В прошлом году, абсолютно точно решили устроить себе Баунти, и вместо двух недель мороза или серой мокрой каши, собрались отметить Новый Год на Гавайях. Хотелось плеска теплых волн, гавайских напевов и улыбок.
Просидела неделю на форумах. Хочу поблагодарить всех форумчан написавших отзывы и поставивших фото! Очень помогли и информацией и планированием.
Итак начнем.
Буду стараться писать как могу, но предупреждаю, Марининой с меня не получится, а фото делала без людей, что бы пейзаж не портили.
После взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ взяли круиз. Каютку выбрали замечательную, с видом на бок спасательной лодки. Зато вполовину дешевле! Сидеть на корабле мы не собирались, а сэкономленные таким образом денежки мы оставили на развлечения. И... конечно, была у нас тайная мысль, но о ней, позже.
Доооооолгиииииий перелет из Москвы в Лос Анжелос. В столице Голливуда сели в самолет раскрашенный цветами, и вперед! К голубой мечте!
Кормят на амеркиканских линиях не ах, мой совет – есть нужно с запасом до полета. Проснулись уже при посадке, когда Капитана Боинга объявил что подлетаем.
В голове от долгого перелета все двоится, но вышли из самолета, и, ах! Какой воздух! Запах цветов, все загоревшие, улыбаются демонстрируя голливудские улыбки и здоровый образ жизни, а может отличную работу дантиста.
Взяли такси и через сорок минут ввалились в отель Мариот на Вайкики. Отель не понравился – зубных щеток нет, пасты тоже нет. Пришлось идти в магазинчик и там покупать.
Вайкики - это цивилизованный Сочи. Никогда не засыпающий. Ухоженный, десятки ресторанчиков на любой вкус. По сравнению с Москвой, все очень недорого и вкусно , порции огромные, креветки и рыба свежайшие, а стейки – уммм! Пальчики проглотишь!
Но шумновато, с толпами туристов и японцев! Ходят отрядами в масках, под зонтиками от солнца, некоторые в перчатках.
Зомби.
Мы арендовали красный Мустанг Кабриолет - всегда мечтала - заплатили 160дол, плюс страховка 70., ну и бензина мы в него уже вечером заправили еще на 50. Лошадка оказалась прожорливая, с виду статная, а на деле – ушатанная. Сразу скажу, что американские машины оказались для нас самым большим разочарованием. Сидишь провалившись, управляемость – нулевая, обзора никакого. Только с виду – красавцы.
Маршрут у нас был проработан на 80% и первое место куда мы отправились, стала дорога на гору Тунтулус. Ехали за зарослями бамбука, ничего не видели. И только в одном месте нам открылся потрясающий вид. тунтулус
Обратно спускаешься змейкой, и от крутых поворотов становится дурно. Я бы не советовала туда забираться.
Дальше – больше. Недалеко от Тунтулус находится второй пункт туристических каталагов – Пунчбол. Это совсем рядом, в кратере вулкана. Звучит романтично, и мы... свернули на дорогу с указателем. Приехали. Въезжаем, а это оказалось ... кладбище.
Вкусно перекусили в Chesefaкtori. Это прямо напротив нашего отеля. Вообще все отели на Вайкики находятся вблизи от океана. Пешочком –минута-две.
На второй день мы решили посетить ‘лучший’ скуба-дайвинг Ханаума. На деле оказалось так. Приезжаешь, платишь за парковку, стоишь в очереди полчаса. Платишь еще 24 дол с троих. Заходишь в тесный зальчик, и смотришь древнее, почти черно-белое кино. Промучившись еще полчаса, с толпой спускаешься к изумрудной воде где плещется масса рыбок. Вокруг – тысячи оголтелых японцев. Курят и зарывают бычки в песок. Нырялка оказалась хороша, но какая-то ненастоящая. Сгорели, плюнули и разочаровались.
На обратном пути попали в нормальную московскую пробку.
Стало не по себе, а если и дальше так будет? Мы сюда в тридесятое гавайское царство, за этим ехали?
Машину сдали.
И правильно сделали!
По пятницам в Гонолулу бахают салюты – так островитяне отмечают Национальный праздник – конец рабочей недели. По улицам бегают яркие двухэтажные автобусы без крыш, между зданиями зеленые зоны с факелами, там каждые полчаса проходят минишоу. То гавайки хулу танцуют, у мужчин при заводных движениях бедер, нужно было поддерживать челюсть обеими руками.
Но и парни-гавайцы – не хуже. Стройные, здоровенные, красавцы! Что творят с факелами – нечто неописуемое. Часто музыканты поют что-то местное или играют на барабанах угрожающие полинезийские ритмы...
И все это с неизменными белоснежными улыбками!
