Где откушать гурману в Европе

сообщений: 39 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Василиса
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 180
Где откушать гурману в Европе

Выезжая в Европу хочется вкусить все прелести европейской кухни. И все же, мне кажется, вкуснее всего блюда в ресторане "El Diablo" на испанском острове Лансарот. Добраться до ресторана можно только с гидом, пройдя по разноцветным наплывам лавы когда-то действующих здесь 300 вулканов. Печью служит небольшое отверстие в лаве, из которой пышет жаром магма. Здесь даже простая сосиска, прожаренная на этой природной жаровне, покажется немыслимым деликатесом! А потом можно великолепно и спокойно отдохнуть на лучезарных белоснежных пляжах острова, т.к. за работой вулканов Лансарота неустанно следят сотни специалистов! 

Комментарии

Аватар пользователя mrsphillips
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 240

...можно везде, особенно стоит обращать внимание на небольшие семейные ресторанчики, облюбованные местными жителями! Или так - если на площади расположено несколько летних террас, смотрите, где больше народа - 90% шансов, что и сервис + качество еды там лучше

Аватар пользователя Василиса
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 180

Да, в семейных ресторанчиках обязательно найдется уникальный рецепт паличики оближешь!))))))))))

Аватар пользователя MrRissso
Не в сети
Регистрация: 03/06/2011
Баллы: 295

В любом европейском ресторане можно вкусно покушать и приятно провести время. Главное, что в европейских заведениях очень тщательно следят за качеством пищи.

Аватар пользователя Avrora
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 430

Для любителей сытной еды - добро пожаловать в немецкие и польские кафе. Я. например, безума от журека - польского супа на ржаном квасе с домашней колбасой, яйцом, специями, мясом - начинка зависит от кафе, так как в каждом месте его готовят совершенно с разными продуктами, только квас на ржаной муке и майоран неизменны в рецепте. А чего стоит выпечка в польских кондитерских - пирог с безумным количеством мака и глазурью, вафли гофры с ягодами и газированными сливками размером с полторта.. все, не могу больше, слюнки текут как вспоминаю))

А самое приятное, что  за качественной едой не обязательно идти в дорогой ресторан. Часто в маленьком кафе кормят намного лучше. Места, как говорится, знать надо)).

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

Avrora, звучит вкусно! Smile 

А я отдаю свой голос итальянской кухне, только опять же предпочтительнее поужинать не в центре крупного города, а на окраине в маленьком кафе или ресторане с бутылочкой хорошего вина!!!

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Да, для любителей вкусной и сытной еды больше всего подходит польская, чешская и болгарская кухня. Здесь всегда можно хорошо и совсем недорого покушать. 

Поддерживаю, что в дорогой ресторан идти не стоит. Я всегда хожу в небольшие, семейный, желательно где-то на окраине. 

Аватар пользователя Avrora
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 430

Итальянская аутентичная кухня вне конкуренции! Но итальянские блюда должны быть приготовлены по всем правилам: если лазанья, то в мясном соусе обязательно сухое красное вино, если спагетти карбонара, то обязательно "аль денте" и соус на основе желтков, безо всяких сливок и тому подобных заменителей, как это любят у нас в ресторанах.

У меня есть мечта - подарить себе гастрономический тур по Италии, и обязательно откушать в кафе для местных жителей, а не для туристов, где все стоит на потоке и нет того национального колорита.

Аватар пользователя MrRissso
Не в сети
Регистрация: 03/06/2011
Баллы: 295

Рекомендую откушать в итальянских ресторанах, но только в настоящих итальянских ресторанах, где повара итальянцы, ведь только они могут приготовить настоящую пиццу и великолепную пасту.

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

В центре Рима огромное количество кафе и ресторанов, где готовят пасту и пиццу сами итальянцы, но увы, то, что для туристов делается на потоке отличается от пиццы, приготовленной в печи, например, в маленьком уютном ресторане на окраине города. 

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

А явки и пароли у вас есть? Ведь настоящих итальянских ресторанов в Италии осталось очень мало. Если заглянуть на кухню, то там в основном будут представители Бангладеша. Как его найти, этот настоящий итальянский ресторан? Я бываю очень часто в Италии, и пока удалось обнаружить всего несколько таких заведений, и то это только благодаря итальянским друзьям. Так что буду благодарна за информацию.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Кстати, Италия Италией, но я еще раз повторюсь о Болгарии. Вот где раздолье: низкие цены, большие порции и все очень вкусно.

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

К сожалению, адрес и даже название не скажу. Настоящий тирамису я попробовала, как это не удивительно, в Италии в маленьком кафе на горнолыжном курорте Курмайор, мы с мужем заказали одно на двоих, ждали его долго, а съели буквально в считанные секунды, а вот пицца там была самая обычная, у нас такие на каждом шагу.

