А вы бы поехали в горную Ингушетию?

сообщений: 10 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Gloria
Не в сети
Регистрация: 21/07/2011
Баллы: 45
А вы бы поехали в горную Ингушетию?

Как известно в Ингушетии есть очень хорошие места, но не популярные среди туристов. Остатки древнего храма, солнечные могильники и прочее. Красивая природа, горы...

На днях Александр Хлопонин затронул тему горной  Ингушетии, сказав что там, прямо под боком такая красота, но там при этом не были 70% ингушей. А я вот думаю. Туризм в Ингушетии действительно не организован. Нет гостиниц, экскурсий туда как услуги для отдыхающих в соседних ренионах, как это делают с некоторыми местами КЧР и Кабардино-Балкарии. Но Ингушетии серьёзно мешает ещё 2 проблемы - большая погранзона, в которую попадает всё самое интересное в республике и чтобы в неё попасть нужно тратить силы на разрешение, и страх прростых россиян перед терроризмом. И если первую проблему можно решить, заменив законы на нормальные, то как быть со второй?

Если бы завтра отменили погранзону и создали несколько преедложений по туризму в Ингушетии, Вы бы поехали? Или боялись бы? 

Комментарии

Аватар пользователя fillaty
Не в сети
Регистрация: 08/06/2011
Баллы: 270

Совсем свежий пример о бесшабашности туристов из стран СНГ. Когда начались волнения в Египте, Марокко и появилась угроза безопасности туристов, турагенства "сливали" путёвки с огромными скидками. А народ валил в Египет как ни в чём ни бывало. Попадались даже такие, которые вместо отдыха в Хургаде "слонялись" по мятежному Каиру (в СМИ фактов валом). Так что на счёт Ингушетии ответ один - предложение рождает спрос! Пока Ингушские туроператоры молчат...

Аватар пользователя степан палешко
Не в сети
Регистрация: 16/07/2011
Баллы: 625

Я бы не поехал в горную Ингушетию хотя бы из-за того, что путешествую для того, чтобы отдохнуть, а не для того чтобы испытать острые ощущения от возможной встречи с вооруженными людьми. Все таки отдых должен быть отдыхом, а не преодолением трудностей.

Аватар пользователя Sibery
Не в сети
Регистрация: 24/06/2011
Баллы: 305

Я бы не поехал отдыхать в Ингушетию по той же причине, по какой американцы не ездят отдыхать во Вьетнам.
Времена, конечно,  изменились, а осадочек остался.

Аватар пользователя Klubnichka28
Не в сети
Регистрация: 17/06/2011
Баллы: 1375

В горную Ингушетию я бы тоже не поехала. Пусть там и чертовски красиво, но жизнь как-то дороже. К туристом, готовым ехать куда-угодно при любых обстоятельствах лишь бы по бросовым ценам, себя не отношу.

Аватар пользователя olgastep
Не в сети
Регистрация: 30/07/2011
Баллы: 700

Проблемы надо решать по мере их поступления!))) Вот когда первая решится, то может быть вторая сама собой рассосется... Страх не может быть вечным! Так что давайте для начала подождем отмены погранзоны...

Аватар пользователя barabolya
Не в сети
Регистрация: 07/06/2011
Баллы: 1130

Данный вид отдыха очень экстремальный. Скорее всего горная Ингушетия не для меня. Предпочитаю культурный вид отдыха с хорошим сервисным обслуживанием.

Аватар пользователя Bondiana
Не в сети
Регистрация: 10/08/2011
Баллы: 255

В данный момент отдыхать в Ингушетии не безопасно. Хоть и это место славится своей великолепной природой, чистым воздухом, лучше выбрать другое место для путешествия, пока там все не урегулируется.

Аватар пользователя Irina1971
Не в сети
Регистрация: 02/09/2011
Баллы: 365

В мире так много красивых мест помимо горной Ингушетии, я, пожалуй, выберу их. Сомневаюсь, что в Ингушетии могут предложить достойный сервис и обеспечить гарантированную безопасность. А с нынешней ситуацией на Северном Кавказе хорошие времена для местного туризма настанут не скоро.