Крым, путешествие к "Долине привидений"

сообщений: 13 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Pisaca07
Не в сети
Регистрация: 03/07/2011
Баллы: 1185
Крым, путешествие к "Долине привидений"

Хотел бы посоветовать этот маршрут всем кто ни разу не бывал в походах по горному Крыму. Считаю его одним из самых увлекательных маршрутов: вековые леса, водопады, горные озера, карстовые пещеры, ущелья, горные вершины и конечно же привидения. Они конечно не настоящие - это горы с самыми фантастическими формами похожими то на людей, то на животных, а иногда вообще на непонятных сущностей. Здесь как-будто попадаешь в сказочную страну.

Комментарии

Аватар пользователя krala2007
Не в сети
Регистрация: 07/07/2011
Баллы: 495

А вы пешком туда добирались или на лошадях? Помнится лет пять назад мы такую экскурсию заказывали с лошадьми. Очень понравилось. Да, в принципе, в горах везде прекрасно.

Аватар пользователя Pisaca07
Не в сети
Регистрация: 03/07/2011
Баллы: 1185

Добирались пешком (выходили из Сосновки). Начинали поход по Красной тропе к Чатыр-Дагу, потом к пещере "Эмине Баир Хосар" и с остановкой на первую ночевку под сводом грота (всего ночевок было 5).

Аватар пользователя Andre
Не в сети
Регистрация: 07/08/2011
Баллы: 210

Скоро мы снова будем возращатся к тому чтобы пройти самим пешком такое растояние, "романтика" снова в моде. Услышать лес, пройтись горными тропами, жадно проглотить горный воздух, красота да и только. Тоже мечтаю об таком путешествии.

Аватар пользователя Pisaca07
Не в сети
Регистрация: 03/07/2011
Баллы: 1185

Andre, если быть точным, то пешком мы прошли примерно 70 км. за 6 дней. А это почти неделя проведенная в другом мире: плато Чатыр- Дага, Эклизи-Бурун, водопады, вершина Кара-Тау, Чигенитра, в общем всего и не перечислить. Это на до увидеть и прочувствовать.  

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

Да, длительные походы очень хороши. Для полноценного отдыха надо ещё и мобилки выключать. К сожалению (или к счастью), для крымчан в такие походы по Горному Крыму, по Чатыр-Дагу, Демерджи, по яйлам и другим замечательным местам лучше ходить в межсезонье, потому что в сезон или когда выпадают длительные праздники при хорошей погоде, лесники проходу не дают. Их тоже можно понять. В последнее время туризм стал очень популярен. И в горы идут не по убеждению, а потому что модно. И вот эти люди часто мусорят, из-за них нередко возникают пожары. А лесники не разбираются, гоняют всех.

Аватар пользователя Pisaca07
Не в сети
Регистрация: 03/07/2011
Баллы: 1185

Я думаю, что каждый нормальный турист должен знать как правильно обращаться с мусором. Чтобы не было проблем с лесниками, надо назначить одного из членов группы "экологом", который будет отвечать за уборку мусора в походе.

Аватар пользователя TheAAtta
Не в сети
Регистрация: 30/08/2011
Баллы: 140

Была на этой экскурсии два раза. Она проходит по горе Демерджи, около Алушты. Очень живописные места. Там снимали всем известные фильмы:"Кавказская пленница", Афганский излом"с Микеле Плачидо, фрагменты фильма "Сердца трех". Гора Демерджи с ее известным профилем императрицы Екатерины,часто попадает в кадры кинокартин, снимающихся в Крыму. 

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

А ещё в "Сердцах трёх" есть эпизоды, снятые в крепости "Фуна", которая находится под Демерджи. Очень много легенд связано и с самой горой, и с её живописными обвалами. А эффект привидений вызывают растения, ветер и порода, из которой состоят "пальцы" (столбы) в долине.

Аватар пользователя barabolya
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1130

По горному Крыму гуляла только с экскурсией, также бывала в "Долине привидений". Но мне так захотелось сходить в горы пешком на несколько дней с палатками. Возможно следующим летом.

Аватар пользователя olgastep
Не в сети
Регистрация: 30/07/2011
Баллы: 700

Летом с палаткой по Крымски горам ходить - не самое лучшее удовольствие (проверено)! А вот в мае или сентябре - просто замечательно, мы каждый год с 1-го по 10-е мая - только в Крым, и только в горы!

Аватар пользователя Fekla
Не в сети
Регистрация: 22/08/2011
Баллы: 935

Летом в Крымских горах очень хорошо бродить, потому что рюкзак очень лёгкий, всегда можно построить маршрут так, чтобы выйти к морю и искупаться. А в мае, например, очень много лесников, горы переполнены людьми - жаждущими суровых походов туристами из других областей Украины, желающих подзаработать лесниками...

Кстати, о Долине Привидений. Буквально позавчера крымские спасатели нового состава спасли женщину. Учительница повела детей на экскурсию и сломала ногу. Дети ушли с другим взрослым вниз, с учительницей осталась экскурсовод. Спасатели несли пострадавшую вниз на носилках до своей машины, потому что скорая ждала женщину только в Лучистом.

 

Аватар пользователя corverffophenl1978
Не в сети
Регистрация: 17/11/2017
Баллы: 5
Часто пользуетесь услугами юридических компаний? Тогда вам точно нужно посмотреть эту компанию http://all-inclusive.com.ua/registratsiya-predpriyatij1