Туристический Портал awaytravel.ru
Вход | Регистрация
Новые публикации
Помощь
Добавить отзыв
Добавить отзыв
Забронировать отель
Забронировать отель
Купить авиабилет
Купить авиабилет
Меню
   
  • Главная
  • Страны
  • Отзывы
  • Фото
  • Советы
  • Форум
  • Поиск
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Главная
  • Страны
  • Отзывы
  • Фото
    • Фотогалерея
    • Фоторепортажи
  • Статьи
  • Советы
Главная > Индонезия > Отзывы

Путешествие на о. Бали, Семиньяк в ноябре 2013

 PostAuthorIcon vиктор | PostDateIcon 28.11.2013 04:59 | PostTagIcon Отзыв

На Бали решили лететь через Гонконг, получалось пару раз переночевать и часов по 5 поболтаться по городу. Гонконг, честно говоря, впечатления не произвёл – каменный мешок набитый спешащими людьми. Вечером, конечно, было красиво – небоскрёбы подсвеченные разноцветными огнями, впечатляли, но на этом всё очарование и заканчивалось. Ну и дорого, конечно. Впрочем, гонконгская авиакомпания, которая везла нас в Денпасар, была очень даже ничего. Не забудьте в самолёте заполнить декларации перед Гонконгом и Денпасаром, чтобы потом быстро пройти таможню. И вот мы в Денпасаре.

Заплатили входной сбор, вышли к встречающей компании, и поехали в отель. Ничего не буду писать о нашем тайм-шер операторе, потому что отель был прекрасный, а представитель, как только узнала, что мы не будем пользоваться экскурсиями, сразу потеряла к нам интерес и не проронила ни слова. Как позже выяснилось – договоренность с местным русскоговорящим гидом, помогла нам сэкономить около 1000 долл. Что нужно знать о деньгах – везти только наличные, желательно американские доллары. Государственная политика (по мне, достаточно правильная) – это брать со всех денежных операций (рестораны, некоторые магазины и даже банкоматы) 21% налога. Поэтому сняв деньги с карточки, вы автоматически теряете 21%. Курс в ноябре был хороший - $1 = 11.500 рупий, при этом вы прикидываете, что доллар это 10000 и получается некоторая экономия (виртуальная, конечно)…..

Балийцы замечательный народ – улыбчивые, работяжки, честные, симпатичные, девушки просто прехорошенькие, поэтому нахождение на острове очень комфортное. Продавцы и таксисты, как и положено их племени, заламывают цены, но если вы знаете примерную цену, можно смело торговаться, они с улыбкой уступают. Настоящей находкой стал для нас гид. Я узнал о нём в сетевых восторженных отзывах, списался (на русском языке) и договорился об экскурсиях и поездках по острову. Такса у него такая: $50, до середины острова и $60, если придётся ехать через весь остров. Плата очень невысокая, если учесть что он и водитель и гид и просто душевный и добрый человек. Как и многие семьи, мы тоже привязались к этому человеку, как и он к нам. Я поступил так – переписывался с ним по почте, а потом, когда купил местную симку, уже созванивался. Кстати о симке – цена самой симки – 1 долл., ну и можно положить 20-30000руп. на счёт, хватит на 2 недели с головой, если, конечно не звонить домой. Я положил 50.000 руп (5 долл), мне хватило на весь отдых + сделали пару звонков домой о том, что вылетаем. Купить симку можно через ресепшн, или договориться с гидом о встрече по интернету, а он уже подвезёт в нужный магазин.

Теперь об экскурсиях. В первой обзорной удалось совместить и посещение местного театра ( билет 3 долл., везде цены на 1-го человека), и посещение плантации знаменитого кофе люак, которое проходит через кишечник лемура, там же был мини ботанический сад – можно было увидеть как растут местные фрукты, пообедать (10 долл) на видовой площадке, откуда открывается роскошный вид на оба вулкана острова, и увидеть знаменитые рисовые террасы, надо сказать очень интересно, посетить знаменитый храмовый комплекс Бесаких.

Во второй экскурсии сплавлялись по реке – было весело, купались, наслаждались видами джунглей вокруг реки, обедали (за всё 50 дол), потом было посещение Убуда, центра ремесленного Бали с кучей мастерских по резке камня, дерева, художников. Околойогические дамы пишут о какой-то особой ауре этого места, думаю – это игры переполненного впечатлениями сознания. Я занимаюсь йогой около 10 лет, и ничего, кроме курортного местечка с кучей лавочек с сувенирами, ремесленными мастерскими и дворцом с остатками королевской семьи не увидел. Рядом с Убудом располагались и деревни мастеров, но силы были на исходе, а нам ещё предстояла дорога в отель в Семиньяк, поэтому последним пунктом экскурсии стал «лес обезьян». Это большой парк, где на потеху туристам перемещаются стаи обезьян, на которых можно смотреть очень долго.

