Впечатление о путешествии в ОАЭ

сообщений: 12 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя rgbtour
Не в сети
Регистрация: 28/02/2014
Баллы: 100
Впечатление о путешествии в ОАЭ

Город Дубаи поражает воображение его достижениями в дизайне и архитектуре. Бывшая пустыня настолько преобразились, что сейчас трудно поверить в их недавнее прошлое.
Что понравилось:

Дубаи останется как город контрастов

Что не понравилось:

Единственное, что мне не понравилось - большие цены

Абу Даби

Al Raha Beach Hotel 5*

Качество номеров: хорошо

Уровень сервиса: хорошо

Оценка отеля: 4

отель соеденен коридором с торговым центром, в отеле есть магазин в котором продают алкоголь!!! отель находится рядом с аэропортом.

Номера:

номера немного староваты без излишеств, есть новое построенное крыло в нем номера просторные, мебель новая.

Питание:

питание хорошее.

Территория:

территория не большая, ухоженная.

 

St. Regis Saadiyat island Resort 5*

Качество номеров: отлично

Уровень сервиса: отлично

Оценка отеля: 5

Отель расположен на искусственном острове Саадият, соединенном с Абу-Даби мостами, в 7 минутах езды от центра города и в 20 минутах езды от международного аэропорта, WI-FI в номерах и на территории отеля, сигнал сильный ловит даже около моря и бассейнов.

есть крытый бассей со спорт залом и всевозможными саунами и банями.

Номера:

Номера выполнены в элегантном современном стиле с элементами арабского декора и отделаны первоклассными натуральными материалами

Питание:

питание отличное, большой выбор блюд, все очень вкусное и разнообразное.

Отель располагает 6 ресторанами и барами на любой вкус: ресторан средиземноморской кухни, американский стейк-хауз (New York Steak House), ресторан и бар на пляже, ресторан и бар у бассейна, лобби-бар, чайная гостиная.

Территория:

очень красивая, ухоженая, девять километров девственных пляжей с бархатистым жемчужным песком и лазурные воды Персидского залива

Park Hayatt Abu Dhabi 5*

Качество номеров: отлично

Уровень сервиса: отлично

Оценка отеля: 5

новый роскошный комплекс, раскинувшийся на искусственном острове Саадият, среди семи гектарах живописных садов с тенистыми пальмами и лазурными бассейнами, между просторными белоснежными пляжами, омываемыми прозрачными водами Персидского залива, и зелеными ландшафтами чемпионского гольф-поля. Комплекс, состоящий из элегантного главного здания и шикарных вилл, представляет сочетание ультрасовременного комфорта и дизайна, дополненных изысканной арабской экзотикой. К услугам гостей – превосходный СПА центр, большой открытый бассейн, рестораны и бары с разнообразием блюд и напитков, конференц-центр и бизнес-центр.

Номера:

Номера сочетают шикарный современный дизайн и изящную роскошь арабского стиля: отделка из ценных пород дерева и мрамора, элегантная мебель, ажурные резные решетки. Во всех номерах (площадью от 54 м2 до 250 м2 ) – зоны отдыха и просторные ванные комнаты открытого плана – с ванной и отельным «ливневым» душем.

Виллы, Beach Suites и Garden Suites также располагают собственными открытыми бассейнами с гидромассажем. Максимальное размещение в номера – 2 взрослых+1 ребенок.

Питание:

отель работает на базе завтраков.

Территория:

территоря отеля ухоженая, красивая, на территории отеля находится 50-метроавый открытый бассейн с 4 дорожками, предлагаются водные виды спорта, экскурсии. рядом с отелем расположено гольф-поле на 18 лунок

Eastern Mangroves Hotel & Spa by Anantara 5*

Качество номеров: отлично

Уровень сервиса: отлично

Оценка отеля: 5

Отель расположен в прибрежной зоне, в регионе, который может похвастаться своими красивыми мангровыми лесами и богатыми культурными традициями, которые запечатлены в местной архитектуре. Великолепные залы этого комплекса оформлены в арабском стиле и имеют сводчатые потолки.

