Итальянская кухня

сообщений: 48 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595
Итальянская кухня

В следующем  месяце я собираюсь впервые поехать в командировку в Италию. Посоветуйте, пожалуйста, какие блюда национальной кухни мне стоило бы  попробовать?  

Комментарии

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Попробуйте различную пасту. Мне лично безумно нравится с морепродуктами. Еще ризотто, пиццу (кстати, сами итальянцы больше всего любят обычную Маргариту), лазанью. А еще у них совершенно бесподобное мороженое, к которому обязательно добавьте панну (взбитые сливки). Все мороженое, которое продается в кафешках, готовится здесь же.

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

Мне очень понравилось итальянское блюдо из риса, тающее во рту - ризотто и, конечно, настоящий тирамису только в Италии.

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

А как называется национальное итальянское блюдо, похожее на большой мясной пирог? Пенатони? Мне однажды довелось его попробовать в ресторане в Киеве, но вот забыла название…

Аватар пользователя ТаТамара
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 875

Насчет национальной кухни ничего не скажу, а вот попробовать обычные продукты из обычного супермаркета настоятельно рекомендую. Это совсем не то, что продается у нас, даже если упаковка похожа один к одному. А овощи и фрукты - это вообще отдельная песня, у них вкус, как в ДЕТСТВЕ!

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

По поводу качества продуктов в итальянских супермаркетах – я не сомневаюсь в том, что оно высокое! Но мне хотелось бы попробовать именно итальянскую национальную кухню.  Я много слышала о ней, как об одной из самых оригинальных в Европе.

Аватар пользователя Анна Н
Не в сети
Регистрация: 15/08/2011
Баллы: 110

Я тоже скоро собираюсь поехать в Италию и интересовалась кухней, нашла на этом сайте ссылку на статью как раз по теме Итальянской кухни, почитайте Чем можно перекусить нашему туристу на улочках Италии?

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

ТаТамара, не скажите. Фрукты/овощи самые обычные в супермаркетах. Клубника вообще с нашей ни в какое сравнение не идет, яблоки такие же как и у нас, а таких пластиковых помидоров я еще нигде не ела. Да и почему-то сами итальянцы любят брать такие какие-то крупные зеленоватые помидоры, как по мне, просто недозревшие, заливают их оливковым маслом и кушают с моцареллой.

По-моему, то, что надо попробовать - это сыры. А домой обязательно захватите кусочек настоящего пармезана - грано падано. Кстати, очень часто у них в супермаркетах акции из разряда, купи 2 продукта по цене 1, или -50%.

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

Спасибо за совет по поводу сыров! Это, конечно, нельзя назвать готовым блюдом итальянской кухни, но в качестве легкой закуски к вину тоже будет очень кстати.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Аниене, специально спросила у знакомого итальянца по поводу названия мясного пирога, сказал, что никогда не слышал о таком.

А еще могу посоветовать попробовать местные сладости в Италии - в кафешках можно взять тирамису, они его сами готовят, мороженое, семифреддо, панна котту, зуппу инглезе. Лично я после каждой поездки в Италию поправляюсь на пару кг, потому что все очень вкусно и хочется все попробовать.

Аватар пользователя Aplot
Не в сети
Регистрация: 15/08/2011
Баллы: 230

Советую пробовать местную кухню в небольших заведениях. Там и готовят неплохо, и цены приемлимые. Из местной кухни мне очень понравилось тирамису, такое нигде больше не готовят. Естественно, стоит уделить внимание всяческим пастам и спагетти. А пицца по мне так ничем не отличается от тех, которые готовят в наших ресторанах.

Аватар пользователя fuckabees
Не в сети
Регистрация: 16/08/2011
Баллы: 80

Как бы это ни было банально-попробуйте пиццу,настоящую,итальянскую.Это раз.Еще попробуйте тилапию,если любите морепродукты.Из супов советую Вам риболлиту-очень вкусный и сытный суп.Пасту с артишоками или морепродуктами,а на десерт отведайте панна котту или тирамису.На вкус и цвет как говорится конечно,однако все то,что я назвала мне показалось просто изумительно вкусным.И,соглашусь насчет мороженого-оно в Италии бесподобное.

Анонимный (гость)
Аватар пользователя Анонимный

Большое спасибо всем за советы! Уже начала составлять список блюд, которые планирую попробовать.  А как насчет сыров?  Италия тоже ими очень славится. Какие сорта достойны внимания?

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

По поводу сыров, да, действительно, Италия - это, наверное, одна из двух стран вместе со Швейцарией, где делают просто великолепные сыры. Я каждый раз везу домой пару килограмм!