Третья экскурсия была посвящена дельфинам. На севере Бали, в Ловине есть отель, где занимаются дельфинами, лечат детей. Туристическая программа включает в себя купание в бассейне с дельфинами, которые показывают всяческие фокусы. Потом выдаётся диплом и 2 фотографии, там же есть небольшой зоопарк. Мои дамы (жена и дочка) были в полном восторге. Ещё Ловина знаменита «чёрным песком», который на самом деле тёмно-серый, и ничего особенного, на мой взгляд, не представляет. Всё купание с дельфинами + обед обошлись в 80 долл. на человека. В следующий раз, мы, через Асту, заказали «прогулку под водой». Из отеля нас забрал представитель компании в 7.30 и мы отправились с русской группой и русскоговорящим гидом (весёлым узбеком Равшаном) на остров Лембоган. Там катались на кайяке, погружались в водолазных шлемах под воду с платформы, которая стоит заякоренная, рядом с островом, на рифе, потом плавание с маской и трубкой (снорлинг) в ореоле коралловых рыбок и обед, затем на катере на Бали (район Санура)и на автобусе в отель. Это был единственный день, когда моросил дождь почти целый день (сезон дождей всё-таки) и то, когда мы были на платформе около 2-х часов, как по заказу светило солнце. Всё удовольствие обошлось нам с дочкой на двоих в 180 долл.

В остальные дни отдых строился так: завтрак (отличный шведский стол), затем из отеля на местном микроавтобусе (бесплатно) нас отвозили на пляж, где можно было заказать лежаки под зонтом и небольшую доску для катания по волнам (волны большие), и, через пару часов мы отправлялись на такси (1,5 долл) домой. Цена на 2 лежака и доску составляла около 10 долл. Обедали в ближайших ресторанах, заказывали, в основном европейскую кухню. Обед на троих обычно стоил около 30 долл. Но если вы в первые дни внимательно обследуете окрестности, наверняка найдёте местный варунг(закусочную), где можно отобедать со свежевыжатыми соками уже по 3 долл. на человека. Если вы увидите сидящих в варунге европейцев, смело идите туда – это то, что вам нужно. Вообще, надо отметить, что еда на Бали вкусная, в отличие например от Мальты. После обеда и обеденного отдыха дамы шли на массаж и спа (от 10 до 20 долл), потом было купание в бассейне и лёгкий ужин, который состоял из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете и фруктов, купленных на ближайшем рынке. С местными фруктами не всё так просто, к счастью нам помог разобраться с ними Аста. Супермаркеты советую использовать крупные, сетевые, там цены ниже. Воду на Бали можно пить только бутилированную, поэтому в соседних магазинчиках мы покупали в основном только бутылки с водой.

За день до отлёта мы снова воспользовались услугами Асты и провели замечательный шопинг на оставшиеся деньги. Маршрут был такой: универмаг Хардис (самый дешёвый на острове) в районе Санур, затем посещение различных ремесленных мастерских и фабрики батика в районе Убуда. Майки, шорты, джинсы, сувениры надо покупать, конечно, в Хардисе – цены просто смешные. А вот ювелирку мы поехали смотреть на фабрику под Убудом, и я очень пожалел, что у меня не осталось лишней сотни долларов на изумительные тончайшие макеты храмов, деревьев из серебра, да и что могло остаться после Хардиса и моих счастливых дам с полными пакетами, после 2-х часов отвязного шопинга. Потом были замечательные мастерские по камню и тончайшей резьбе по дереву – балийцы талантливейшие художники и ремесленники. Вся экскурсия завершилась обедом в ресторане, специализирующемся на молочном поросёнке на вертеле.

Пару слов об отеле. «Kokonat suites», Семиньяк – искренне рекомендую. Персонал отзывчивый, все просьбы выполнялись мгновенно, с улыбкой, очень чисто, полотенца пытались менять 2 раза в день, завтрак, бассейн и спа просто отменные. Море и пляж в Семиньяке чистые. Лишь один раз нанесло мусора в море после сильнейшего проливного дождя. Кстати погода была отличная, дожди были сильные и короткие и, в основном, ночью. Не забудьте оставить 150.000 рупий на выездную пошлину, столько же стоит и обмотка чемодана. Приятного отдыха!

Рисовые террасы Рисовые террасы
Волны Волны
Дегустация кофе люак Дегустация кофе люак
Вместе с Астой Вместе с Астой
На фоне вулкана Батур На фоне вулкана Батур
Дорога к храму Бесаких Дорога к храму Бесаких
На рафтинге, дегустация кокоса На рафтинге, дегустация кокоса
В парке обезьян В парке обезьян
Священное озеро Братан Священное озеро Братан
Общение с дельфинами Общение с дельфинами
Рядом с пляжем Куты Рядом с пляжем Куты
Примеряем обновки Примеряем обновки
В мастерской резчика по дереву В мастерской резчика по дереву
Баронг Баронг

Мне нравится
0
 PostTagIcon Отзыв, Индонезия, Бали, Семиньяк

Читайте также

PostCommentsIcon

Статьи
  • Остров Бали
  • Как сделать отпуск на Бали ...
  • Хилерство на Бали
  • Индонезийская кухня
  • Мобильная связь на Бали
  • Балийский Новый Год
  • Отпуск на Бали — что нужно знать и ...
Индонезия
  • Обзор
  • Отзывы
  • Фоторепортажи
  • Статьи
  • Отели
  • Авиабилеты
  • Экскурсии
  • Карта
Читайте нас в соцсетях:

Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь


© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru