Колоссы Мемнона

сообщений: 7 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя barabolya
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1130
Колоссы Мемнона

Удивляют своей красотой два памятника, которые встречают туристов и гостей Египта после переезда через реку Нил - Колоссы Мемнона. Поделитесь своими впечатлениями об этих огромных статуях, которые стоят по сторонам дороги.

Комментарии

Аватар пользователя Алина
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 55

Мое первое знакомство с древним Египтом, началось именно с них. Помню, высадили всех из автобуса, а на улице жара, так что дышать было тяжело, и все ходили как «сонные мухи». Но стоило только увидеть великолепие Колоссов Мемнона, сразу все оживились, достали фотоаппараты и со всех боков давай снимать.

Для меня история Древнего Египта на тот момент была очень серьезным увлечением. Читая разнообразную литературу, я только в воображении рисовала себе картины того времени. А увидев все воочию, не могла оторваться. После чего страна пирамид со своей историей стала неотъемлемой частью моей жизни.

Аватар пользователя komintern
Не в сети
Регистрация: 13/06/2011
Баллы: 360

Колоссы Мемнона - греческое название. На самом деле это статуи Аменхотепа III - самого блестящего царя Нового Царства, принадлежащего к XVIII династии. Эти статуи должны были стоять у входа в погребальный храм царя, который, к сожалению, не сохранился. До 199 г. н. э. одна из статуй по утрам издавала поющие звуки, за что скульптурная группа и получила такое название (Мемнон - царь утренней зари). После реставрации 199 г. н. э. статуя перестала "петь".

Аватар пользователя esmina
Не в сети
Регистрация: 26/07/2011
Баллы: 285

Совершенно верно, до некоторого времени статуи издавали звуки, но эти звуки исходили из трещины, и боялись, что статуи могут расколоться на несколько частей. Чтобы предотвратить разрушение статуй было решено провести реставрацию.

Аватар пользователя Маша
Не в сети
Регистрация: 18/08/2011
Баллы: 45

Колоссы Мемнона впечатляют как и все величественно огромное в Египте. когда стоишь рядом с ними ну просто диву даешься как такое могли соорудить люди без использования мощи современной техники, а только при помощи ума, расчета и физической силы

Аватар пользователя Anela08
Не в сети
Регистрация: 16/09/2011
Баллы: 5

Мы уже второй раз в Луксор ездим. Поющие статуи - это действительно захватывающее зрелище. Впечатление такое,  будто они из другого мира. Но вот мне один вопрос покоя не дает. Почему древние египтяне, которым было под силу соорудить 700 - тонные статуи из цельного камня, стоявший рядом ( сейчас он разрушен) храм выстроили из обычного глиняного кирпича? Непонятно.

Аватар пользователя Irina1971
Не в сети
Регистрация: 02/09/2011
Баллы: 365

Колоссы Мемнона, пожалуй, мне запомнились больше всего из поездки в Луксор. Жаль, что подвели нас к ним ненадолго. Возле них чувствуешь себя букашкой, как, впрочем рядом со всеми египетскими грандиозными постройками.