отель подходит для деловых поездок и бизнесс туризма.

Номера:

в номерах-ванная комната (тропический душ, ванна);мини-бар;средства для заваривания чая и кофе;мультимедийная система;телевизор с плоским экраном;сейф рабочий стол;кондиционер с индивидуальным контролем.

есть номера категории Royal Residence

отдельный вход и лифт;

терраса;

гоостиная;

кухонный уголок;

частный бассейн 50 кв.м с панорамным видом;

личный повар, лимузин и водитель;

беспроводной доступ в Интернет.

Питание:

питание на высоком уровне, большой ассартимент блюд из мяса, супы, ролы, много выпечки и десертов.

ресторан Ingredients, который по праву считается одним из лучших ресторанов в Абу-Даби, специализируется на приготовлении международных блюд;

- ресторан тайской кухни Pachaylen;

- лаунж-бар Impressions расположен на крыше.

Территория:

территория не большая, плавать возможно только в бассейне.

Abu Dhabi Corniche 5*

Качество номеров: отлично

Уровень сервиса: отлично

Оценка отеля: 5

Оформленный в стиле арт-декор, роскошный отель Sofitel Abu Dhabi Corniche расположен в Абу Даби, рядом с многочисленными деловыми и торговыми районами.

Отель Sofitel Abu Dhabi Corniche расположен в 5 минутах езды от торгового центра Abu Dhabi и в 15 минутах езды на автомобиле от торгового центра Marina Mall. Расстояние до парка аттракционов Феррари-Уорлд составляет 28 км. В отеле предоставляется бесплатный доступ в Интернет. Помимо этого, организуется трансфер до частного пляжа в районе Корниш.

Номера:

Все номера и люксы отеля Sofitel Abu Dhabi оснащены кондиционером и выходят окнами на Персидский залив и город. В вашем распоряжении 40-дюймовый телевизор с плоским экраном и кабельными каналами премиум-класса. Кроме того, обустроена ванная комната в номере с ванной, отдельным тропическим душем и феном.

Питание:

изысканно декорированный, ресторан La Mer предлагает посетителям богатый выбор ароматных блюд из морепродуктов;

- ресторан Silk & Spice предлагает большой выбор блюд традиционной тайской кухни;

- комфортабельно декорированный, ресторан Corniche предлагает богатый выбор ароматных блюд международной кухни;

- расположенный у бассейна, бар Chillo предлагает широкий выбор прохладительных напитков, коктейли, десерты;

- роскошный бар Jazz'n Fizz предлагает под звуки живой музыки выкурить ароматную сигару или любимый напиток;

- расположенное в лобби отеля, кафе Le Café предлагает ароматный турецкой кофе, свежую выпечку.

Территория:

городской отель, без своей территории, бассейн расположен на 3-м этаже здания.

Дубай

Ocean View Hotel 4*

Качество номеров: отлично

Уровень сервиса: отлично

Оценка отеля: 5

Отель Ocean View находится в 10 минутах ходьбы от набережной Марина-Уолк, рядом с променадом в престижном районе комплекса Jumeirah Beach Residence. К услугам гостей открытый бассейн и номера с живописным видом на море.

бассейн находится на 3-ем этаже здания на веранде.

Номера:

Все номера отеля Ocean View оформлены в современном стиле. В каждом номере и люксе имеются балкон, телевизор с плоским экраном и собственная ванная комната.

Питание:

питание на высоком уровне, большой выбор блюд, вся еда вкусная.

Территория:

без своей территории,

- Напротив отеля находится городской пляж, на который можно попасть, воспользовавшись лифтом от уровня бассейна

- Гостям предоставляется бесплатный ежедневный трансфер на специально отведенный частный пляж JA Jebel Ali Beach Hotel

Jumeirah Beach Hotel 5*

Качество номеров: отлично

Уровень сервиса: отлично

Оценка отеля: 5

Этот роскошный 5-звездочный отель находится в Дубае. К услугам гостей частный пляж, более 16 ресторанов, 5 бассейнов и стена для скалолазания. Гости, проживающие в любом отеле сети Jumeirah Beach, могут бесплатно и неограниченно посещать аквапарк Вайлд Вади.

