Бонусы от авиакомпаний

сообщений: 22 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Регистрация: 03/06/2011
Баллы: 3420
Бонусы от авиакомпаний

Пользуетесь ли вы какими-нибудь бонусами, предлагаемыми авиакомпаниями? Какими вам удалось воспользоваться, за что? У меня никак не получается, никак не могу подойти под их условия.

Комментарии

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

Мы с мужем участвуем в программе Аэрофлот-бонус. Для того, чтобы копить мили необходимо летать Аэрофлотом раз в 2 года и расплачиваться картой Сбербанк-Аэрофлот или Альфа-банк-Аэрофлот. При оплате покупки такой картой вы копите мили, за пару лет особо не няпрягаясь муж накопил 100 тысч бонусов и мы слетали на них на Кубу практически бесплатно, при стоимости авиабилетов около 100 тысяч оплатили только сборы в размере 10 тысяч. У меня за 3 года тоже накопилось около 60 тысяч бонусов, пока не тратила, висят :))))

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

В Аэрофлот-бонус можно также складывать мили других авиакомпаний, которые входят в общий альянс, но нужно заранее перед полетом зарегистрироваться в программе. Я зарегистрировалась в S7 после полета авиакомпании Иберия и мне отказали в начислении миль.

Аватар пользователя mrsphillips
Не в сети
Регистрация: 11/06/2011
Баллы: 240

У меня пока не столько миль Аэрофлота накоплено, но вот программа Miles and More (Lufthansa, Austrian Airlines и еще пара десятков европейских авиалиний) уже оплатила себя полностью - летала и бесплатно уже несколько раз (за мили), и повышала класс с эконома на бизнес на их рейсах. Я считаю, что если летаете хотя бы пару раз в год, то регистрироваться стоит - это бесплатно в любом случае

Аватар пользователя Mariya2011
Не в сети
Регистрация: 04/06/2011
Баллы: 855

А мы летаем не так дорого, но все время отавариваемся за бонусы в дьюти-фри  с огромными скидками. Тоже отличный вариант, если не заядлые путешественники.

Аватар пользователя Elena2012
Не в сети
Регистрация: 06/06/2011
Баллы: 680

VIKY, а разве мили Аэрофлота не нужно потратить в течение года? Я в этом деле профан, никак не решусь вступить в программу. Только присматриваюсь, читаю. У меня порой складывается впечатление, что все эти мильные программы - разводилово. 

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

Elena2012, если вы просто собираете мили, не вступая в элитный клуб, то условия в двух словах такие: накопленные мили полетами или мили при оплате покупок картой (Сбербанк-Аэрофлот или Альфа-банк/Аэрофлот) не сгорают, но летать аэрофлотом или другой авиакомпанией, входящей в альянс нужно раз в два года, иначе действительно сгорят. Я уже пользовалась бонусным полетом, система нравится и собирать мили совсем не напрягает, просто расплачиваюсь картой за покупки в магазинах, а мили капают, за год-два можно накопить на полет на Кубу или в США, а в Европу совсем легко и быстро.

Аватар пользователя AnnaKorn
Не в сети
Регистрация: 01/08/2011
Баллы: 545

VIKY, у меня есть карта Сбербанка Виза классик, подойдет ли она для программы для накопления миль? Или обязательно нужна карта Сбербанк-Аэрофлот? Давно хочется поучаствовать в программе, но слишком все сложным кажется.

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

AnnaKorn, обычная карта не подойдет, т.к. к ней не прикреплен ваш номер бонусной программы. Необходимо сделать карту Сбербанк-Аэрофлот. Но для начала можете просто зарегистрироваться на сайте аэрофлот-бонус для получения вашего индивидуального номера, т.к. саму бонусную карту аэрофлот вам пришлет месяца через 4, да и дарят они на праздники бонусы и при регистрации, так что чем скорее зарегитесь, тем лучше. А потом подойдет срок обмена вашей карты Сбербанк, вы ее не продлевайте, а сделайте новую Сбербанк-Аэрофлот.

Аватар пользователя AnnaKorn
Не в сети
Регистрация: 01/08/2011
Баллы: 545

VIKY, огромное спасибо, я так и сделаю. А вот еще что хочу прояснить. Мне кажется, что копят мили те, кто летает не за собственные деньги, а за казенные, например, командировочные. Или я ошибаюсь?

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

AnnaKorn, да все по-разному. Кто совсем часто летает в командировки, например, и копит мили, скорее всего входит в Клуб элитных участников и там есть некоторые привилегии в зависимости от уровня (серебрянный, золотой). А для обычных туристов, путешествующих хотя бы раз в год вполне реально накопить мили картой за пару лет на авиабилет.