Расслабляющая и приятная атмосфера, никто не пристает и не пытается тебе что-то всунуть.
Утром обвешанные чемоданами сели в такси, и похудев на 45дол. через полчаса уже вселились в каюту сверкающего лайнера.
Точнее - в каютку.
Рестораны, рестораны... Едим без конца. Спортзалы – супер, а сауна оказалась никакая. Дискотека – позорище. Что-то из семидесятых.
Вокруг нас пенсионеры, немного молодых, но много инвалидов на колясках, и таких... каталках (?).
Утром зашли в живописный залив острова Мау. Здесь нас ждали.
Еще в Москве связались с нашими. Не сразу с кем нужно, сначала с поляком (!?), затем с одной девушкой – она нам писала писала, потом пропала. Но под конец, нашли кого искали. Ни компаний ни ссылок упоминать не буду, никого не хочу обижать и рекламировать.
Толкаться в автобусах-боже упаси. И не отдохнешь, и толком ничего не увидишь, поэтому мы заказали частного гида на каждом из островов.
Итак , мы по океану добрались до острова Мау.
Нас встретил мужчина с бронзовой кожей, седыми висками и глазами мальчишки. На шее гавайский талисман - акулий зуб.
Весь день мы носились из одного конца острова в другой - на вершину горы с космическими пейзажами и кратерами, мау
на бесконечные изумрудные пляжи, в джунгли и экзотические городки Пая и Ланайна, элитные галереи и дома Шварценегера.
Видели какие-то фантастические деревья, растения и водопады, и все это время тонули в потоках историй и хохота.
Будете там - обязательно посетите галерею Владимира Куша – это фантастика!
Первое что бросилось в глаза.
На острове Оаху, где находится столица Гонолулу – живут в основном японцы. А на Мау живут – белые. закат
Чего не ожидала? Нам прожужжали все уши что американцы толстые и безобразные. А на самом деле... Между нами девочками, по секрету - какие мужчины!
Высокие, крупные, с правильными чертами. Заботливые. Идут, держат свою драгоценную за ручку, и с удовольствием занимаются детьми. Красавцы. Честно, очень много красивых и очень красивых мужчин. Проснулись и весь день отдыхали на пляже, а на следующее утро нас встречал тот-же гид уже на Большом острове.
Маленький зеленый городок у подножия вулкана. Зонтичная акация, акация
жирные лопухи в четыре этажа, папоротники юрского периода, пышная растительность. аватар почти аватар
Дом, где Джек Лондон писал свои гавайские рассказы. Место чудное и красоты необыкновенной. домик джека
Вулкан.
Царство Мордока.
По легенде –это волосы богини Пеле, по факту –базальт выброшенный извержением на сотни метров вверх.
Большой остров считается самым молодым, но мне кажется что все врут. От него так и веет; Я – Властелин! Я старший! Я - ГЛАААААВНЫЫЫЫЫЙ!!!!
но если бы в конце не поехали на секретную лагуну Возвращения Молодости, впечатление было-бы тяжеловатым.
А так, сняли напряжение искупавшись с черепахами в сказочной воде. Она холодная и теплая одновременно. Столбами. Выходишь помолодевшей. Энергия бьет ключом. Гавайцы наверняка знали о целебных свойствах этого места и назвали его так не без причины.
Темнеет там рано и в пять вечера наступают сумерки. Вернулись, ввалились в каюту, поужинали. Все.
Дрыхли без задних ног.
Утром подскочили, отдохнувшие и полные энергии. Нас ждал капитан Кук, Полинезийская деревня, новые истории о прошлом и настоящем. Таинственный город Мертвых, деревня
и самые вкусные на гавайях копченые ребрышки. Гид еще вчера предупреждал нас что бы мы не завтракали. Мы его конечно послушали, но... что мы... больные? Конечно перекусили.
О чем через два часа и пожалели. Потому что оставлять на блюде вот эту дымящуюся вкуснотищу, закопченную на манговых деревьях и тающую во рту – оказалось преступлением против человечества и себя любимой.
Городок, где остановился лайнер назывался Кона. у пирса в кона
Милый, уютный, вкуснопахнущий, с потрясными бухточками, лагунами и фантастической нырялкой. Вода и подводный мир – неописуемые! Съездили еще и на пляж Черного песка, черный пречерный пляж с черным песком
и на озеро Голубых лотосов. лотосыЗаглянули к гавайскому шаману. Жутковатое место, да и сам он не ангел. Говоришь с ним, а мурашки по телу бегают.
Еще один замечательный день!
Под вечер Сергей нас высадил, и улетел в свое Гонолулу. А мы на маленьком оранжевом ботике подчалили к нашему красавцу-лайнеру.
Ужин-спать.
Все по часам.
Нормальная морская традиция.