Итак, пармезан! Он бывает очень многих видов, но берите грано падано, это лучший. Кстати, под зреющий пармезан можно даже кредит в банке брать, так что сами понимает, что он на вес золота! Smile 

Моцарелла - ее итальянцы едят повсеместно в салатах и просто с помидорками, с ней же готовят пиццу. 

Из твердых обратите внимание на асьяго, бра, канестрато пуглиезе, пекорино. Из мягких - сладкий маскарпоне, из которого готовят тирамису, рикотта (чем-то похожа на наш творог из топленого молока), скаморца, проволоне.

Спрашивайте, что вас интересует, буду рада помочь. 

Аватар пользователя Avrora
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 430

В Италии попробуйте обязательно сорта сыра пекорино и пармеджано реджано. Пекорино очень специфический, сладковатый, насколько я помню, изготавливается из овечьего молока. Вкусен теплый с вином. Ну и грано падано - увезите домой как сувенир. Он в описании не нуждается. 

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Avrora, поправлю вас насчет сыра пекорино. В Италии пекорино - это общее название группы сыров, в нее входят различные виды, не обязательно, чтобы сыр был сладким, он может быть и соленым, пряным. Но, как вы правильно заметили, изготавливается он из овечьего молока. Есть молодой пекорино, есть тот, который зреет 2 года!

Аватар пользователя mariina94
Не в сети
Регистрация: 17/08/2011
Баллы: 10

Мечта всей жизни - попробовать итальянскую пиццу. За Маргариту знаю, видела очень много раз. А кто знает еще какие-нибудь виды этого блюда. Просто очень интересно...

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Маргарита - это просто самая популярная пицца в Италии, уж даже и не знаю, почему так. Они ее постоянно заказывают. Из тех названий, которые помню - алла Маринара, Наполитана, Реджина, Капричоза. Еще лично мне очень понравилась пицца с картошкой, такой необычный вкус получается, хотя для нашего человека, возможно, и банально звучит. Еще хочу добавить, что у них не принято смешивать ингредиенты, как мы это делаем, а, услышав, что есть пицца с ананасом и курицей, начинают кричать, что это страшная гадость, наверное, и этого не может быть. Cool

Аватар пользователя krala2007
Не в сети
Регистрация: 07/07/2011
Баллы: 495

Обязательно стоит попробовать в Италии лазанью и различные виды пасты. Там есть целые рестораны, специализирующиеся на этих блюдах. Вот в чем они настоящие мастера.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

krala2007, паста и лазанья - это вообще-то национальные блюда, так что, понятное дело, что все рестораны их готовят, а не так, как вы говорите, что есть те, которые на них специализируются. Только вот летом лазанью практически не едят, поэтому надо будет потрудиться, чтобы найти место, где ее можно попробовать.

А макароны - это вообще-то первое блюдо в итальянской кухне и еще не видела итальянца, который бы сказал, что он наелся, если не съел пасту. Cool

Вот что-то, а салаты в Италии я не поняла: вымоют рукколу, к ней дадут лимон и скажут, что это салат такой. Или помидоры крупно порежут кольцами и маслом польют - тоже салат. В общем, не оценила.

Аватар пользователя Avrora
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 430

Еще очень вкусные спагетти карбонара, с соусом на основе сырых желтков и бекона, которые приготавливаются в процессе перемешиваня соуса с пастой. А про лазанью правильно заметили, настоящая лазанья - это итальянский шедевр. И кстати она гораздо вкуснее, когда постоит хотя бы пару часов, а лучше ночь. А вообще итальянская кухня в каждом регионе кардинально отличается, поэтому пробуйте блюда того региона, куда поедете - точно будете довольны. Например в Тоскании- тосканская пицца, в Неаполе - неаполитанская. Тут все просто). 

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

 Вы все меня настолько заинтриговали своими хвалебными одами лазанье, что ее я попробую  в первую очередь! Спасибо!  Если у кого-то  вдруг найдется еще и адрес хорошего уютного ресторана, где лазанью вкусно готовят – буду еще раз  благодарна.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Аниене, а куда именно вы едите? Может, и смогла бы вам помочь в выборе ресторана. 

Лично мне больше всего понравилась в Италии лазанья из листов для лазаньи со шпинатом с мясной начинкой. Но и обычная со шпинатом тоже очень недурна. Cool

А неаполитанскую пиццу можно и в Риме попробовать, главное заведение найти, где ее неаполитанец готовит, в современной Италии это очень сложно, в основном на кухне, как они выражаются, "бангладеш" куховарит.

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

Вот и я о том же - очень важно знать не только «что стоит попробовать», но и обязательно «где это надо делать».  Хороший повар – это тоже редкость. 