Еще такой момент. Бонусные авиабилеты нужно бронировать заранее, примерно за полгода, но в зависимости от направления и сезона можно и позже. На рейсе, как правило, не больше 2-х бонусных билетов.

Аватар пользователя ANTOSHA
Не в сети
Регистрация: 24/08/2011
Баллы: 115

Накопилось бонусов на дальний перелет. Хочу воспользоваться Вьетнамскими авиалиниями. Но прочла правила приобретения билетов у партнеров и голова пошла кругом. Расскажите простыми словами, если у вас есть опыт, - как  это делается. Поняла, что процедура неспешная, канитель с сертификатом, что там еще надо делать и когда начинать? Много ли бонусных мест на рейсах?

Аватар пользователя chernikova73
Не в сети
Регистрация: 19/09/2011
Баллы: 30

А мне кажется, что большей частью они рассчитаны на тех, кто очень много летает. То есть скорее всего у Вас должна быть работ, связанная с частыми перелетами, тогда может Вы и накопите себе на бонусный перелет в отпуск. Я вот тоже понимаю, что не накопить мне на перелет у Уральских авиалиний (я обычно ими летаю), даже с моими командировками, но всё равно карту каждый раз предъявляю.

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

chernikova73, собирать только полетные мили очень долго, можно и не накопить, тут вы правы, летать придется часто.

Но повторюсь, что оформив банковскую карту, вы сможете копить мили гораздо быстрее просто за оплату покупок своей картой, таким способом накопить реально без надрыва организма. В вашем случае, карта Visa "Уральские Авиалинии–Альфа-Банк" или MasterCard "Уральские Авиалинии–ВТБ24".

Присмотритесь к другим авиакомпаниям: в Аэрофлот-бонусе карты Сбербанк-Аэрофлот, Альфа-БанкАэрофлот и куча других банковских карт.

В S7 есть бонусная программа S7приоритет, также можно копить бонусы, оформив карту S7 Priority–Visa–UniCreditCard или S7 Priority–Visa–Альфа-Банк.

Аватар пользователя Infanta
Не в сети
Регистрация: 16/09/2011
Баллы: 100

VIKY, подскажите, может знаете :) Я довольно часто летаю компанией S7  и испанской компанией Иберия. Обе эти компании входят в какой-то альянс. Я не регистрировалась на сайте сэвэнов. Если я, например, завтра захочу зарегистрироваться, то можно ли мне зачесть в бонусную программу полеты, которые по стуи были совершены до регистрации?

Аватар пользователя VIKY
Не в сети
Регистрация: 06/11/2010
Баллы: 19370

Infanta, знаю точный ответ на ваш вопрос, сама летала Иберией, но зарегистрировалась в S7 приоритет после полета, мили не начислили. Учитываются мили только после регистрации, даже если карты нет на руках - значения не имеет, главное - иметь номер участника бонусной программы.

Аватар пользователя Infanta
Не в сети
Регистрация: 16/09/2011
Баллы: 100

Спасибо за ответ :) Жаль конечно. Надо зарегистрироваться, а то путешествуем часто, вдруг какая халява выгоритMoney mouth

Анонимный (гость)
Аватар пользователя Анонимный

Если Вы летали S7 до регистрации в программе Приорити, то внести рейсы можно. Партнеров - нет. Так же и в Аэрофлоте. За 2 ме сдо регистрации вроде. А вот в Трансаэро уже нет.

 

Аватар пользователя ANTOSHA
Не в сети
Регистрация: 24/08/2011
Баллы: 115

Рассказываю, как использовала бонусы Аэрофлота. Летим с мужем в Калининград, билеты туда-обратно. Свой билет оплатила бонусами за полет в Гонконг туда-обратно, плюс один перелет по стране, плюс бонусы, накопленные по карте Альфа - банка - аэрофлот. На билет мужа их не хватило. Мой билет обошелся мне в 2500 рублей. Это аэрофлотовские сборы. Тариф же был оплачен бонусами. Билет без бонусов мужа стоил 4500 – полная стоимость. Выгода минимальная - делайте выводы.

Аватар пользователя Элина
Не в сети
Регистрация: 17/08/2013
Баллы: 305

Я тоже воспользовалась бонусами от Аэрофлота. Согласна, накопить проще всего с банковской картой. Насчет минимальной выгоды: она минимальна, только когда сам тариф небольшой, зато в высокий сезон, когда цены возрастают раз в пять, выгода тоже повышается в пять раз)

Аватар пользователя ilaradri1982
Не в сети
Регистрация: 09/11/2017
Баллы: 10
Современное лечение наркотической зависимости http://alt-center.com
Аватар пользователя chanchpracamfras1982
Не в сети
Регистрация: 21/11/2017
Баллы: 10
Нашел хороший сайт где можно купить товары компании Valtec