Любимые места в Египте

сообщений: 17 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Анастасия2011
Не в сети
Регистрация: 18/08/2011
Баллы: 265
Любимые места в Египте

Давайте поделимся впечатлениями, кто в каких отелях отдыхал? Где больше всего понравилось? Какой курорт больше нравится: Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Таба...???

Комментарии

Аватар пользователя AnnaKorn
Не в сети
Регистрация: 01/08/2011
Баллы: 545

Мне в Египте больше всего нравится Александрия. Очень красивый город. Самый европейский из всех городов в Египте. Там повсюду чувствуется слияние Востока с Западом. Чудесная набережная - длинная-длинная. Правда, для пляжного отдыха Александрия не подходит - грязные пляжи, грязное море.

Аватар пользователя libhen
Не в сети
Регистрация: 27/08/2011
Баллы: 2220

Меньше всего люблю Хургаду. Но зато полчаса к югу - и уже мой любимый курорт Макади, там мне нравится и море (есть кораллы, вода чище, и вообще красивее), и гостиницы поприличнее гораздо. И отдых если надо - поспокойнее, а я такое как раз и люблю.

Аватар пользователя Анастасия2011
Не в сети
Регистрация: 18/08/2011
Баллы: 265

Отдыхала с друзьями в Хургаде в отеле Топаз голден файв. Цепочка отелей хоть и веселая, но сервис оставляет желать лучшего. Отдых удался благодаря теплому прозрачному морю с многочисленными рыбками. Так же выбрались один раз в Старый город с целью пройтись по магазинам. Хочу в будущем побывать в Шарм-Эль-Шейхе, чтобы сравнить эти курорты...

Аватар пользователя Алина
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 55

 

Если сравнивать Хургаду и Шарм-эль-Шейх, то первая мне нравиться намного больше. В первую очередь тем, что есть еще в этом городе места, где спокойно и мирно живут местные жители, почувствовать колорит их жизни. Где маленькие детишки бегут к тебе на встречу, бескорыстно, с интересом, ведь их кучерявые темные головки еще не заняты проблемой денег. В Шарме, мне кажется, такого нет. Это больше курортный город, который утратил свою индивидуальность.

Но обязательно съездите в Александрию, но этот город нельзя назвать курортным. Вместе с тем он стоит того, что бы его посетили.

Аватар пользователя komintern
Не в сети
Регистрация: 13/06/2011
Баллы: 360

Мне труднее всего определиться с любимым городом в этой стране - я туда езжу исключительно по работе, отдыхаю только дома, в Крыму. Чаще всего приходится бывать в Каире и Луксоре, иногда - в Александрии. Наверное, больше всего люблю Каир - самый контрастный город. И в нём больше всего памятников истории.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

А как вы относитесь к последним событиям в Египте? Стоит ли ехать, не боитесь ли? Слышала, что российские власти просят воздержаться от поездок в Египет в ближайшее время. 

Аватар пользователя Irina1971
Не в сети
Регистрация: 02/09/2011
Баллы: 365

Мое самое любимое место в Египте это Красное море Laughing. Только ради него и езжу в эту страну. Хургада показалась очень грязной, в Табе виден соседний берег, поэтому не покидало ощущение, что не в море купаешься. Так что из курортов больше всего мне понравился Шарм эль Шейх.

Аватар пользователя barabolya
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1130

Я несколько лет назад отдыхала в Шарм-Эль-Шейхе, и от отдыха на данном курорте у меня остались самые прекрасные впечатления. Интересная природа, воздух, сервис. Также поразил Каир.

Аватар пользователя syu22
Не в сети
Регистрация: 30/09/2011
Баллы: 175

 Алина! На счет местных жителей.

А я вот помню, в нашем отеле отдыхали и арабские семьи. Дети постоянно орали так, что у меня закладывало уши. И помню очень неприятный момент. Я сама по образованию педагог, и очень люблю детей. Как-то вечером я шла в ресторан, передо мной шла женщина, с ног до головы, закутанная в хиджаб. с ребенком, мальчик 4-5 лет., этот малыш обернулся, он был очень милый, он увидел меня, и что-то протянул в руке, какую-то игрушку. Я улыбнулась, чтобы его погладить. И в эту минуту, также оглянулась и женщина. Она как отшвырнула от меня ребенка, я сама отпрыгнула в сторону, женщина очень зло на меня посмотрела, мне аж стало не по себе, как-будто я "прокаженная", и ко мне прикасаться нельзя.

 

Аватар пользователя kolobrat
Не в сети
Регистрация: 22/10/2011
Баллы: 170

Мне больше всего в Египте нравиться отдыхать в Маккади. Приятные песчаные пляжи, небольшое число посетитлей местных отелей не могут не радовать. Климат самый что ни на есть оптимальный, можно отдыхать там даже зимой.

Аватар пользователя Ellenka
Не в сети
Регистрация: 21/10/2011
Баллы: 200

Отдыхала в Шарм-Эль-Шейхе. Вроде бы все неплохо - и сервис в отеле, и море неплохое, но для себя я сделала вывод, что возвращаться сюда не хочу. Не понравился сам климат Еипта и отношение местных жителей к туристам.

Аватар пользователя Valentyna
Не в сети
Регистрация: 14/11/2011
Баллы: 105

Мы остались очень довольны отелем Albatros Palace Resort, 5*, питанием, обслуживанием. Расположение отеля - просто супер: магазины, интернет-кафе - все рядом. В Хургаде вполне безопасно, мы отдыхали без сопровождения мужчин, и конечно, не обошлось без присвистываний и приставаний, к счастью, арабы боятся туристическую полицию, и если серьезно им дать понять, что общаться с ними не собираешься, отстают.

