Лучшие блюда Тайской кухни.

сообщений: 15 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Алексей Иванов
Не в сети
Регистрация: 18/03/2012
Баллы: 180
Лучшие блюда Тайской кухни.

Хочу немного рассказать о тайской кухне. О том чем мы питаемся живя в Таиланде.

 

Комментарии

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

Так начните же рассказ, Алексей, ждем с нетерпением

Аватар пользователя Алексей Иванов
Не в сети
Регистрация: 18/03/2012
Баллы: 180

Один из лучших тайских салатов. Подается слегка теплым, морепродукты буквально тают на языке. Очень хорош к пиву, и что большая редкость естся без риса. Порция не очень большая, но если заказать две порции вполне можно обойтись без горячего. Цена в уличных кафе начинается от шестидесяти бат, и доходит до двухсот в ресторанах.

Ингредиенты: рыбный соус «нам пла», тонкая стеклянная лапша, свежие креветки, кальмары, осьминоги, листья камфорного сорго «каффир лайма»,  перец чили, листья кинзы, свежее лимонное сорго, свежий сок лайма, галангал, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, «специальная чили – паста».

Паста из специй в каждом ресторане разная. Но обычно это перетертая имбирная пудра, семена кинзы местных сортов, тмин и немного тамариндового повидла для клейкости. Иногда в такую пасту добавляют кардамон и чеснок, сушеные креветки.

Аватар пользователя Алексей Иванов
Не в сети
Регистрация: 18/03/2012
Баллы: 180

http://rusalochka.asia http://rusalochka.asia

Кай Пхат Мет Мамуанг  (Kai Phat Met Mamuang Himmaphan) – жареные кусочки курицы с орешками кешью, луком и чили.

Тот, кто понял, что сочетание курицы и ореха кешью великолепно, был гением. На вкус сладковато кислый соус, чувствуется перец, за счет добавления пасты и соусов, в которых уже присутствует перец Чили. Это блюдо очень полезно. Вкус в разных кафе будет отличаться, но основное сочетание вкусов узнаваемо и не на что другое не похоже. Цена в уличных кафе начинается от пятидесяти бат, и доходит до двухсот в ресторанах.

Ингредиенты: куриная грудка, жареные орехи кешью, пальмовое или соевое масло, сладкий соевый соус, мелкий лук, зеленый лук, болгарский сладкий перец, перец Чили, мед, чеснок, мука, морковь, «специальная чили – паста».  Иногда добавляют грибы.

Паста из специй в каждом ресторане разная. Но обычно это перетертая имбирная пудра, семена кинзы местных сортов, тмин и немного тамариндового повидла для клейкости. Иногда в такую пасту добавляют кардамон и чеснок, сушеные креветки.

Аватар пользователя Алексей Иванов
Не в сети
Регистрация: 18/03/2012
Баллы: 180

http://rusalochka.asia http://rusalochka.asia

Запах этого блюда не забудет не один побывавший в Таиланде человек. Этот суп стал одной из визитных карточек Таиланда. Специфический запах придают специи и соусы, не использующиеся в большинстве стран. Лемограсс, листья лайма, галангал, лук шалот, перец чили и рыбный соус не полный список используемых специй. Тайцы при приготовлении блюд очень много импровизируют, поэтому вкус супа, приготовленного в разных кафе, будет отличаться. Пробуйте, ищите, где понравится. Для европейцев, тайцы добавляют в суп кокосовое молоко или сливки, хотя сами едят без него. Грибы в супе тоже могут быть разными. В некоторых кафе добавляют морковку, побеги кукурузы и капусту. Том ям похож на наш борщ, вроде суп один, но в каждом заведении его готовят по своему. Уникальное сочетание острого и кислого вкуса делает этот суп идеальным началом трапезы, а в сочетании с рисом служит основным блюдом.

Мне нравится больше суп не только с креветками, а со всеми морепродуктами. Говоришь Том Ям Тхале, Тхале – это морепродукты, и получаешь тот же суп, но уже не только с креветками, а со всеми морепродуктами какие есть на кухне. Обычно это кальмары, маленькие осьминоги и реже мясо рыбы, уже без костей.

Ингредиенты: Бульон, свежие грибы, рыбный соус «Нам пла», свежие креветки, листья камфорного сорго «каффир лайма»,  перец чили, листья кинзы, свежее лимонное сорго, свежий сок лайма, галангал, помидоры, зеленый лук, репчатый лук, «специальная чили – паста».  Возможно добавление кокосового молока, молодой кукурузы, морковки, капусты.

Паста из специй в каждом ресторане разная. Но обычно это перетертая имбирная пудра, семена кинзы местных сортов, тмин и немного тамариндового повидла для клейкости. Иногда в такую пасту добавляют кардамон и чеснок, сушеные креветки.

