Виза в Египет по новым правилам

сообщений: 5 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя AnnaKorn
Не в сети
Регистрация: 01/08/2011
Баллы: 545
Виза в Египет по новым правилам

  Въездные визы в Египет скоро будут давать только туристам, которые прибывают в составе группы, то есть по путевкам. Самостоятельные туристы должны будут получать визу в своей стране. Все это замутило правительство Египта. Чем они думают - непонятно. Вот ссылка:

http://top.rbc.ru/society/09/09/2011/614667.shtml

Комментарии

Аватар пользователя Insar
Не в сети
Регистрация: 16/08/2011
Баллы: 70

Новые люди - новые правила, пока новые власти Египта не понимают, какую часть бюджета страны они теряют, усложняя таким образом въезд в страну. Будем искать новые альтернативы, благо их много,Турция или ОАЭ к примеру

Аватар пользователя Andrew
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1295

Не думаю, что они потеряют слишком много туристов из-за этого нововведения, ведь львиная доля отдыхающих приезжает в страну именно в составе организованных туристических групп. А, для тех, кто ездит самостоятельно необходимость получения визы не является поводом для отказа от посещения страны. 

Вообще, это больше похоже не на принципиальную позицию нового правительства, а на "сговор" между правительством и туроператорами из разных стран. 

Аватар пользователя AnnaKorn
Не в сети
Регистрация: 01/08/2011
Баллы: 545

Посмотрим, что будет. пока вроде все по-прежнему в плане виз. Но египтяне еще одну ерунду придумали, кроме виз. Они хотят ввести дресс-код в отелях. Туристам нельзя будет ходить в майках, а туристкам купаться можно будет только в одежде, как это делают египетские женщины.

Аватар пользователя Irina1971
Не в сети
Регистрация: 02/09/2011
Баллы: 365

А еще радикальные исламисты хотят алкоголь запретить. К повышению спроса на отдых в Египте эти нововведения точно не приведут. Как бы они не вызвали волну недовольства среди местного населения, живущего за счет туристического бизнеса. Ну а с визами проблем быть не должно, просто лишняя волокита для туристов, путешествующих индивидуально.