В детском клубе Sinbad’s ежедневно проводятся развлекательные программы для маленьких гостей.

От отеля Jumeirah до торгового центра Mall of the Emirates – 10 минут езды на автомобиле

Wi-Fi предоставляется на территории всего отеля бесплатно.

Номера:

Просторные номера отеля Jumeirah Beach располагают окнами от пола до потолка с видом на Персидский залив. Во всех номерах установлен ЖК-телевизор с кабельными каналами и подключен бесплатный Wi-Fi. Гостям предоставляется услуга подготовки постели ко сну.

Питание:

В отеле Jumeirah Beach предлагается широкое разнообразие блюд интернациональной, в частности ливанской, аргентинской и итальянской кухни. Во многих ресторанах имеется детское меню. В лаундже 360 на крыше здания отеля можно заказать напитки. В вашем распоряжении также бар у кромки бассейна Ocean Blue.

Территория:

красивая, ухоженная территория.

One&only Royal Mirage 5*

Качество номеров: отлично

Уровень сервиса: отлично

Оценка отеля: 5

Курортный отель оформлен в арабском стиле и состоит из 3 секторов: дворца, арабского двора и резиденции/спа-салона. В каждом секторе расположены уникальные номера и характерные рестораны.

Расположенный в фешенебельной курортной зоне Джумейра Бич, One&Only Royal Mirage признан самым стильным отелем в Арабских Эмиратах. Комплекс построен в арабском стиле и окружен живописным парком с фонтанами и экзотическими цветами. Интерьеры, отделанные с восточной роскошью, напоминают о дворцах из сказок "1001 ночи".

Номера:

Номера курортного отеля One&Only Royal Mirage сочетают классический стиль оформления с современными удобствами. Каждый номер оборудован телевизором с плоским экраном, роскошной ванной комнатой, а также собственным патио или балконом с видом на сад и море.

В основном корпусе Palace размещаются рестораны средиземноморской, марокканской и арабской кухни, модный ночной клуб Kasbar и большинство номеров. В здании Arabian Court расположены три ресторана европейской и восточной кухни и два бара. Все номера Arabian Court имеют вид на море. Самый уединенный корпус отеля - Residence & SPA. Здесь всего 50 роскошных номеров. В этом же здании расположен элегантный ресторан The Dining Room и SPA-центр Givenchy.

Питание:

В 13 ресторанах курортного отеля подаются блюда различных кухонь мира, включая средиземноморскую, марокканскую и индоевропейскую. На берегу моря, откуда открывается великолепный вид, гости могут отведать приготовленные из морепродуктов блюда интернациональной кухни.

Территория:

Курортный отель располагает 3 большими плавательными бассейнами с регулируемой температурой, 3 освещенными теннисными кортами и центром водных видов спорта. Кроме того, для юных гостей работает клуб Kids Only с ежедневными развлекательными программами.

Atlantis The Palm 5*

Качество номеров: отлично

Уровень сервиса: отлично

Оценка отеля: 5

Отель Atlantis The Palm - это уникальное творение инженеров, архитекторов и дизайнеров, способная поразить воображение самых опытных и искушенных любителей комфорта, роскоши и развлечений.

Номера:

номера достаточно простые, балконы есть не во всех номерах,Все номера оформлены в арабском стиле и располагают большими кроватями. С балкона каждого номера открывается панорамный вид на город или на Персидский залив. Каждый номер оснащен телевизором с плоским экраном, транслирующим спутниковые каналы.

Питание:

питание на 4, выбор не очень большой.