Аватар пользователя Алексей Иванов
Не в сети
Регистрация: 18/03/2012
Баллы: 180

Аватар пользователя Алексей Иванов
Не в сети
Регистрация: 18/03/2012
Баллы: 180

http://rusalochka.asia http://rusalochka.asia

Одно из самых популярных блюд в Таиланде. Делают практически во всех уличных кафе и макашницах. Цена этого блюда от тридцати бат на улице до ста пятидесяти в ресторане. В уличных кафе жарят на специальной плитке, очень похожей на большой поднос из нержавеющей стали. Великолепная на вкус лапша из рисовой муки, мелкая и плоская на вид. В нее добавляют ростки бобов и зеленый лук, сушеные креветки, креветки или мясо на выбор, арахис, пророщенную сою, рыбный соус «Нам пла» и яйца. К салату обычно подают половинку лайма, который нужно выжать в тарелку. Существует множество способов приготовления этого блюда, в разных заведениях вкус будет отличаться, пробуйте, ищите, где понравится. Я специально езжу в другой конец Паттайи, где в уличном кафе жарит только эту лапшу, старая тайка. Везде где бы я ни пробовал, на мой взгляд, вкус хуже. В зависимости от вашего вкуса, можно положить в лапшу рыбный соус, сахар, молотый красный перец чили или измельченный арахис.

Ингредиенты: лапша (мелкая и плоская), креветки, белый соевый сыр (тофу), пророщенная соя (без корней), пальмовое или соевое масло, яйца свежие, мелкий лук, зеленый лук, соус «пхад тхай» или рыбный соус «нам пла», креветки или мясо, сушеные креветки, жареный арахис, сок лайма. 

Аватар пользователя Алексей Иванов
Не в сети
Регистрация: 18/03/2012
Баллы: 180

Том Кха Кай, суп с сладковатым привкусом, в оригинале, очень острый. По способу приготовления и специям родной брат Том Ям Кун, только вместо бульона используется кокосовое молоко и мясо курицы. Знакомые просили, заменить курицу свининой или говядиной, на мой вкус получилось весьма посредственно, в оригинале сочетание сладковатого вкуса кокосового молока, остроты, лемонграсса, галангала и курицы идеально. Если съесть очень острый суп, минут через двадцать перестаешь реагировать на жару, и это состояние длится два, три часа.

Ингредиенты: Кокосовое молоко, свежие грибы, рыбный соус «Нам пла», мясо курицы, листья камфорного сорго «каффир лайма»,  перец чили, листья кинзы, свежее лимонное сорго, свежий сок лайма, галангал, помидоры, зеленый лук, репчатый лук, «специальная чили – паста».  Возможно добавление молодой кукурузы, морковки, капусты.

Паста из специй в каждом ресторане разная. Но обычно это перетертая имбирная пудра, семена кинзы местных сортов, тмин и немного тамариндового повидла для клейкости. Иногда в такую пасту добавляют кардамон и чеснок, сушеные креветки.

Аватар пользователя ДарьяЧупина
Не в сети
Регистрация: 26/09/2013
Баллы: 45

Для меня самыми любимыми блюдами в Таиланде являются королевские креветки, запеченные в кляре с соусом, стоят они около 100-120 батт, а порция просто огромная. Так же всем рекомендую знаменитый суп Том Янг с морепродуктами, стоит 170-200 батт. Ну и на сладкое обязательно стоит купить блинчики с бананами и шоколадом. Подобного лакомства я еще нигде не ела. Только ради еды стоит съездить в Таиланд.

Аватар пользователя libhen
Не в сети
Регистрация: 27/08/2011
Баллы: 2220

Мне кажется, что я в Таиланде только одними фруктами могу питаться весь отпуск. Такие они там нереально вкусные, свежие, огромные и сочные! Кухня в Таиланде всё же специфичная, очень многое нежные желудки просто не принимают.

Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Регистрация: 03/06/2011
Баллы: 3420

Так вкусно все расписали, что хочется все бросить и отправиться в Таиланд. Честно говоря, не ожидала, что в этой стране очень интересное меню. Думала, что эти блюда на любителя.

Аватар пользователя Элина
Не в сети
Регистрация: 17/08/2013
Баллы: 305

Да, суп Том Ям - это нечто! Когда я вижу это чудо с огромными креветками, плавающими кусочками имбиря и с пленкой красного перца - у меня начинают трястись руки и усиливается слюновыделение. Но, честно говоря, из моих знакомых у меня одной. Все же такая острая и специфическая пища нежным желудкам не подходит.

Аватар пользователя Tiffani
Не в сети
Регистрация: 14/03/2017
Баллы: 85

 

Закупоренныйда, это точно. для моего желудка точно такая пища не подходит. Мы когда с мужем полетели в Тайланд, я узнала,что такое их пища и мне было тяжело найти ту, которая мне подойдет. Но я всё же смело ела их еду, потом конечно таблетками всё это запивала . СмехАххахахха. Мы были там несколько раз и в разных отелях, и в этих отелях очень отличалась пища. Совсем не было одинаковой. В этом году мы хотим полететь с мужем своим путем и я выбрала отель на Проводнике где готовят менее острую пищу и много разнообразия. Улыбка

Аватар пользователя AlfredSwemo
Не в сети
Регистрация: 07/09/2017
Баллы: 5
С целью крепления к потолку применяется крепь с железными дюбелями либо анкеры. Наиболее высоконадежный метод http://otdelkin.spb.ru/uslugi/gipsokartonnye-raboty/ монтажа гипсокартона — закрепить бруски скелета сам присутствие поддержки анкеров. Они хорошо удерживают нагрузку, у посредственного согласие масштабам крепления разрешенная создание способен досягать вплоть перед ШЕСТЬДЕСЯТ килограмм. Однако анкеры наиболее пути, и к этому ведь нередко никак не нуждаться, чтобы того для крепь учил подобную нагрузку. По этой причине великолепной кандидатурой анкерам смогут лежать стержень гвозди с железной рубахой, они порядочно верны и никак не таким образом пути.