Аватар пользователя Avrora
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 430

На счет Болгарской кухни - Вы правы) Очень вкусные мусака, таратор, мясо на гриле, шопский и авчарский салаты. Такие простые, казалось бы блюда, необыкновенно вкусные в настоящих болгарских кафе, желательно в глубине курортов, а не на первой линии возле моря. Хотя в таких городах, как Несебр, Созопол хорошо кормят и в кафе, расположенных над морем прямо на скалах в старой части города. По кафе и ресторанам Созополя могу рассказать более подробно, где и что стоит попробовать.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Мне в Несебре, кстати, больше понравилось в новой части города, в старой были цены выше и порции меньше. Или, может, это нам так не повезло? 

Из блюд мне запомнилась еще рыбка цаца. Не знаю, как она по русски называется, стоит копейки, но такая вкуснаяяяя! Короче говоря, запала мне в душу Smile

Аватар пользователя Avrora
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 430

Цаца- это жареная мелкая рыбка типа кильки. Я тоже ее там часто заказывала. А чтобы в старом городе покушать действительно вкусно  и недорого, нужно бронировать столик еще днем. Верером в хороших кафе нет мест. Мы так поужинали в старом городе салат "Авчарский", "сач" со свининой и ракия - обошлось на двоих около 25 долларов. сидели на веранде прямо над морем, оплетенной виноградом. 

Аватар пользователя ОлегVrn
Не в сети
Регистрация: 21/06/2011
Баллы: 150

А я вот отдаю свой голос чешской кухне. В маленьких ресторанчиках можно отведать суп-гуляш в хлебе, свиную рульку и, конечно же, запить все это пивом. В качестве аппаретива - Бехеровка.

Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Регистрация: 03/06/2011
Баллы: 3420

Лучше всего обедать не в тех ресторанах, которые ориентированы именно на туристов. Цены там на порядок выше, а еда хуже. Лучше поискать не пафосное место, удовольствия будет больше.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Туристу в Европе сложно найти такое заведение, не ориентированное на туристов. Ведь если это автобусный тур, то тут особо и времени нет на поиски - куда заведут, там и покушал. А если просто живешь в гостинице - опять же, скорее всего, это туристическая часть города, где все очень дорого и не особо вкусно, на клиента здесь не работают, все равно завтра туристы отправятся домой.

Аватар пользователя Sunny
Не в сети
Регистрация: 27/06/2011
Баллы: 15
С автобусным туром, наверное, действительно деваться некуда. Все толпой, и по прикормленным у гидов местам. А в остальном проблем не вижу найти приличное заведение для местных практически в любом европейском городе. Стоит только чуток от туристического потока отойти. Даже если гостиница в туристическом центре, мы же не только вокруг нее ходим. Кстати, про греческую кухню забыли. Очень вкусно. Для меня она рядом с итальянской.
Аватар пользователя Avrora
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 430

Многие ездят в Грецию специально, чтобы покушать свежей рыбы. Она там действительно производит неизгладимое впечатление. А еще греческая мусака - это вообще шедевр.

 

Аватар пользователя MrRissso
Не в сети
Регистрация: 03/06/2011
Баллы: 295

Откушать можно в любой стране, а если средств достаточно, чтобы путешествовать по миру в поисках вкусностей, то флаг вам в руки, кушайте только в достойных местах.

Аватар пользователя ТаТамара
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 875

Эх, завидую гурманам! Скольких радостей жизни я лишена из-за того, что не имею гурманских наклонностей. Мне просто нет смысла тратить деньги на изысканные рестораны, не понимаю я такого удовольствия. Но типичные продукты из разных стран домой везу обязательно. Вот в этот раз из Италии привезла черные макароны. Мне понравились, старший сын есть вообще отказался, а младший изрёк: на вид они отвратительней, чем на вкус... :(

Аватар пользователя ОлегVrn
Не в сети
Регистрация: 21/06/2011
Баллы: 150

А давайте обсудим - какие типичные продукты можно привезти из разных стран! Например из Франции - вино, из Швейцарии - сыр и шоколад... Еще есть какие-либо "однозначные" стереотипы?

Аватар пользователя ТаТамара
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 875

Испания - хамон, Финляндия - рыба, Италия - макароны, Венгрия - салями... Главное, не нарушить таможенные правила, а то желание вкусно поесть приведет не к удовольствиям, а к проблемам. Везла из Венгрии 5 (пять) батонов салями, а дома случайно наткнулась на информацию о том, что ее только в количестве "съесть здесь и сейчас" везти можно. Знакомые уже несколько лет строят планы, как они повезут из Испании целую ногу хамона, но бояться проблем с таможней.

