Альтернатива отдыха в Трускавце

сообщений: 12 / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Pisaca07
Не в сети
Регистрация: 03/07/2011
Баллы: 1185
Альтернатива отдыха в Трускавце

Открыл для себя отличную альтернативу отдыха в Трускавце. Это отдых и лечение в пгт. Сходница в Львовской области. Друзья приглашали нас отдохнуть вместе с ними в лечебно-оздоровительном отеле "Киевская Русь". Невероятно чистый горный воздух, красивые пейзажи, минеральная вода "Нафтуся". Около 150 медицинских процедур по профилактике и лечению различных заболеваний.

 

P.S. Трускавец и Моршин отдыхают Tongue out.

Комментарии

Аватар пользователя MakSasha
Не в сети
Регистрация: 10/06/2011
Баллы: 610

 Pisaca07,  спору нет, Сходница - очень уютный и красивый посёлок. Отдыхая в Трускавце, мы несколько раз туда ездили (это всего около 30 километров), виды там прекрасные. За качество процедур ничего сказать не могу, не лечился, а вот воздух действительно изумительный! А больше всего мне там понравилось наблюдать за станками-качалками для добычи нефти, ведь трудовую жизнь я начинал именно на них.

 

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 16/10/2011
Баллы: 295

А мы с семьёй отдыхали напротив "Киевской Руси" в санатории "Ди Анна". А на процедуры ходили в "К.Русь", там больший спектр предоставляемых услуг. А когда мы впервые ехали отдыхать в Сходницу боялись отсутствия цивилизации, а оказалось, что в Сходнице масса приличных гостиниц. А природа и вода на этом курорте вообще уникальна.

Аватар пользователя Kokojamba
Не в сети
Регистрация: 19/09/2011
Баллы: 590

Pisaca07, как понял, в оздоровительном отеле "Киевская Русь" стоимость услуг гораздо ниже, чем в Трускавце? В самом Трускавце не был, мои знакомые там отдыхали - цены высокие, но и уровень обслуживания такой же. 

Аватар пользователя Аниене
Не в сети
Регистрация: 06/08/2011
Баллы: 595

Никогда не была на курортах такого рода. Но наслышана о большой пользе для здоровья тамошних процедур. Вы покупали путевки через туристическое агентство или можно приехать и поселяться самостоятельно?

Аватар пользователя libhen
Не в сети
Регистрация: 27/08/2011
Баллы: 2220

Мои родители, поездив по разным лечебным курортам Украины, всё же опять вернулись в Трускавец. Предпочитают останавливаться в санатории "Карпаты", лучшее соотношение цены и качества.

Аватар пользователя MakSasha
Не в сети
Регистрация: 10/06/2011
Баллы: 610

Аниене, процедур там действительно очень много, лечат там многие болезни. Поселялись мы там самостоятельно, так выходит значительно дешевле. А в любой бальнеологической поликлинике Вам назначат необходимые процедуры, конечно, за дополнительную плату.

Аватар пользователя your_mirror
Не в сети
Регистрация: 31/10/2011
Баллы: 25

Мне много раз довелось бывать и в Трускавце, и в Сходнице. Советую всем именно Сходницу, там намного красивее природа, горы, потрясающий воздух. Через турфирму ехать нет необходимости, гораздо дешевле ехать самостоятельно.

Аватар пользователя Pisaca07
Не в сети
Регистрация: 03/07/2011
Баллы: 1185

Особенно хочу отметить кухню в "Киевской Руси". Там готовятся много вареных, тушеных и печеных блюд, с использованием технологии "Варистой печи" (борщ Гетманский, юшка с картофельными галушками, кулеш, галушки из телятины, буженина с пивом, кролик тушеный).

Краснова (гость)
Аватар пользователя Краснова

Я все таки предпочитаю Трускавец! Но не в самом городе, а где-то недалеко. Например, в прошлый раз были в Вернигоре, это 3 км от Трускавца, поселом Модрычи. Комплекс прекрасный, спокойствие, свежий воздух, нет суеты. Мы ездили в город на велосипедах, 10-15 минут и ты уже там!

Аватар пользователя Pisaca07
Не в сети
Регистрация: 03/07/2011
Баллы: 1185

Между прочим, на окраине поселка Модрычи, (3 км от города Трускавец) есть довольно не плохой санаторий "Карпатские зори" (это был наш вариант, но нас пригласили отдыхать в пгт. Сходница).

Аватар пользователя Нонна Хоменко
Не в сети
Регистрация: 04/07/2013
Баллы: 5

Да, Сходница предлагает те же минеральные лечебные воды что и Трускавец, но не забывайте, что здесь всегда на пару градусов холоднее, так как курорт находится выше над уровнем моря, чем Трускавец.