Познавательные и разнообразные экскурсии Египет предлагает всем желающим познакомиться с историей этой удивительной страны. Для меня Египет-мечта!. В этом году представилась такая возможность. Впечатлений масса. Особенно понравилась поездка на автобусе на 2 дня в Израиль и Иорданию, которую организовывает местное туристическое бюро. Экономия средств и хорошее обслуживание. Впечатлил Вифлеем – место рождения Иисуса Христа

Аватар пользователя _Oksana_
Не в сети
Регистрация: 20/11/2012
Баллы: 5

Вы, знаете! Я не совсем с Вами соглашусь! Вы говорите, что египтяне не очень хорошо относятся к нашим туристам.
А В видели, слышали как наши туристы относятся к египтянам. Они думают, что они для них прислуги и сами же в неадекватном состоянии грубят, хамят. Типа, мы преехали, давайте, обслуживайте нас! Да, это их работа обслуживать - подавать, убирать, консультировать... как и во всех других отелях и странах. Но многие почему-то забывают, что попали в страну с другими нравами, обычаями... Например, я сама здесь живу, в Шарме, и многие наши туристы пользуются моим временем, мы с мужем и детьми с ними встречаемся, тратим на них свое свободное время, взим их в старый город, в те магазинчки, где сувениры копеечные, ведем их туда, куда они хотят, сопровождаем, рассказываем обо всем и все это бесплатно, просто потому, что они попросили. А они, в свою очередь, получат от нас то, чего хотели и кидают нас с экскурсиями. Мы уже давно занимаемся экскурсиями. Ну, нафига так делать. Не хотите, не заказывайте. Потом они ведутся на уговоря гидов и покупают эти экскурсии в 2 РАЗА ДОРОЖЕ, а все тоже самое.
Я много раз слышала, как наши туристы просто говорят матом, просто через слово и все это с персоналом. Ну, так же нельзя!!! Поверьте, что я многих наших туристов видела, все таки 4 года живу здесь, и им уже замечания делают в самолете, т.е. они еще не прилетели, но у них стюарды уже отнимают бутылки. Они просто в хлам и хамят пассажирам в самолете, стюардам... Я недавно прилетела из России, 10 дней назад. Так дошло до того, что сам капитан самолета делал несколько раз замечания для неадекватных пассажиров.
И я летела в платке, так как я так хожу, и что вы думаете. Со мной рядом сидели 2 женщины, мои соотечественники, я сама из Москвы & Пушкино, я летела с двумя детьми. Дочке почти 3, а малышу 5 месяцев. И эти соседки пялились на меня весь полет. Ни разу не предложили помочь. Хотя я и не нуждаюсь в помощи и уже давно ни от кого не жду ее. Так вот, у меня на пол упала детская поилка с водой, моя соседка посмотрела вниз, типа, что там, перекинула взгляд на меня и отвернулась как ни в чем не бывало. Она лежала на полу около часа. Так как у меня на руках спал малыш и я ни как бы до нее не дотянуась, дочка тоже спала. Это нормально? Вы как считаете? Вы не знаете египтян - они бы сразу подняли и 100 раз бы спросили, не нужно ли что-нибудь. Я ничего не ела весь полет и не пила, так как малыш спал у меня на уках, и не ходила в туалет, я не хотела всего этого. Но ко мне подошла только одна девушка, и сказала, что если мне нужно отойти куда-то или покушать или еще что-то, то она подержит малыша. Она видела, как эти "ЖЕНЩИНЫ" на меня смотрели. Они меня - не посчитали за человека, а то египтян. О чем Вы говорите. Хотя они и все остальные летят отдыхать в Шарм, где женщины по Исламу ходят в закрытой одежде и уже в самолете проявляют НЕУВАЖЕНИЕ К ЕГИПТУ (людям, обычаям...)
Я не говорю про всех, но таких большинство!!!
А сколько я ездила в больницу к нашим туристам, кому было плохо, мы с мужем всегда им помогали, навещали и мало кто был благодарен. Я имею ввиду чисто по человечески, на словах!!! Больше нам ничего не надо!!! Так как я прекрасно понимаю, как это тяжело одному оказаться в чужой стране, не зная языка, да еще и в больнице!!!
Например, ведь нам не нравится, когда дагестанцы давали очереди из травматики в Москве на свадьбе. А у них - это нормально, но они проявили неуважение к нам, россиянам...

Уважаемые туристы!!! Уважайте минталитет,нравы и законы той страны, куда едите отдыхать!!!

С уважением, Оксана!!!

Аватар пользователя Элина
Не в сети
Регистрация: 17/08/2013
Баллы: 305

Конечно, Эль-Гуна! Почти европейский курорт, результат мечты, труда и больших денег. Город без приставучих арабов, Венеция на Красном море. Курорт дорогой и респектабельный, без пьяных гопников.

Аватар пользователя saulifuseat1982
Не в сети
Регистрация: 09/11/2017
Баллы: 5
Компания СПИЛ предоставляет услуги по спилу деревьев уже долгое время, в том числе есть такая услуга как снос строений
Аватар пользователя analleni1986
Не в сети
Регистрация: 09/11/2017
Баллы: 10
Здесь точно и по хорошей цене можно купить оборудование для фаст-фуда