Рестораны, бары:

- Nobu - всемирно известный ресторан азиатской кухни;

- Ossiano - ресторан высокой кухни в Santi Santamaria, специализирующийся на блюдах из рыбы и морепродуктов;

- SeaFire - ресторан-стэйкхаус, где подаются аппетитные стэйки и блюда-гриль, приготовленные на открытом огне;

- Levantine - самобытный ресторан традиционной арабской и ливанской кухни. Каждый вечер здесь проходят красочные развлекательные программы;

- Locatelli's - оригинальный итальянский ресторан с расположенной в центре зала большой дровяной печью и столами для семей с детьми;

- Nasimi - расположенный у бассейна ресторан с легкими закусками и блюдами интернациональной кухни;

- Kaleidoscope - ресторан, где сервируются шведские столы на завтрак и предлагаются разнообразные блюда интернациональной кухни;

- Saffron - ресторан интернациональной кухни, где сервируются шведские столы на завтрак.

Территория:

территория большая, с бассейнами пальмами и барами, есть огромный аква парк, возможно купание с дельфинами(за отдельную плату)

Fairmont 5*

Качество номеров: отлично

Уровень сервиса: отлично

Оценка отеля: 5

Отель Fairmont The Palm находится на острове Пальма Джумейра и располагает роскошными номерами с захватывающим видом. К вашим услугам бесплатный отдельный пляж, 4 открытых бассейна и бар. До пристани Дубая - 8 км.

В отеле можно посетить тренажерный зал и искупаться в бассейнах. В спа-салоне Willow Stream можно пройти разнообразные процедуры. В детском клубе организуют развлечения и образовательные программы.

Стойка регистрации работает круглосуточно. Служащие отеля бесплатно припаркуют автомобиль гостей. В отеле организуют бесплатный трансфер до торгового центра Mall of the Emirates. Торговый центр Dubai находится в 20 минутах езды на автомобиле, а поездка до гольф-клуба Emirates занимает 10 минут. Расстояние до международного аэропорта Дубая составляет 35 км.

Номера:

Все номера отеля Fairmont The Palm оформлены в современном стиле в теплых тонах. Номера располагают собственным балконом, телевизором с плоским экраном и ванной комнатой. В люксах обустроена гостиная.

Питание:

питание на высоком уровне, вкусно и разнообразно.

В ресторане Frevo подают традиционные блюда бразильской кухни. В ресторане Flow Kitchen можно отведать классические блюда интернациональной кухни. Кроме того, гости могут отдохнуть и приятно провести время в сигарном зале и лаундже Mashrabiya.

Территория:

территория большая, красивая,шикарный пляж, с бассейнами и барами, с пляжа открывается красивый вид на высотки Дубая особенно вечером

Комментарии

Аватар пользователя Mary25
Не в сети
Регистрация: 02/10/2014
Баллы: 105

 Очень много слышала " страшных " и загадочных историй о Востоке, очень манили меня сказки детства. Ну, вот и решила попробовать поехать в ОАЭ.

Да, ихние леди меня впечатлили, маски-шоу, жара, а они бедолаги в чёрном , да еще так завёрнуты, что мам не горюй!!! На нас как на врагов народа смотрят, ну да, бледнолицие конкурентки))). Внимания от арабов ,конечно, хоть отбавляй!!! Но еще больше меня удивило огромгое колличество индусов. Такое чувство, что я в  Болливуд попала!!!Они носят сари как в любимых наших мам и пап сериалах!!!!

Вообще, суровая страна для нашего свободолюбивого человека!!!! Так не оденься, так не смотри, спиртное в тридорога в баре или ресторане.

Раньше никто не знал на карте , где Украина, Беларусь, а вот в Дубае знают, кто такие русские, молдоване, болгары!!!

После последних событий в Украине, даже самый захудалый индус знает кто мы))

Дорогая страна!!! Многие пишут об удачных шопингах, ну не знаю, мне дома наш выбор больше нравиться и цена, хотя на сегодня у нас цены по моему одинаковые! Лучше всего скупаться в конце января в Дубаях, тогда шопиг на славу!!! А вот золото  - да, камешки, удачно скупилась, во первых нашла о чем и не мечтала и за приемлимую цену. У нас в три раза дороже и дизаин печален. Правда, тут надо быть внимательным, чтоб тебя не облапошили, требовать сертификат на золото  и камни. Еще проблема заключается в том, что мало кто говорит адекватно на русском, ты пытаешься с ними на английском, а они тебе весь свой глупый русский пулемётной очередью. Но мне повезло, после долгих проходок по магазинам я встретила русско говорящего араба)) , адекватного владельца магазина золота!!!! И как оказалось дома, я просто Оочень удачно скупилась!!! Во-первых у него изделия с очень интересным дизайном, камни - бриллиантики - белые, чёрные, жемчуг разных оттенков, девочки есть копии картье, хопард, от оригинала не отличишь! Кстати, там себе можно на память заказать своё имя на арабском и вставить камушки если хочешь. На всякий случай напишу адресс Ground floor,shop No G12,Gold land тел.04 225 8190.