Аватар пользователя Avrora
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 430

Болгария - розовый джем и суржук (типа острой салями), свежий инжир, если летите на самолете и запакуете холодный инжир в термос. Литва - свиниые копченые уши, головка  вкусного ферментного сыра.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

Италия - несомненно пармезан Грано Падано! Еще моцарелла, оливки, оливковое масло, томатная паста (у нас такую негде купить), и, конечно же, итальянские вина!

 

Аватар пользователя krala2007
Не в сети
Регистрация: 07/07/2011
Баллы: 495

А мне чешская "Свиная рулька" понравилась, не столько необычным вкусом, сколько размерамиLaughing. Еще темное пиво там отличное. В Португалии обязательно стоит попробовать "Полву асаду" - жареного на углях осьминога. Очень-очень вкусное блюдо!

Аватар пользователя ТаТамара
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 875

да, "Вепрово колено" в Чехии знатных размеров! Кстати, почему-то оно мало кому нравится - по отзывам моих знакомых. Мы на двоих с сыном заказывали его в ресторанчике в Праге, я была очень довольна, когда сын поковырял и отодвинул свою половину. Зато он съел свою и половину моей порции ребрышек в меду. Тоже в Праге дело было...

Аватар пользователя Irina1971
Не в сети
Регистрация: 02/09/2011
Баллы: 365

А я в Праге пробовала блюдо с названием "утопленники". Очень интересно было, что мне принесут - оказались шпикачки, замоченные в уксусе. Вепрево колено есть боялась - я не большая любительница жирной пищи, но как увидела аппетитное дымящееся блюдо, все сомнения отпали. Очень важно найти ресторанчик, где его хорошо готовят.

Аватар пользователя fuckabees
Не в сети
Регистрация: 16/08/2011
Баллы: 80

Соглашусь насчет семейных ресторанов-недорого и вкусно,очень вкусно.Еще советою Вам отыскать где-нибудь различные фиш-хаусы или мясной ресторан-там вы отведаете как  блюда,составленные из редких в странах СНГ,продуктах,так и привыкшие нам творения каждого ресторана,но все эти нямки будут приготовленны особенно вкусно.

Аватар пользователя РоманБ
Не в сети
Регистрация: 18/10/2012
Баллы: 780

Я не гурман, но могу отметить Польшу и Чехию за то, что они, мягко говоря, не жадничают - полно блюд с большим количеством качественного мяса и громадными размерами. Той же рулькой в Праге можно одной наесться вдвоем.

Аватар пользователя Элина
Не в сети
Регистрация: 17/08/2013
Баллы: 305

Немецкий общепит. Там вкусно даже в студенческой мензе, в итальянских или греческих кафе, открытых выходцами из этих стран. Хороша даже шаурма на вокзале, сделанная турками. Что уж говорить о немецкой кухне в маленьких семейных кафе! Это просто сказка!

Аватар пользователя Marta
Не в сети
Регистрация: 14/11/2014
Баллы: 10

благодаря datravel.com попала первый раз в Лондон и мне удалось побывать в The Foyer At Claridge's. Очень хороший ресторанчик, и имено там я попробовала великолепный йоркширский пудинг -  традиционный английский пудинг графства Йоркшир.=)) Я вообще сторонник гастротуризма и всегда, когда куда-то собираюсь, изучаю традиционне блюда и по приезду пробую в нескольких местах)

Аватар пользователя Marta
Не в сети
Регистрация: 14/11/2014
Баллы: 10

благодаря datravel.com попала первый раз в Лондон и мне удалось побывать в The Foyer At Claridge's. Очень хороший ресторанчик, и имено там я попробовала великолепный йоркширский пудинг -  традиционный английский пудинг графства Йоркшир.=)) Я вообще сторонник гастротуризма и всегда, когда куда-то собираюсь, изучаю традиционне блюда и по приезду пробую в нескольких местах)

Аватар пользователя Sergal
Не в сети
Регистрация: 14/11/2014
Баллы: 15

А мне удалось попробовать традиционный английский завтрак в одном из отелей - на выбор предлагались фруктовые соки или каша сначала, а затем блюда большей частью жареные или запеченных на гриле – бекон, яйца, сосиски, помидоры, грибы и печеные бобы, которые едят с тостами и сливочным маслом. Я взял традиционную овсяную кашу, как в шерлоке холмсе, бекон, помидоры, тосты и апельсиновый сок. И я вам скажу, что это сильно отличается от того, как мы готовим. Советую обязательно попробовать.

Аватар пользователя Розета
Не в сети
Регистрация: 14/06/2017
Баллы: 115

Отличается в какую сторону - в лучшую или худшую? Может просто рецепт другой)) Я в Польше только кое-что пробовала, но вот это точно от нашего отличается. Борщ - это красная вода и картофель)) Нет, наши блюда вкуснее.

Аватар пользователя edulchely1985
Не в сети
Регистрация: 11/11/2017
Баллы: 5