставляют в городе немалые деньги и власти города  часть полученных средств должны направлять на уборку территории.

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

В этот удивительный период - осень, весна - очень замечательными получаются пешие прогулки в горы на один день. Вот буквально позавчера была на Демерджи. Людей, к сожалению, там много, но можно найти и места, где никого нет. На Пахкал Кая лежит снег. С погодой повезло - ветра не было. Прогулка удалась - эдакое путешествие из осени в зиму и обратно.

Аватар пользователя Lirik
Не в сети
Регистрация: 12/11/2011
Баллы: 30

 

Крым прекрасен в любое время года. Осенью и зимой города Крыма пустынны и романтичны. Я люблю именно эти времена года. Можно спокойно пройти по старым улицам города, насладится чистым воздухом и великолепной природой.

Аватар пользователя antonina
Не в сети
Регистрация: 01/12/2011
Баллы: 55

На вкус и на цвет, как говорится, товарища нет. А у природы нет плохой погоды. Можно с пользой провести любое время года в любом месте - и найдёшь что-то новое для себя. Большинство из нас привыкли к отдыху летом - это идёт из нашего детства: самые продолжительные школьные каникулы всегда были летом. Позже это связывается уже с нашими детьми - у них каникулы летом... Но если есть возможность, то можно хорошо провести отпуск и в межсезонье. И, кстати, не только в Крыму - в средней полосе тоже очень красиво и осенью, и весной, а не только летом или зимой. А грибы? А фотоохота?..

Аватар пользователя степан палешко
Не в сети
Регистрация: 16/07/2011
Баллы: 625

А бывал ли кто-нибудь в Крыму в конце марта - начале апреля. Как там отдых в это время года? Есть ли чем заняться и куда сходить полюбоваться природой? Или все еще грязно и неухожено после зимы? Ответьте кто знает и сам лично бывал в Крыму в это время.

Аватар пользователя antonina
Не в сети
Регистрация: 01/12/2011
Баллы: 55

Смотря что вы называете отдыхом. Купаться в море, понятно, ещё рано (если вы не занимаетесь моржеванием, конечно). А природа уже пробуждается. Ясное чистое небо, солнце, замечательные пейзажи - если вы любите фотографировать, то увидите то, что летний, "пляжный", курортник не увидит. Межсезонье везде - и в Крыму тоже - оно больше для любителей активного отдыха.

Аватар пользователя степан палешко
Не в сети
Регистрация: 16/07/2011
Баллы: 625

Вот это и интересно. Я не сторонник того, чтобы просто лежать на пляже весь отпуск. Поэтому мне хочется подробнее узнать у тех, кто отдыхал в названное мною время, чем можно заняться в Крыму и что увидеть. 

Аватар пользователя antonina
Не в сети
Регистрация: 01/12/2011
Баллы: 55

То есть, как говорил персонаж известного фильма,  "огласите, пожалуйста, весь список"?

Но Крым большой. Можно спокойно посмотреть музеи и памятники архитектуры (в отсутствие толпы отдыхающих), побродить по улочкам крымских городов. А можно уделить время осмотру природных достопримечательностей. Да как и в любом другом месте. Главное преимущество: отсутствие толпы туристов и отдыхающих. Отсутствие очередей в магазинах и кафе. Цены на проживание опять же выгоднее, чем в летний прайм-тайм. А уж как именно вы организуете свой отдых - зависит полностью от вас. Наверное, и в том месте, где живёте вы, есть что посмотреть, и туда едут люди. А вам хочется не туда, а оттуда. Как говорится, хорошо там, где нас нет. Устроены так люди... Так что если вы настроены попутешествовать по весеннему Крыму - вперёд!

 

Аватар пользователя libhen
Не в сети
Регистрация: 27/08/2011
Баллы: 2220

Согласна по всем пунктам! Если в Крым - то никак не летом. А по поводу разговоров о том, что в море не всегда в межсезонье в Крыму можно покупаться - так погода и в июне не всегда позволяет это сделать. А еще масса крытых бассейнов с морской водой в санаториях Крыма есть, за отдельную плату, ясное дело.

Аватар пользователя antonina
Не в сети
Регистрация: 01/12/2011
Баллы: 55

Нет, почему "в Крым никак не летом"? Там и летом хорошо. Просто мы привыкли с детства связывать Крым (всесоюзная здравница, весь СССР здесь старался отдохнуть) только с морем. А что за море без купания, а что за купание в ноябре или марте? Но купание - это больше для тела, а иногда хочется что-то и для души. А душе не нравится суета. И вот тогда ищешь уединения на тихих в межсезонье улочках курортных городков, которые выглядят совсем не так, как летом, ищешь в лесу первый подснежник или последний жёлтый лист, любуешься закатом и восходом, слушаешь шум осеннего дождя и журчание весеннего ручья. Помните старый мультфильм "Паровозик из Ромашкино": если мы не увидим первый подснежник, мы опоздаем на целую весну...

Аватар пользователя Ludokk
Не в сети
Регистрация: 08/11/2011
Баллы: 375

Согласна с вами, - в Крыму хорошо в любое время года. Но купаться,  всё-таки,  лучше всего,  когда жарко. Крымские пляжи великолепны, вода чистая. А вот в межсезонье мы совершили экскурсию в заповедник Аскания-Нова.  Из этого посёлка до Крыма рукой подать. Но как же там интересно и красиво! Огромный дендропарк, выращенный искусственно в степи. Животные разгуливают на природе, но есть там и зоопарк. Главное, что солнце сильно не пекло, поэтому ходить вместе с экскурсоводом было  легко. Мы сделали  много интересных фотографий, которые поместили в отдельный альбом. Советую всем съездить на экскурсию в Асканию-Нова.

Аватар пользователя antonina
Не в сети
Регистрация: 01/12/2011
Баллы: 55

Чем хорошо межсезонье вообще - можно увидеть то, что не увидишь в разгар курортного сезона. И с финансовой точки зрения выгоднее. Но мы тут всё об отдыхе в Крыму, а ведь есть и другие интересные в межсезонье места. Карпаты, например. Хотя там хорошо в любое время года. Воздух, природа, музеи, архитектура.

Аватар пользователя vviktorych
Не в сети
Регистрация: 24/11/2011
Баллы: 75

 

Крым в любое время года великолепен. Причем открываешь что-то новое каждый раз, на что не обратил внимания раньше. Очень люблю посещать Никитский ботанический сад, фотографии удивительные и зимой и летом. Люблю закаты и восходы над морем снимать.

 

Аватар пользователя Elen_a
Не в сети
Регистрация: 15/10/2011
Баллы: 215