А по поводу командировки – скорее всего она пройдет в Милане и Вероне. Так что если кто-то знает  хорошие рестораны с нормальной кухней, расположенные в этих городах – делитесь впечатлениями, буду очень благодарна.

Аватар пользователя alex33
Не в сети
Регистрация: 01/09/2011
Баллы: 25

Если отнести Сицилию к Италии то cannoli (хрустящие трубочки с начинкой из рикотты) и cassata с ее засахаренными фруктами визитная карточка как паста. Попадутся миндальные бланманже, не упустите. А банальное мороженое (дыня и жасмин, или фига и миндаль) оказываются умопомрачительным лакомством.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

alex33, я вот думала, что знаю итальянские блюда, а оказывается нет - о канноли никогда и не слышала. А мороженое в Италии не банальное.Smile Уж не знаю, как они его делают, но я наше практически никогда не ем, а там даже в мороз не могу отказать себе в этом лакомстве.

Аватар пользователя barabolya
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1130

Я бы посоветовала Вам попробовать такие блюда итальянской кухни, как ризотто, а также итальянский плов - с мясом или  ветчиной, креветками или грибами, и также с тертым сыром.

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

Спасибо за советы! Обязательно попробую итальянское мороженое. Столько хвалебных отзывов – невозможно устоять! А что можете сказать по поводу итальянских вин? Насколько я знаю, они тоже славятся на весь мир, как одни из лучших в мире.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Да, вина в Италии тоже хороши. В основном здесь пьют сухие, они и стоят дороже. А вот если предпочитаете сладкие, десертные, то на них можно даже сэкономить: в Италии они не пользуются спросом, а поэтому стоят совсем недорого.

Кстати, в ресторане обычно заказывают графин или его половину, не ошибитесь, как в первый раз сделала я, подумав, что речь идет о бокале.  

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

Спасибо за совет! Очень интересная традиция у итальянских рестораторов – отмерять порции графинами! Из итальянских сухих вин мне очень хвалили Мерло. А Вы бы что посоветовали?

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Я бы посоветовала попробовать исконно итальянские вина - Кьянти, Бардолино, Барбареско, Вальполичелла. Еще в ресторанах Италии предлагают целое множество молодых вин по очень адекватной цене. 

Аватар пользователя Татьяна Усова
Не в сети
Регистрация: 15/10/2011
Баллы: 30

Возможно, это ЛАЗАНЬЯ - тонкие слои макаронного теста, бешамель, соус Болоньезе (фарш тушеный с луком, морковью, помидорами...) Получается что-то вроде мясного пирога.

Аватар пользователя kolobrat
Не в сети
Регистрация: 22/10/2011
Баллы: 170

Как ни странно, но пицца в Италии мнне не понравилась. Она там какая-то толстая, я же предпочитаю на тонком тесте. Паста в Италии превосходная, очень вкусное блюдо.

Iri
Аватар пользователя Iri
Не в сети
Регистрация: 05/10/2011
Баллы: 395

О, Италия это, прежде всего паста, пицца, ризотто, лазанья, полента, сыр пармезан, пицца, а из десертов я особенно рекомендую попробовать "мачедонию" - смесь из мелко нарезанных фруктов, политых ликером, лимонным соком и посыпанных сахаром.

RussianFlorence (гость)
Аватар пользователя Анонимный

За всю Италию не могу сказать, слишком обширна тема, но, если будете во Флоренции, попробуйте флорентийский бифштекс - BISTECCA FIRENTINA. Это мясо белой коровы (порода Кьянина), приготовлено на углях, на решетке.

Ресторан выбирайте тщательно, не везде готовят хорошо и из настоящего мяса (белой коровы). И будте готовы попробовать мясо с кровью, так как кусочек - минимум 4,5 см высотой, жарится 6 минут с одной и 6 минут с другой стороны. Прожарить такое мясо - значит испортить. Этот рецепт - гордость Флоренции.

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

По поводу «мяса с кровью» - в каждый свой визит в Европу не могу отказать себе  в этом удовольствии.  Заказывая там это блюдо, я уверена в том, что мясо, из которого его приготовят – нормального качества. У себя на родине, я, к сожалению, такого себе позволить не могу.

 

RussianFlorence (гость)
Аватар пользователя Анонимный

Европа - хорошо, но именно Флоренция славится своим рецептом. Здесь особо гордятся его качеством. Я слышала также, что в этом году Флоренция объявлена победителем  и стоит на первом месте в списке гастрономических успехов Европы.

Аватар пользователя Татьяна Усова
Не в сети
Регистрация: 15/10/2011
Баллы: 30

Смотря куда Вы едете, в какой регион Италии. Везде свои гастрономические тонкости. а перечислять все блюда достойные внимания не хватит времени и места.

