Мангуп-Кале, Крым

сообщений: 6 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя komintern
Не в сети
Регистрация: 13/06/2011
Баллы: 360
Мангуп-Кале, Крым

Недалеко от Бахчисарая, на каменном останце, расположены остатки средневекового княжества Феодоро, когда-то являвшегося столицей Крымской Готии. На плато столовой горы, где расположен средневековый город, можно добраться пешком (но тропа крутая, хотя и обхоженная), верхом на коне с инструктором, на ГАЗ-66 (возят местные жители за умеренную плату). На верху туристов встретит природа, лишённая антропогенного фактора, удивительно чистый воздух, красивейший вид на долины, множество средневековых памятников. Внизу у подножия горы - озеро с чистейшей ключевой водой, в котором можно искупаться после подъёма и спуска. В чайхане можно поесть вкусных чебуреков и выпить зелёный чай из мангупских трав.

Комментарии

Аватар пользователя MakSasha
Не в сети
Регистрация: 10/06/2011
Баллы: 610

 Этот пещерный город посещал в 2009 году. Поднимались к нему своим ходом по действительно трудной тропе, особенно изнуряющим был последний отрезок пути, когда пришлось идти по самому солнцепёку. Зато виды там действительно замечательные, кажется, что попал на место съёмок американских вестернов.

Аватар пользователя sergey8084
Не в сети
Регистрация: 22/06/2011
Баллы: 70

Отдыхали у подножия горы в небольшом пансионате в со всеми удобствами + баня + рыбалка в озере. Различные увлекательные экскурсии по пещерным городам и монастырям в окрестностях Мангупа проводит сам хозяин.

Аватар пользователя koka
Не в сети
Регистрация: 15/08/2011
Баллы: 15

Как местный житель, советую вам попробовать подняться на Мангуп-Кале ночью и прогуляться по развалинам города. Вы на время "окунётесь" в средневековье. С Мангуп-Кале связано много мистических историй. Как турист, получите незабываемые впечатления.

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

Была на Мангупе пару лет назад. Поднимались туда по "женской" тропе - более пологой, что ли. Поднимались туда в мае. Буйное цветение всякой зелени. Трава была такая свежая на вид, что аж хотелось её съесть:) Виды, действительно, впечатляют. Можно сидеть и просто смотреть. Весь день. Медитировать. Наслаждаться. Мне понравилось залезать во всякие пещерки, сделанные жителями Мангупа. Говорят, там держали пленных. А когда пленных не было, пещеры служили амбарами-сараями.