Утречком, очнулись уже на острове Кавайи, вскочили полные ожиданий и готовые к новым впечатлениям.
Нас опять встречает все тот-же гид. Как он умудряется мотаться с острова на остров, рулить, все показывать, постоянно рассказывать, и когда отдыхать – ума не приложу...
Водопады, водопады, а я маленький такой. вода
Проехали усадьбу Элвиса Пресли. Одни водопады, ущелья и горные хребты сменяли другие цветы
Прокатились на паравозике и попробовали местный ром – ГАДОСТЬ!!! ту-тууу
Заехали к капитану Куку, в Русскую крепость, оказывается остров Каваи был подарен царю Александру Второму, но он от него отказался... Дурень! у стен
А после забрались на вершины Мирового Каньона. по дороге в каньон
Каньон захватывает дух. на полпутиОстанавливались часто, любовались водопадами и фантастическими видами, хочу летать
а когда добрались до самой вершины, отметили это дело. добрались
Выпили шампанское, покушали сушими и креветки, постояли потрясенные красотой, и спустя полчаса начали спускаться к пляжу, где снимались голливудские блокбастеры.
Ехали час.
На идеальной дороге мы уснули, а проснулись от зубодробительного десятикилометрового участка.
Дорога туда отсутствует, ЖПС не работает.
Он вообще работает только в Гонолулу и местами на Мауи, но после всего... мы попали в мир ”Пиратов Карибского моря”, “Остаться в живых”, “Парка Юрского Периода” и десятков других. Таинственный мир островов...
Шикарный берег, неповторимый пляж и волны.Найди меня на фото! на фото есть я
Фантастические горы!
Чудо.
Искупались... и покатались на волнах. Неописуемо!!!
Вечером вернулись на кораблик, а через два дня в Гонолулу.
Сами уже не хотели мотаться, заказали тур Баунти.
Здесь нам делало тур все тоже агенство, но вместо Сергея, экскурсии проводила его супруга - миловидная и очень приятная Наташа.
Ой...
В общем, и в частности...
Гонолулу – это рай на Земле. в раю
Это можно описывать часами, но.. Там есть все. И чувствуешь себя...
Не могу объяснить.
Дома?
Я теперь понимаю почему мудрый капитан Кук назвал эти острова Райскими. остров годзила
Острова настолько разные... и непохожие. в пути
Читала форумы и представляла, но что бы они настолько отличались, и что бы там было так хорошо – мы никак не ожидали.
Мы на лодке на туре плантацию орешков макадемия, а это залив Минихуне. залив
Это не снег, а молотые орешки. орехи земля минихуне
остров Аллигатора. просто пляж
Новый Год мы встретили в Гонолулу, на четырехпалубном кораблике Звезда.
Ночь предстояла бурная, поэтому камеры не брали. Не до того.
Элитный уровень, классный джаз, русский музыкант Леня, лобстеры, шампанское, потрясающие десерты и стиль.
Все очень мило и душе приятно.
Салют, незабываемые виды на закат, и ночной, всегда праздничный Гонолулу...
Каждый день - жизнь в стиле Баунти. за тридевять земель
Сказка.
Чудо.
Сошли на берег, и в комплексе Алоха нас ждали ночные дискотеки, музыканты, огненное шоу, хула, сотни людей в карнавальных костюмах, феерверки, танцы, мансы... и...
Грусть, что это счастье скоро кончится.
В четыре утра вышли на ушах, такси взять не смогли никаким образом, и через час, растерев туфлями ноги, с трудом доковыляли до отеля Хайят.
Свалились в беспамятстве...
У нас оставалось три дня января.
Съездили в Перл харбор, северный берег, Ваймео и берег Черепах. ланилайк
Побывали на легендарном Сансет бич. Наталью слушали уже вполуха.
Погода всегда стояла 25-27. Дождик шел по утрам или ночью, а днем –солнышко. Небо синее. сансет бич
Было здорово, и виды потрясные, и пляжи с черепахами, и лагуны с необыкновенными волнами-качелями и бирюзовой водой.
А в чем-же тайная мысль? –спросите вы.
С бизнесом сейчас в России все отлично, и предельно ясно – сегодня вы процветаете, а завтра... можете шить рукавицы на северных широтах.
И мы уже два года подумывали о том, что запасной аэродром нам не помешает. Где-то на Ленте читали, что при покупке недвижимости в США за 300.000 дают вид на жительство, почему бы не купить?
Мы нашли тех, кто нам был нужен, и все в подробностях и деталях узнали.
И, конечно, все оказалось вранье.
Но...
Да, легально перебраться сейчас намного проще, хотя не на такие деньги.
Но это совсем другие история.
Счастливого Нового Года! наш последний день
Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь
© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru
Читайте также