Что особенного в Дубае, так это виды с высоты птичьего полёта и множество красивенных отелей и молов))Ноги устали))))))

Меня впечатлил одинокий отель в пустыне, как будто ты в отрыве от цивилизации, но со всеми удобствами слава богу, бассеин уходит в пустыню. Наверно Стинг пел именно про эту пустынную розу, вот туда бы  я хотела вернуться!!!!!!!!!

 

Аватар пользователя ganny
Не в сети
Регистрация: 13/10/2014
Баллы: 55

Впечатлений от путешествия море.

Аватар пользователя lexuss18
Не в сети
Регистрация: 07/10/2014
Баллы: 230

Конечно по миру я не сильно еще поездил, но Дубаи меня просто шокировал своей красотой и современным стилем. Конечно покатался на арендованном авто около недели. 

Аватар пользователя Гость.
Не в сети
Регистрация: 24/07/2015
Баллы: 125

Мама привезла мне в подарок норковую шубу из ОАЭ.Из магазина Антонио Дидоне. Размеры у нас с ней одинаковы.Шуба просто прелесть!Мама рассказала как они не только на цене шубы смогли выиграть,так и на отдыхе-им дали сколько то купонов,и они ими воспользовались на аренде автомобиля,поход в ресторан,аквапарк.даже на экскурсии были!

Аватар пользователя Гость.
Не в сети
Регистрация: 24/07/2015
Баллы: 125

Девочки у меня была мечта!Хотела побывать в ОАЭ)Мечта сбылась!Это так замечательно!!!Я приложила не мало усилий для этого!Побывав в Эмиратах не могла не зайти в магазин Антонио Дидоне,конечно без шубы не ушла,и подарок получила от магазина 25 купонов,2 по цене одного!Это помогло еще и сэкономить на экскурсиях,походах в ресторан и кафе!Сафари,аквапарки!!!Отдых удался!!!

Аватар пользователя Mery
Не в сети
Регистрация: 27/04/2015
Баллы: 170

Я тоже ищу адрес магазина кондор,подскажите!?

 

Аватар пользователя Гость.
Не в сети
Регистрация: 24/07/2015
Баллы: 125

В свадебное путешествие летали отдыхать в Шарджу,ОАЭ привезла оттуда себе классную норковую шубу,по цене дешевле чем в Туле,и плюс купоны получились,которыми расплачивались в кафе и ресторанах,были на обзорной экскурсии,несколько раз брали машину в прокат!

Аватар пользователя Mery
Не в сети
Регистрация: 27/04/2015
Баллы: 170

Мне этот магазин посоветовала подруга,которая купила себе шубу в прошлом году,мех у нее отличный,она уже отходила одну зиму и шубка ее не подвела ни разу!!!Мы как раз тоже лети отдыхать в ОАЭ,обязательно пойду за шубой в Антонио Дидоне!Все про акцию пишут,надеюсь тоже успеть,уж больно заманчивое предложение)

Аватар пользователя Гость.
Не в сети
Регистрация: 24/07/2015
Баллы: 125

Скоро отпуск а не могу тоже найти адрес магазина Кондор в ОАЭ,куда он переехал?

Аватар пользователя Mery
Не в сети
Регистрация: 27/04/2015
Баллы: 170

Сотрудница привезла с отдыха красивую шубу,покупала в магазине Антонио Дидоне,получила при покупке купоны,показывала фото с разных экскурсий,ходили в рестораны,сафари,получилось большая экономия!