Аватар пользователя lena69
Не в сети
Регистрация: 07/09/2013
Баллы: 60

К сожалению в Италии была недолго, чуть больше недели. Это был экскурсионный тур по городам Италии.  Поскольку в этом туре мы не были совсем свободны в выборе еды, очень часто на завтрак и ужин предлагалась паста с овощами, морепродуктами и еще с чем-то. Еда, конечно, вкусная, но когда ее так много, то запоминается надолго. Мне понравилась лазанья, думаю, что ее надо обязательно попробовать и, конечно, ризотто с грибами или морепродуктами. И что обязательно надо попробовать, так это  итальянское мороженое. Нежное, воздушное, ароматное.

Аватар пользователя Элина
Не в сети
Регистрация: 17/08/2013
Баллы: 305

Мороженое во Флоренции, морепродукты на побережье, пиццу - в забегаловке в Неаполе, в туристических местах в Риме - ничего. А вообще, чем более страшненькое и затрапезное будет место, тем вкуснее накормят, чем пафоснее и роскошнее - тем меньше впечатлит еда. Наоборот было только один раз.

Аватар пользователя casevillesardegna
Не в сети
Регистрация: 27/01/2015
Баллы: 20

Оно называется Паннетоне и обычно его едят на Рождество или его разновидность " Коломба паскуале" на Пасху.

Аватар пользователя влади_мир
Не в сети
Регистрация: 21/03/2016
Баллы: 20

  А вообще, чем более страшненькое и затрапезное будет место, тем вкуснее накормят,

  Не скажите, в Милане есть такое место как как ресторанчик  Limone, вот там пицца так пицца! Неподалёку от Собора.

Аватар пользователя Костанция
Не в сети
Регистрация: 24/03/2016
Баллы: 35

Смотря куда поедете! Все блюда в зависимости от района могут сильно различаться. Осторожно кушайте в Венеции. В крупных торговых центра во время шопинга лучше съесть прекрасное мороженое, чем столоваться дурацким фастфудом. От мороженого бодрость, утоление жажды и голода.
Пару недель назад путешествовали с мужем по северу Италии, каждый город запомнился по-своему. Ужаснее всего -- Венеция. Самое прекрасное воспоминание -- Милан, рестан Limone. Шикарные устрицы, морской окунь, гаспаччо, пицца, баклажаны по-сицилийски. Наверное, самый вкусны ресторан в эту поездку, очень рекомендую (и недалеко от Piazza San Gioachimo.

Аватар пользователя влади_мир
Не в сети
Регистрация: 21/03/2016
Баллы: 20

 Как время летит, совсем недавно делился своими прошлыми впечатлениями, а сейчас могу поделиться впечатлениями уже этого мая. Может кто и почитает, примет к сведению. Разговор о ресторане Limone в Милане. Что в нём сразу располагает, это искреннее радушие персонала, про белоснежные скатерти и хорошее оформление зала говорить не буду, а вот искренность приёма дорогого стоит. У ресторана, итальянский же, много рыбного, мясные блюда, вина. Специфика блюд тосканская. Уже был не один раз и, надеюсь в этом году, не в последний!

Аватар пользователя Tiffani
Не в сети
Регистрация: 14/03/2017
Баллы: 85

 

 

Я была в этом ресторане, какие же там изысканные блюда, они меня покарили. я хочу ещё раз там побывать.

Мы с мужем летали один раз и мне очень понравилось. Единственное отель нам не очень попался. в этот раз будем выбирать заранее и наверное уже не полетим по путевке, а поедем на машине с друзьями. Знакомые советуют BALDININI HOTEL, может кто там был? какие впечатления? Я на Проводнике смотрю, впринципе картинки мне отеля очень нравятся. Мне ещё важна кухня. 

Аватар пользователя RobertRib
Не в сети
Регистрация: 05/04/2017
Баллы: 7140
Натяжные потолки в Сальске Балконы в Сальске Рольсистемы в Сальске Балконы в Сальске Рольсистемы в Сальске Рольсистемы в Сальске
Аватар пользователя alititin1987
Не в сети
Регистрация: 12/11/2017
Баллы: 10
Если хотите приобрести действительно хороший женский кошелек то посетите сайт https://cashbelt.com.ua/g22050622-zhenskie-kozhanye-koshelki
Аватар пользователя avgyouloto1981
Не в сети
Регистрация: 16/11/2017
Баллы: 10
Долго искала интернет-магазины с тоналкой. Нашла и хочу посоветовать вам http://eab.com.ua/product-category/creams/